Первый день апреля

Первый день апреля,  согласно прогнозам синоптиков, обещал быть теплым и солнечным. 

фото
Сухо и солнечно, чего еще надо?

И газон еще не надо стричь
И газон еще не надо стричь

Пусть все само растет и зеленеет, не будем мешать этому процессу

фото
Ну и цветет и радует глаз.

Пока, суть да дело, стало как то совсем тепло
Пока суть да дело, стало как-то совсем тепло

Значит, надо на природу. Для чего? Для медитации. А медитировать лучше где? На рыбалке. Надежды особой, что-то поймать, нет. Но есть замечательный повод, как говорится, «свинтить».
 
Вот и прибыли на  место
Вот и прибыли на место

Итак, процесс начался.

Это конечно не треска, но для отчета сгодится
Это конечно не треска, но для отчета сгодится

 Далее поплавок застыл.

Вечерело.....
Сорвался судак, килограммов на пять!!! Верите? Нет?  И правильно делаете.

Так как рыба ушла на дальний кордон, то и мы двинулись за ней.

Вперед, за рыбой!!
Вперед, за рыбой!!

Видимо кордон был совсем дальний, а может уже и за границей.

Рыбы нет. Зато,  закат красивый
Рыбы нет. Зато закат красивый

Ну и день подошел к своему логическому завершению. 

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bousia Наталья




Комментарии (62)
Юрий, Вы меня просто в ступор вогнали своим воскресным времяпровождением. Замечательная погода, природа, а рыба — это что-то!!! Вам от меня медаль, за то что Вы «Молодец». Я бы тоже свинтила, не задумываясь, у Вас хоть повод есть хороший. Если не секрет, на чем Вы там плывете?

Молодец

Молодец
Я узнал!!! Это «Орден Диора третьей степени»!!!
Это еще не катер, но и уже не плот. Лодка с мотором. Ну а если в море, то тогда уже катер.
Вы сами катером управляете? В свое время мне пришлось посещать курсы по сплаву по рекам на моторных лодках. Даже удостоверение какое-то получила. Жуть. Слава Богу не пригодилось.
Не-е-е-т, катером управляет капитан, это же морское судоходство, да ещё и приграничное. Если восход солнца в 6-00, а корабль отчалил в 5-50, несмотря на то что уже светло, пограничники могут остановить, составить акт и оштрафовать, так как выходить в море можно в дневное время, а время до восхода, считается ночным. А в лодках, как в мопедах, все зависит от длины лодки и мощности мотора.
 
Как у Вас там все непросто! А рыбой Вы себя балуете или кота?.. Хотя Ваш КОТЭ, наверное, больше клубнику любит?
В море ловят (на спининг): треска, камбала, сарган, калкан, лосось, морской окунь. В заливе и реках: судак, щука, лещ, сом, налим, голец, плотва. КОТЭ продает душу за два блюда: тефтели из говядины и йогурт с печёной грушей и льняным семенем. К рыбе абсолютно равнодушен.
 
Я никогда не пробовала сарган и калкан, даже не знаю что это такое. А йогурт с печёной грушей и льняным семенем Вы сами для КОТЭ готовите? Это уже извращение какое-то.
Это Данон развивает гурманство. Хорошо, что ещё не дефлопе с семечками кациуса и крутонами
Гламурненький он у Вас мальчик.
КОТЭ медитирует по-своему.

