И у нас бывает снег

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К нам пришла зима. Нет, не календарная, а настоящая, с морозцем и снегом.

Настоящая новогодняя ель
Настоящая новогодняя ель

Пираканта вся в снегу
Пираканта вся в снегу

Очень редкое занятие, чистить дорожки от снега
Очень редкое занятие, чистить дорожки от снега

А магнолия уже готовится к весне
А магнолия уже готовится к весне

Новогодняя пихта
Новогодняя пихта. Все как положено — и с шишками, и в снегу.

Самшиту все нипочем
Самшиту все нипочем

и снова пошел снег. Все вечнозеленые под ним
И снова пошел снег. Все вечнозеленые под ним

В гости заскочили два братишки. Это Веня
В гости заскочили два братишки. Это Веня

Это Зайка
Это Зайка

Какое-то чувство, что завтра снова чистить дорожки…

Запись размещена в разделах: , , ,
79 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (79)
Пихте так идёт снежная шубка а Веня на Брунгильду похож
Брунгильда ушла жить к соседям, периодически приходит, но только что бы напомнить о себе. Сейчас нарисовалась новая хозяйка двора. А те два шнурка — к соседке прибилась кошка, родила. К сожалению погибла. Соседка котят выходила.
Пришла отдохнуть. Зову ее Бусинда. Живет сама по себе, но любит приходить в гости.
Пришла отдохнуть. Зову ее Бусинда. Живет сама по себе, но любит приходить в гости.
Доброго, красивого, по-настоящему зимнего вечера Хозяину такого прекрасного зимнего сада!
У вас зима настоящая, а мы еще практически без снега, хотя уже похолодало,
Как и всегда с удовольствием хожу по Вашему саду, Юрочка, а уж как обрадовалась моей любимице пихте — ХОРОША и с каждым годом всё краше становится — спасибо огромное!
И котятки чУдные! Хорошо у Вас!
Может и к нам придет Зима, так красиво было в прошлом году...
Может и к нам придет Зима, так красиво было в прошлом году...
Ну, по прогнозам, это не надолго, поэтому надо успеть.
"Хрустальная" изгородь
"Хрустальная" изгородь

"Хрустальная" изгородь (фрагмент)
"Хрустальная" изгородь (фрагмент)
Вот кто так украсит, как не Дедушка Мороз, а в Вашем случае, может сама Снегурочка!
А у меня большая просьба к Вам: украсьте мою любимицу сердечком алым, Вам не сложно, а мне радостно!
С Наступающим Вас Новым годом!
Всего Вам самого доброго и крепкого здоровья и благополучия на доооооооооооолгие и счастливые годы!


Ваша Снегурочка, в праздничном одеянии


ХОРОША! Спасибо!
Ну вот и Вас погода снежком побаловала. Я ещё не видела ваш сад в таком убранстве. Красиво. И от меня угостите Веню и Зайку чем-нибудь вкусненьким.
Веня усвистал к хозяйке, Зайка продолжает гостить


А у Зайки, что, глазки разноцветные?
Прямо Вижу Витаса в зимней шубе — маленький, а уже БАРИН
Последний раз редактировалось
Да тут еще и его брат заскочил узнать, как дела.


Ну, знаете ли, батенька, да не простые коты к Вам приходят — один краше другого! Залюбовалась!
У него небольшое пятнышко на глаза, создаётся эффект разноцветных глаз

Бедолажка. Если честно, я почему-то так и подумала, что с глазом есть проблема. Хорошо-бы проконсультироваться с ветеринаром, разбирающимся в офтальмологии.
Тут с человеческим то офтальмологом проблемы. Видит он нормально, ущербным себя не чувствует.
Такая вот зимняя зелень
Такая вот зимняя зелень
Ну тогда хорошо. Плющ шикарный, надеюсь ему не очень холодно.
Да нет, он и более низкие температуры переживает. Тут все хорошо.
Вот, наблюдение за происходящим на кухне.
Вот, наблюдение за происходящим на кухне.

Вот еще один "южанин"
Вот еще один "южанин"
Как говорил кот Матроскин: «Коты ближе к кухне...» Это мой любимый кедр так вырос?
Да, это Ваш «любимчик». Его еще «придерживаю», да и слегка подстрижен.
Красавчик.
Все, хватит снежной зимы
Пришла пора "зелёной" зимы
Пришла пора "зелёной" зимы
Косить не надо, поливать не надо, сиди себе на крылечке и любуйся зеленью. Хорошо Вам.
Ну как то не по себе. Так, вроде поливаешь, ну и бокальчик чего то вкусного под рукой. А сейчас так же с бокалом, но кормлю птиц.
Что значит «как то не по себе»!? Завернулся в плед потеплее, налил в бокальчик чего покрепче, и сиди себе на крылечке в своё удовольствие — корми птиц и жди начала полноценного «поливочного» сезона. Небось, бутылочка хорошего бурбона где-нибудь в вашем подвальчике завалялась
Ну, конечно есть что выпить, если бы еще какой-нибудь кот компанию составил, то вообще было бы классно
Лучше кошечка.
Да ни все больше насчет поесть
Карамелька в гости заскочила
Карамелька в гости заскочила
Ну не грустите так. www.youtube.com/watch?v=yvhpJSNjEtY
Да повода нет. Есть время для релакса
youtu.be/F0zqE82ntTA
Очень приятная певица.
Ну вот еще интересное, для вечернего релакса
youtu.be/OFs_ypS1kbE
Теперь уже для утреннего кофе. Спасибо.
Ну, уже не знаю для какого релакса
youtu.be/CR6M_sqTVqE
Красивый голос.
Супер
Какая сочно зеленая красота, Юрий, около забора сосна горная живёт? какая хорошенькая, хочу свою такой сделать, много лет требуется для формирования?
Газон конечно подкачал, жёлтые проплешины портят общий вид. А сосну, весной 2021 года подстригать (что то накатило). А все формирование, заключалось в половином скручивании молодых побегов. Освобождаю место под растения нижнего яруса.
Спасибо, но я не поняла, что такое «половиное скручивание молодых побегов».
Наташ, пока Юрий не ответил, покажу на своих фотках, как это делается, так нагляднее будет. Только я молодые побеги укорачиваю не на половину, а на две трети — просто выламываю двумя пальцами. Ножницы при этом не используют, чтобы не порезать иголки, которые скроют место выломки. Делается это где-то примерно в середине мая, пока молодой побег ещё «молочный» и легко ломается, позже это будет делать сложно. Выламываю все молодые побеги. Руки при этом бывают липкими, можно мокрыми руками или в тонких латексных перчатках.
Свечки молодых побегов сосны.
Свечки молодых побегов сосны.







Молодые побеги после выломки
Молодые побеги после выломки
У меня дружок недавно новый появился, приехала к подружке на дачу в деревне, а она повела меня в гости к соседу и несмотря, что было начало октября у него было очень интересно и красиво, но особенно мне понравились сосенки за территорией его дачи, он их принес из леса, посадил, а когда они принялись, начал формировать и вот, что у него получается:
Я не успела у него расспросить как он это делает… Оленька, мне и пересаживать сосенки не надо, но может стоит попробовать, перед входом в наш кооператив много молодых сосен, вот весной и попробую как ты
Я не успела у него расспросить как он это делает ... Оленька, мне и пересаживать сосенки не надо, но может стоит  попробовать, перед входом в наш кооператив много молодых сосен, вот весной и попробую как ты
Получается красиво. Единственное, красоту эту нужно будет постоянно поддерживать — каждую весну стричь молодые побеги.
Спасибо, Дорогая спасительница Ольга! зачастую, у меня проблема с объяснениями, а здесь все понятно и доходчиво рассказано и продемонстрировано. Спасибо!
Не за что.
Оля, спасибо, я вроде у тебя в журнале уже видела эти фото и начала свою сосну так же щипать, она у меня была однобокая, выщипываю, что бы выровнять крону, вроде начала выравниваться, но как сделать голыми ветки?









Сделать ветки голыми очень просто — взять секатор и отрезать всё ненужное. Когда скульптора Микеланджело спросили как ему удается создавать такие великолепные статуи, он ответил: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее.» Вот и ты представь себя скульптором. Я просто показала как выломать побеги, а вот как забонсаить сосну, наверное, лучше если Юрий расскажет на примере своей сосны. У меня бонсая нет, показать нечего, хотя часто что-то выпиливаю и выщипываю. Сначала посмотри внимательно какие ветки оставить, чтобы получить красивый силуэт, а все остальные нужно будет вырезать. Далее на этих скелетных ветках убрать все ветки до верхней мутовки, а из мутовки уже дальше формировать «шапочки», путём ежевесеннего укорачивания молодых побегов. Когда «шапочки» будут большими и широкими, их уже можно будет просто стричь ножницами. У меня так делали друзья. Вот, примерно, как-то так. Когда Юрий появится, думаю, он расскажет поподробнее.
А чего рассказывать? Весь алгоритм действий показан. Жду весну, уже что то прояснится с внешним видом
Два года назад сосна была такой. Перешла в довольно активный рост.
Два года назад сосна была такой.  Перешла в довольно активный рост.

Весной 2021 года была пострижена
Весной 2021 года была пострижена
На первом фото симпатичная соседка! Напоминает верблюжонка в профиль.
Юрий, спасибо большое, ну очень наглядно и понятно.
Тут больше заслуга Ольги. Понятно все рассказала.
Олечкина наука — это плюсище, однако ваши фото, Юрий, очень наглядны, спасибо, уже не боюсь стричь/резать/кромсать.
Ольга — гуру!!! Чуть что, к ней за советом. И всегда, все доходчиво объяснит.
Здесь от сосны, другого хочу добиться. Что то типа купола, примерно как у акации (в саванне)
Здесь от сосны,  другого хочу добиться.  Что то типа купола, примерно как у акации (в саванне)

Не задумывался, что стрижка может навредить. Может потому что не сталкивался с растениями которые не воспринимают стрижку. это прямо сейчас фотографировал, поэтому вид не очень.
Не задумывался, что стрижка может навредить. Может потому что не сталкивался с растениями которые не воспринимают стрижку. это прямо сейчас фотографировал, поэтому вид не очень.
Первое фото — класс, хочу такую, буду камни подкатывать под ветки после стрижки, и пусть она пытается вертикально расти.
Юрий, ну Вы меня совсем засмущали. Я сама у Вас много чего подглядываю. А сосенки ваши чудо, как хороши.
Ну должен Вам кто то правду сказать А поучиться у меня можно только способу полива газона
Оля)) спасибки, мне понятно.
Юрий, а скажите какого размера была ваша Сильберлок при посадке, сколько лет она у Вас растёт и какого размера сейчас. Я всё-таки заказала себе такую, только она будет совсем маленькая. Больших сейчас нет в продаже, да и стоят они уж очень дорого.
Покупал я ее в 2016 году, высота ее была сантиметров 60-70. Помню, что пластиковый контейнер был объемом 20 литров, а стоила по тем временам, довольно дорого, аж 1600 рублей. Сейчас она высотой 1,32 метра. (сходил специально померил).

Раз уж померил, то и сфотографировал
Раз уж померил, то и сфотографировал
Спасибо за исчерпывающую информацию. У нас сейчас такая пихта в 10-ти литровом горшке стоит тысяч 6-7. Ваша уже красавица и зашишковалась. А вот за «сходил специально померил»
Да уж, поплелся в такую даль. решил хлеб сегодня испечь, вот сидим ждём, когда тесто подойдет
Лучшая помощь, это сидеть на коленях
Лучшая помощь, это сидеть на коленях
Юрий, он такой хороший! Берите этого «лохматого» к себе жить навсегда. www.youtube.com/watch?v=_cfv0LoQhsg&t=7s А домашний хлебушек это вкусно.
Да у этих хитрюг, мест обитания, хоть отбавляй Сейчас один, вчера оба ночевали. У них все хорошо, полноценная жизнь.
Вот, и хлеб готов
Вот, и хлеб готов
Ну вот, а говорили, что тесто не месите и печь не умеете.
Юрий, какой аппетитный хлебушек! Я поняла, что месит хлебопечка, а выпекает духовка?
А рецептик, случайно, не выкладывали? Хочу попробовать такой испечь.
Лариса, в этом отношении я ретроград. Тесто месил сам. Рецепт такой: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр сливочного масла, 2 столовых ложки коричневого сахара, 0,5 чайных ложки соли, тёртый твёрдый сыр, типа пармезана 50 гр, моцарелла для пиццы 100 гр, 2 чайных ложки копчёной паприки в хлопьях, 1,5 чайных ложки смеси пряных трав (орегано, розмарин, тимьян), можно взять готовую смесь), 2 зубчика чеснока, 1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей, 1 стакан тёплой воды, растительное масло для смазывания. Все сухие компоненты (мука, сахар, соль, сыр, дрожжи, травы, смешиваю в чаше. В другой миске, смешиваю размягчённое масло с яйцом и чесноком. Слегка сбиваю, и порциями, перемешивая, добавляю в мучную смесь. Затем добавляю, так же порциями, тёплую воду. Тесто вымешиваю (минут 5). Кладу тесто в чашу, стенки которой смазанный растительным маслом, накрываю мокрым полотенцем и ставлю в тёплое место (у меня духовка с температурой +40) на 1,5 часа. после как тесто подошло, вымешиваю, и вновь отправляю в тёплое место примерно на час (тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2,5 раза). Тесто вымешиваю, формирую, выкладываю на противень покрытый пергаментом, смазанным растительным маслом, смазываю растительным маслом, накрываю влажным полотенцем и жду когда нагреется духовка до 180 градусов. Выпекают 40 минут при 180 градусах
Моё восхищение. Мужчина, который умеет готовить — уже вызывает уважение, а тот, который сам печет хлеб, особенно.
Почему-то, глядя на фото, так и подумала, что должны быть травки. Попробую адаптировать рецепт к хлебопечке для замеса. Спасибо за рецепт.
Да, я как то думаю, что каждый умеет готовить. Главное было бы желание и возможность. Ну и самое главное, настроение.
Берёшь баранью ногу
Берёшь баранью ногу

Маринуешь, после обеда буду запекать.
Маринуешь, после обеда буду запекать.

Главное дождаться
Главное дождаться
Да нет, не каждый. ))
Судя по мордахе, дожидается регулярно. Умилительно.
Дня три назад, появился кот. По возрасту -старый, по виду — боевой, по массе — слон, по поведению интеллегент. Приходит около восьми часов вечера, попросит поесть, поест, для приличия посидит, момурлыкает, потом уходит по делам, и так до следующего вечера.
Красавец! Домашний, наверно
Я не знаю, очень плотно сбитый, одни мышцы, шерсть очень густая. Вообщем, раз пришёл и попросил есть, значит надо накормить. А чей он, не задавался вопросом. Притом, чего его спрашивать? Все равно не пойму, что ответит
Вот что в итоге получилось


Коша шикарный!!!!
Тут, у него этого не отнять
Главное «прикинуться», а там как получится. К нам снова пришла «белая» зима.
Пока не засыпало снегом
Пока не засыпало снегом

Рододендрон, вид зимой
Рододендрон,  вид зимой

Начало снегопада. На улице -2
Начало снегопада. На улице -2
Юрий, испекла хлеб по вашему рецепту. Однозначно удался. Правда, месила хлебопечка, а выпекала я батоны с надрезами- не люблю большие булки(мы любим, чтобы было больше хрустящей корочки), у меня и форма специальная есть для французского багета. Вкусно.
Так что, ещё раз спасибо!





Последний раз редактировалось
Рад, что понравилось. Я считаю, что форма, это дело вкуса и желание хлебопека Честно говоря, я только осваиваю такое искусство как, выпечка хлеба. Все затрудняется, его малым потреблением

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: