Свинина в стиле блюз

Blues (англ.) — тоска, хандра, меланхолия.
Blues (англ.) — музыкальный стиль.
Сегодня отвратная погода: то снег, то снег с дождем, под ногами жижа из снега и воды. Выходить никуда не хочется, блюзовая погода, блюзовое настроение. 

Чая попил, вешаться, в планы не входит.
В любом случае, захочется есть, значит, надо идти на кухню, и что-то приготовить. 
Первое что делаем? Правильно, включаем музыку, а точнее блюз.
Под звуки музыки провожу ревизию холодильника и кухонных полок. Итак, что дала ревизия?

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — около 800 г
  • Чили перец — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Перетертые в муку фисташки 2 ст. ложки
  • Сметана 15% жирности — 100 г
  • Смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) — 1 кофейная ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Фооооооооооо

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем на полчаса в прохладном месте.

Фото

Смешиваем сметану с фисташками.
 
Фото

Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанные лук и Чили перец.

Фото

Жарим ещё минут десять на медленном огне.

Фото

По истечении 10 минут мясо солим, перемешиваем и добавляем сметану с фисташками. Тушим на медленном огне минут 10-15.

Вот такое получилось блюдо
Вот такое получилось блюдо

Получилось острое мясо в сливочно-нежном соусе. Очень хорошо в качестве гарнира подходит рис.

Во время приготовления блюда были прослушаны:
  • «Vargas blues band» — «Del sur»
  • Jeff Beck — «I put a spell on you»
  • Joe Bonamassa — «Stop!»
  • Coco Montoya — «Good days, bad days»
  • Robert Cray — «Bad influence»
  • Tom Rigney — «Back porch blues»

А жизнь-то налаживается! 
Правда, надо идти мыть плиту и посуду…
Следующая запись: Ужин в горшочках

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
natali5959ya natali5959ya и еще 1 человек




Комментарии (12)
Юрий, спасибо за очередной хороший рецепт. Выручаете, а то утром всегда мучает вопрос, что сегодня приготовить?!
Главное, чтобы топор был, а кашу из него всегда сварим
К сожалению моего мужа, готовить обычно не люблю, но представленный Вами, Юрий, так вкусно и музыкально рецепт толкает на кухню к плите))) Спасибо за рецепт.
Муж сам должен уметь готовить, и периодически Вас удивлять
В первую очередь подкупило название, так как это мой любимый музыкальный стиль) Думаю, попробую как-нибудь приготовить это блюдо. Сама я очень люблю готовить мясо и экспериментировать с ингредиентами.
Виктория, родная душа!!! Ещё и музыку послушайте Вот для затравки
youtu.be/yNEfctDDusc
Обязательно послушаю.
Ох, уж этот чили))) Только муж и оценит))) Ест его просто в любом виде, специально выращиваю, даже зимой в кашпо зреет. А самой острое нельзя(((
Пост очень вкусный, жду всегда ваши шедевры.…
Татьяна, поэтому мясо и обжаривается с перцем, он часть остроты потеряет. И ещё, если блюдо острое, обязательно к нему плошку густого йогурта. Можно в него положить мяты, предварительно помяв её. Помогает.
Музыкально-кулинарный или кулинарно-музыкальный, но в любом случае изыск! Юра, спасибо! Жизнь налаживается!!! Желаю, чтобы Вас как можно чаще посещала мысль «жизнь удалась»!! И при этом сохранялось желание делать ее еще лучше!!
Если завтра доберёмся до рынка, то что-нибудь сварганю. Сегодня подружились с «зелёным» португальским вином. Неожиданно для этого региона легкое. Попадётся, рекомендую
Петух — символ Португалии
Петух - символ Португалии
Получается, символ года на столе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Chasogor
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от...
Еще раз о еде Вот закончились прекрасные новогодние конкурсы с множеством великолепных и вкусных блюд, но настает новая пора веселья и моментов, чтобы порадовать родных вкусными угощениями из овощей и мяса. Решила поделиться нашим семейным...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
ok_530542030248
Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все