Блаженство и кайф!!!
Калкан — это черноморская камбала, которая обитает и в Балтийском море. А сарган — рыба с ярко-бирюзовыми костями. Напоминает по внешнему виду рыбу — иглу.
Рыбалка — наше всё!
У нас первого апреля тоже был отличный день. Решили съездить на дачу, внучку прогулять на свежем воздухе, да шашлычки сделать. На даче руки сами пошли — там копнуть, там подрезать, а там и посадить. В общем, поняла, что в следующий раз надо ехать отдыхать в погожий день подальше от домов, квартир и огородов. Вот, как вы — на реку, благо у нас недалеко протекает Днестр. Да я не рыбачка, но ничего, можно и просто отдохнуть, как вы написали — «помедитировать».
Вот, Ирина, правильно. Зрите в корень. Отдыхать надо подальше от дачи.
Или дачу сделать местом отдыха
Юрий, Вы очень хорошо подписали фотографию — «Рыбы нет. Зато закат красивый». Наверное, в этом и состоит смысл хорошего отдыха.
Во многих занятиях важен не результат, а сам процесс. Ведь допустим, наловил рыбы, значит ее надо разделать, это значит, что вечером, вместо того чтобы отдохнуть, надо провести энное время на кухне. Соответственно, после этого надо идти выбрасывать отходы. То есть вся прелесть рыбалки разбилась о камни рутинного вечера Если нужна рыба, можно купить готовое филе у профессиональных рыбаков прямо в порту
Юрий, наши с Вами мысли «плавают синхронно». Когда меня спрашивают, почему я, живя в лесу (калитку открыл и сразу лес), в котором много грибов, не хожу их собирать. Да потому, что если меня приглашают за грибами, мне почему-то нужно проснуться в 4.30 утра, чтобы в 5.00 уже идти их собирать. Я к таким истязаниям не готова. Потом все грибы нужно перемыть в холодной воде, особенно весело мыть опята. Потом их надо засолить и эту соль всю зиму есть. Потом можно не удивляться, откуда у женщин к старости появляются артриты на руках. А в магазине в любое время пошел и купил. Боюсь, в меня сейчас тапки полетят.
Не смогла пройти мимо. Почему сразу тапки? Я тоже ничего нигде не собираю и не ловлю и приносить мне такое счастье не надо ))) и за калитку в лес даже не выхожу. Вообще еще не понимаю людей, которые ВСЁ в лесу собирают, например, грибы, вымачивать надо неделю, они вообще условно несъедобны, а народ ест. Голодные такие, что ли?
Уфф! А я уж думала, закидают тапками. Спасибо, Катя. Кстати, вот удивительно, когда у нас рядом началась вырубка леса из-за колорадского жука, возмущению наших садоводов не было предела. А позже, когда этот участок засадили маленькими сосенками, эти самые садоводы толпами собирали выросшую там малину и почти под ноль вытоптали все сосны. Но самое поразительное, что дальше они рассказывали, что много банок засахаренного варенья так и не съели и по весне выбросили. У меня есть несколько кустов на поесть живьем, так не съедаем.
кстати, закон выходит, по которому лес вырубать и убирать обяжут дачников, у которых участки граничат с этим лесом.
А так у нас тоже урожая с участка хватает, а варенье вообще не варим, так, заморозка на компот только. Вообще, раньше (давно) и солили, и квасили, и в банки закатывали урожай ))) а сейчас вообще ничего никто не ест, как так случилось? для меня — загадка.
Кать, я понимаю людей, имеющих небольшие пенсии и живущих натуральным хозяйством. Им деваться некуда и тут даже говорить не о чем. Но мне, городскому жителю, с магазинами под боком и не имеющему в квартире места для складирования банок, ковыряться с заготовками нет смысла. Да и не ест никто. Всем фрикасе подавай!
Оля, мы пошли дальше )) у нас даже хранить есть где, но все равно ничего не едят мне просто иногда от этого как-то грустно становится, мы как не люди, что ли, все нормальные
В вашем полку прибыло Вы не одиноки.
Катя, по поводу «сейчас вообще ничего никто не ест»…
Раньше просто в магазинах ничего не было, а потом денег не было…
А сейчас всё можно купить, что душе угодно!
Ох, нет на вас.......!
Тата,
ну что делать, вот не хочу морковку, хочу манго
Ситуация неоднозначная. Я тоже пережил и откровенное безденежье, и «голодные» девяностые. Наверное, тогда и понял, что надо вкладывать силы чтобы не прокормить себя дарами земли, а постараться сделать так, чтобы отдыхать на земле не только душой, но и телом.
Оль, наверное, жук КОРОЕД? Вроде, колорадский лес не ест...
Тата, ну конечно, КОРОЕД. Это я уже зарапортовалась. Одним словом, какие-то ДОЛБОНОСИКИ!
У меня стоит варенье несколько лет. Зачем его выбрасывать, может, когда-нибудь… Ежегодно отказываюсь варить новое, но варю несколько баночек… и пополняю не съеденные запасы
Люд, так может из старого варенья вино целебное можно замутить? Быстрее уйдет.
Вчера прибирала балкон, пересчитала банки, об этом же подумала.
Возьмите банку варенья, залейте бутылкой водки или коньяка, и пусть постоит месяц, чтобы спирт ассимилировался. Потом процедите и получите ликер.
Юрий, это ж надо водку покупать, а я стесняюсь.
Я вообще-то сладкое не пью, только сухое
За рецепт спасибо.
А мы варенье пятилетней давности отдали соседу, он, не скрывая, гонит на даче самогон, говорит, очень здорово получается.
Людмила, вы мне напомнили, как я в Сочи в магазине покупала коньяк )))) мне нужны были маленькие красивые бутылочки для сувениров, там на витрине лежали россыпью на выбор, и я так придирчиво их набирала, а продавец и рядом стоящие мужики на меня с такой жалостью смотрели ))) Бутылка водки следом за оптовым набором коньяка их вообще расстроила ))
Рецептик целебного есть?
Что быстрее уйдет не совсем уверена, у нас пьющих нет, но попробовать надо.
Люся, у меня тоже варенье застаивается. Вот есть рецепт на сайте коврижки на основе варенья — я несколько раз пекла из разного, очень вкусно получается.
Коврижка на варенье
Надо попробовать, только там не написано, сколько времени выпекать.
Мы тоже живем в лесу, а я каждый год у грибников покупаю нужные мне грибы (чаще подберезовики) и замораживаю их. Только опят собираю у себя на участке на жарёху.
Вот, вот, а я на выставках покупаю сушеные белые из Вашей атомной Челябинской области.
У нас лесов много. А «атом» сосредоточен в двух городах: Озёрск (производство) и Снежинск (наука). Область больше, чем Германия
Так что приятного аппетита!
Вот, Юрий, полностью согласна! Рыбу для еды нужно ловить в соседнем супермаркете или на рынке, а рыбалка — это для души! Кстати, считается, что время, проведенное на рыбалке, не идет в счет возраста
Если время, проведенное на рыбалке, не идет в счет возраста, то мой супруг скоро в сыновья мне будет годиться
Наташа, так и будет — даже не сомневайся
Вот я и смотрю, он с каждой рыбалкой молодеет — а за рыбой потом в рыбхоз едем!!!
ООО! Наташа, тогда надо повнимательней присмотреться к данной рыбалке
Дело в том, Марина, что на рыбалку он ходит на то же озеро, что и я плавать — поэтому я сначала захожу в их «загон» проверить улов, а потом мирно иду на пляж . Потом садимся в машину и едем в рыбхоз.
Наташа, это все русалки виноваты
Наташ, Марина верный совет дает. А то может удочки всего лишь «прикрытие».
Так я и есть его русалка — он после моего появления собирает удочки, упаковывает все в машину и тащится за мной в место отдыха и плавания.
Ахаха, Наташа, рассмешила. Я сразу почему-то анекдот вспомнила: «жена говорит мужу, все я ухожу от тебя, он не долго думая, — я с тобой»
Это абсолютно правильно
И зачем их ловить?
И зачем их ловить?
Юрий, мучаюсь в догадках. На фото это тунец?
Да, это два небольших тунца. В одно лето, строго в определенное время, они приплывали в «гости»,
А Вы как их снимали? В холодном море с аквалангом? Или как?
Обычная маска, без какого либо акваланга. Фотоаппарат Nikon, без всяких примочек, место деревня Лаханья, это фактически стык Эгейского и Средиземного морей
Вы мне совсем голову заморочили. Ведь написала «мучаюсь в догадках». Мучаюсь и не пойму, откуда тунец в Балтийском море. . Вы ведь про свою первоапрельскую рыбалку писали, а тут Греция.
Эклектика географическая получается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рыбалку
InnATimchak в личный журнал
Всем привет! Начну с того, что я визуал, и отдыхать люблю на природе. Мне достаточно любоваться закатом на берегу какого-нибудь водоёма, чтобы отвлечься от насущных проблем и получить заряд энергии. Вчера вечером мы решили съездить на рыбалку на...
Samdolis в личный журнал
Муж, страстный любитель подледного лова, в эту зиму совсем извелся — лед стоял на реке недели две, если не меньше. Сегодня, в честь праздника, домашней работой его на загружала и к обеду он заскучал от безделья. Выпросился на рыбалку, благо, речка...
Иногда в летнюю пору удается отдохнуть от дачных дел, и я иду на рыбалку. Встаю часов в 5 утра. Пруд расположен в полукилометре от дачи, он небольшой, но красивый. Заранее накопал червей, навострил удочку. На рыбалку иду не ради улова, а просто...
Tatka-Veta в личный журнал
Наше рыбное место. Такое красивое! Этим летом впервые напросилась с мужем поехать на рыбалку. Конечно, рыбалка — это слишком громко сказано, скорее прогулка с одной удочкой на двоих, которая заняла от силы пару часов. На большее меня не...
SvetikOdessa в личный журнал
Начинается всё всегда одинаково… Ревизия и ремонт снастей, замена старой лески на новую, покупка 100500 рыбацких мелочей и не очень под тяжкие вздохи домашних, нытьё, что, уменянеудочкиашопопало, мониторинг цен на «то, что надо», звук падающей...
Yorik в личный журнал
Когда хочется рыбы, можно сходить на рынок, а можно в море. Сходить в море романтичнее, да и рыба посвежее. Одно неудобство — рано вставать. Рассвет всегда встречается на берегу. Выходить в море можно только после астрономического рассвета....
Смотрите все материалы про рыбалку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать