Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Юрий, так за праздники можно целую коллекцию игрушек сделать. У меня муж всегда пробки оставляет и всегда они пригодятся. Спасибо за идею сделать с внуком игрушки из пробок.
Ой, и я пробки складываю в укромный коробок!))) Прошлым летом разрезала их пополам и сделала два кашпо для цветов — оклеивала обычный пластиковый горшок. Неизбежные пустоты засыпала (по клею) крошками пробки. Получилось весьма неплохо. Фото нет, прошу поверить на слово. По своему обыкновению, при словах подруги «ухтыимнебытакое» — махнула с барского плеча и отдала без сожалений!))) Разрезать пробки привлекла мужа, он был страшно «рад». Но мое упрямство иногда обратно пропорционально росту и весу. Поэму муж и сын махнули обреченно рукой и пошли «спасать диктатора» — меня.
Вот… каждый раз припрятываем в укромный уголок, чтоб «потом не забыть» и «несмейтевыкидывать» и забываем благополучно… А уж куда всё это богатство девается, не понятно никому… решила теперь, что ВСЁ буду складывать в ящик своего рабочего стола! (правда, там чего только нет уже ) А резальщики у нас на работе найдутся… с удовольствием помогут…
Ира, какую интересную тему нам Юрий подкинул
Замечательные идеи!
Света, спасибо за идею украшения цветочного горшка. Вот и мешочек с пробками пригодится! Теперь точно буду пробки собирать
Какие классные штучки! Кашпо — отпад!
Во! Первые фото в твоих обеих подборках — мои горшки!))))))
Юрий, симпатичный олешек получился
Да это на работе остаются, действительно, после дегустации (органолептики).
А я эту красоту тоже собираю и дома, и в гостях, и сосед из бара приносил (теперь своей маме отдаёт) и всё думаю, что скоро что-то сделаю
Светланочка, а как и чем их распилить? Мужу задание надо конкретно сказать, вряд ли он сообразит, а если сообразит, так не скажет
Будем на табурет пробки собирать
Берете одного мужа и один ВОстрый ножик. И ...«пилите, Шура, пилите...»
Хорошо пилить ножом для хлеба ( с зубчиками), я уже попробовала
Главное, не забыть о руках помощника… соблюдение техники безопасности обязательно!
Муж сказал: «У Вас, моя дорогая, две бензопилы — пилите сами!» Пошла на кухню, взяла нож-пилу, пилю сама, пришёл ОН, отобрал нож (он из дорогого набора), взял другой — пошёл шура пилить… Уфф… Всегда же делаю сама тихонько… ОН ещё пилит
Он просто прикинул: либо он — пробки, либо Вы — его… Подключил фантазию, высшее образование, инстинкт самосохранения… и пошел за ножом
Светланочка! Реально пилит! Спросил, сколько надо — много надо, шура
Забыл самое главное: «УЧАСТВОВАТЬ В ОБСУЖДЕНИЯХ ДАННОЙ ТЕМЫ МОГУТ ЛИЦА, ДОСТИГШИЕ 18 ЛЕТ»
Так мне уходить?
Куда?!
Светик, нам всем всегда 18! может, некоторым с хвостиком… но к нам, семидачникам, это (хвостик) не относится!
Я шучу)), у меня нет страха или комплексов, связанных с возрастом. У меня других — полно))).
Знаешь, Свет, мои комплексы, по-моему, убегают от моего возраста… в смысле, их становится меньше с каждым годом… Просто смотришь на себя другими глазами и мудреешь… мудреешь…
я тоже так себе… вру)))
Юрий, мы тут у Вас очень уютно расположились Не выгоните?!
Продолжайте, не стесняйтесь
Спасибо большое. Теперь мы точно не уйдем
Как тут у вас загадочно Наверное тоже пойду собирать пробки из-под винца… Я как-то их вообще выкидываю) Одна бутыль под маслом растительным стоит) вот думаю, расписать её что ли!?
Агга… подсолнухами… и нам показать
ТОЧНО! Иришкин, распишу подсолнухами))) из меня художник, как и балерина… никакая…
Ну, из меня тоже никакой… Салфетки видела с подсолнухами, обалденные просто… декупаж, и все дела… Это, оказывается, не так и трудно и страшно, как мне раньше казалось…
Нужно попробовать на каникулах
А если масло оливковое, то оливу нарисовать — ветку и ягоды… еще проще…
Масло оливковое и так в красивящей хорошей бутылке
Некоторые считали, что Пиросмани рисовать не умел
Нико Пиросмани «Компания заходите!»
Так-то я нарисую без проблем даже)))
Оля, тебе для новой кухни
Света, спасибо обязательно займусь, после НГ мне ящик вина нужен))))
Всем спасибо, все нравится, идея замечательная. Вопрос: а где сразу взять столько пробок простому человеку, который не работает на винзаводе? Я серьезно — может, они продаются где-нибудь в специализированных магазинах? Например, при фабриках, которые производят фурнитуру, ленты, тесьмы, др. отделочные материалы для швейных предприятий, есть фирменные магазины мелкого опта и розницы. Сама в таком отделочную тесьму покупала.
Наташа, мы после каждого корпоратива собираем… Коллективчик у нас небольшой, поэтому больше двух штук за раз не получается… Но прибираем каждый раз так, что потом сами найти не можем потом начинаем наводить порядок по шкафам и столам, и они… вот они… нашлись! В кучку сложили вместе… А праздников у нас, оказывается, много — и новый год, и дни рождения, и 8 марта… даже если по две пробки, то это уже 12 штук получается… да незапланированные мероприятия бывают так что если набраться терпения, за пару лет можно на кашпо насобирать... А если друзей подключить и родственников, тогда это дело гораздо быстрее пойдет
Посмотрите на сайтах, предлагающих расходные материалы для домашнего виноделия и самогоноварения.
Спасибо, Юрий! Нашла кучу сайтов, в т.ч. с самовывозом. Там, кстати, много других полезных предметов, которые в т.ч. и в качестве декоративных можно использовать… а можно и под вино…
Юрий! отличный Олень у вас вышел, срочно на ветку сосны или ели определяйте малыша)
сама применяю пробки именно из пробкового дерева, вставляя в крышки кастрюль, чтоб не обжечься! могут не понять современные хозяйки, но у меня раритетная, без новомодных крышек))) фото с интернета для наглядности
Ой, Таня, у меня бабушка так делала! А как тебе корзиночка?
поддерживаю давление в норме при помощи красненького вечерком)) но это скорее для удовольствия! давление — это официальная версия)) но много пробок не смогу набрать! это надо нашествие на бар-ресторан делать!
Тогда начни с малых поделок
До Нового года, я думаю, что небольшое стадо получится. ну, и пару гирлянд
И я в крышки от кастрюль вставляю, еще когда банки с соленьями стерилизую, на дно кастрюли кладу эти пробки, следов на кастрюле не остается почти)
Обратите внимание, что корковые пробки бывают двух видов: из цельной коры пробкового дуба, и агломерированные из крошки дубовой коры, скреплённых клеем.
Кстати, если Вы пришли в магазин, и хотите выбрать бутылку хорошего вина, то есть два внешних признака выбора: это цельная а не агломерированная пробка, и алюминиевый, а не полимерный колпачок на горлышке бутылки.
Юрочка, а как я рассмотрю пробку и колпачок — всё же упаковано?
Колпачок сверху, чем он упакован? Даже акцизка теперь клеется сбоку на бутылку.
У меня упакован какой-то бумагой или плёнкой…
Значит я просто не очень понятно выразился. Вы назвали пленкой, в производстве называется термоусадочный колпачок.
Я долго выбираю вина, редко беру полусладкие виды и белые, в основном сухие красные вина. Не беру иностранных производителей, ибо… нет доверия, даже по цене. Невозможно определить вино, пока его не попробуешь. Беру крымское, грузинское, абхазское. В позапрошлом году случайно с мужем напали на восхитительно вкусные грузинские вина, в начале этого года, в магазине целый ящик взяла, последний, ибо поставки были прекращены. Во всяком случае, больше этих вин я не видела с такой этикеткой — Алаверды и Алазани. Абхазские вина — Абсны, Лыхны, Чегем. Вчера открыла Чегем на ужин) пару бокальчиков с сыром, что может быть вкуснее?)))
Кстати, если кто пробовал шампанское брют Вдова Клико и брют Абрау Дюрсо… Наш брют вкуснее)))
«Вдова Клико» — это далеко не эталон шампанского, это хорошо раскрученный бренд, принадлежащий на данный момент Луи Витону. Да, с ним хорошо работают купажисты, но это не вино из строго определённых виноградников, (представьте, каковую площадь они должны иметь). Грузины утратили самое главное в производстве своих вин — самобытность. Ведь в истории виноделия был определенный тип вин — «кахетинские вина». И отличались они так же, как и «токайские вина» специальной технологией приготовления. Утеряны некоторые местные сорта винограда. Грустно…
А проблема производства наших игристых вин, это климат. Зачастую он не позволяет добиться «легкости» шампанскому
Про эталон слышала, но, это просто пример того, что и в наших шампанских винах есть приятные удивления. Про площадь… согласна. Даже не представляю, видела виноградники в Молдавии, когда был СССР, мы ехали из Одессы в Кишинёв. Да уж… Масштабы впечатлили. Это было ещё до горбачёвской реформы.
Кахетинские вина есть, покупала в этом году на пробу Мукузани и Саперави, цена соответствующая, но опять же зависит от производителя. В магазине были вина 2 заводов-производителей, один «Киндзмараули Марани», второй «Телиани», брала вина и того и другого заводов, именно Саперави, чтобы сравнить, по цене и качеству, так вот, у второго завода, хоть цена и выше, но по вкусовым качествам, Саперави — похуже, оно сильно горчило на послевкусии, чем в первом случае.
Вы немного спутали два понятия. Те вина, которые Вы описали, это сортовые вина (по сорту винограда) из региона Кахетия, а не вино, произведённое по классической «кахетинской» технологии.
Юрий раз тут про вина пошла речь, хочу спросить у вас: какие вина можно назвать «тихие вина Италии», мне скидку прислали 50%, пришла в магазин, а какие из них тихие не поняла
Есть «тихие» и «жемчужные» вина. Жемчужные это вина с оставшимся неулетучившимся углекислым газом. Они обычно продаются с завинчивающейся крышкой. Если Вы хотите «легкую» белую Италию. Возьмите северные регионы, и что-то типа Пино гри. Это один из классических итальянских сортов винограда. Чем бесцветнее вино, тем оно легче. (Для белых вин)
Согласна, однако мне кажется, что технология до сих пор жива
К сожалению, сейчас даже в Грузии нехватка своих виноматериалов. Поэтому многие производители по тихому используют привозной виноматериал, особенно для недорогой ценовой группы. А бумага (то есть этикетка) все стерпит.
Если вино слегка горчит, то может быть несколько из них:
Вино передержали на мезге, и горечь из неё начала переходить в вино.
Вино сильно «засерено» (много сернистой кислоты), в этом случае при наливании в бокал появляются мелкие пузырьки их совсем немного. В этом случае вину надо дать подышать.
Вино немного окислено, в этом случае если наклонить бокал, на границе бокала и вина вы увидите оранжевый оттенок («луковые тона» окисленности. Этот ободок характерен для выдержанных вин, или порок молодых окисленных.
В вине недостаточно проведено яблочно-молочнокислое брожение, для удаления «зеленой, колючей кислотности», которые некоторые расценивают как легкую горечь.
Юрий, признайтесь, Вы столько знаете о винах не просто ради любопытства? Вы как ходячая энциклопедия))) Я о винной горечи и не знала такого…
Энология — интересная наука. Мы занимались, в своё время очень активно проблемами качеством вина и других алкогольных напитков. И есть в любой стране определенные традиции. У нас в стране, например, не удавалось получить такого «легкого» шампанского, как французское, поэтому стали производить полусладкое, сладкое шампанское. Притом, сладость шампанского доводилось ликером на основе коньяка.
Праздник Божоле, это утилизация молодых виноматериалов, которые не подходят для дальнейшей выдержки. Просто это сделано с помпезностью, и выгодой.
и что Вы можете посоветовать от отечественных производителей вин?
Шампанское я вообще не употребляю, и очень давно. А подруга подсела на брют Абрау Дюрсо…
Из ликёров, мне очень понравился Морошковый от Петрозаводского завода) он даже от нашего АЛВИЗовского отличается не только вкусом и градусом, Если пробовали морошковое варенье, вот что-то из разведёного варенья напоминает. Будто действительно на морошке оно сделано, а не добавлением красителя для усиления вкуса.
Коньяк для меня слишком крепкий напиток. Да и толк в нём не понимаю, как и в других крепких напитках. А вот винцо… бутылочки хватает дня на 3-4.
Вроде, морошка единственная ягода, которая тяжелее воды. Морошковый ликер Петразоводского завода я знаю, мое мненией, достойный был напиток. У вас, я вообще считаю, можно наделать таких наливок и настоек, что как говорится «умереть = не встать». Все есть: и вода, и растительное сырье.
А из отечественных вин выделил бы наверное двух производителей: Мысхако и Фанагорию.
А насчет коньяка рекомендую такое профилактическое средство. Лимон очистить от кожуры, измельчить в блендере с тремя-четырьмя ложками густого меда и добавлением двух столовых ложек коньяка. Затем в холодильник на пару дней, для ассимиляции вкуса. А потом с морозца, да под горячий чаек, да чайную ложечку, да прямо в роток. Вещь!!!
А еще холодное шампанское останавливает рвоту. Читала сто лет назад статью что-то типа «энология помогает/лечит»
Люблю токайские вина, а еще румынские Мурфатлар, но может быть это ностальгия по прошлому
Токайские вина, это вообще отдельная страница виноделия. Сейчас вино, изготовленное по «классической» технологии, стоит от 3000 руб.
Вот поэтому я уже давно отказалась от вина и перешла на французский коньяк
Какой коньяк предпочитаете?
Французский сейчас Menard VSOP.
Louis Royer 53 градуса
Я бы рекомендовал попробовать арманьяк «Delord». В отличие от коньяков он не купажируется для достижения «типового букета», поэтому каждый год характеризуется своим букетом и ароматом. И соотношение цена/качество очень приличное. Притом в «Красном и белом» можно найти ещё по старым ценам, там же очень приличный виски, с очень оригинальной бутылкой «Monkey shoulder».
А про Louis Royer скажу своё мнение, для такой крепости выдержка должна быть XO. Для VSOP очень тяжело. Но, как говорится, «на вкус и цвет, все фломастеры разные».
Еще бы расшифровать для неучей некоторые ино-странные аббревиатуры
VS выдержка до 3-х лет
VSOP выдержка 5-7 лет
ХО выдержка свыше 7 лет
Юрий, спасибо за рекомендации. Сейчас отдаю предпочтение коньяку Courvoisier, а Louis Royer привозила из Франции попробовать, что такое 53 градуса. А вообще, вкусы меняются. Муж коньяк вообще не пьет, любит виски и граппу.
Светлана, вот попробуйте вино Шатонёф-дю-Пап, очень рекомендую, это классика прованского виноделия, притом вино удостоено правом носить герб папских виночерпиев. Вкус черной смородины, с малиной и дымными тонами. Вообще долина Роны, по моему мнению, лучший регион Франции по красным винам.
Ну а мужа удивите виски Peat monster, это линия смолянистого виски с крезоловым оттенком. Для знатоков.
Как же у вас здесь замечательно, а мне грешным делом неловко признаться в том, что я капельками принимаю в обед, а иногда и за растянувшимся ужином moonshine-whisky
Прочитала про виски Peat monster «ноты дымности, полномасштабного торфа». Не могу себе даже вкуса представить, интересно
Юрий, Вы так много знаете о продуктах питания, а могли бы Вы нам посоветовать, какой лучше покупать чай, кофе и т.п. Если у Вас будет время, то лучше, чтобы это были отдельные посты.
Лично я пью две марки, это «Блюз», Вам будет найти его легко, его продают в «Чайном доме» на Мясницкой, притом из его ассортимента Эфиопия ИРГАЧИФ. Зерна мелкие, но очень мягкий «цветочный» аромат. Мелю сам, так люблю тонкий помол, и признаю только варку в турке. Второй турецкий кофе «Мехмкд Эффенди».
К чаю довольно люблю с бергамотом, но с маслом бергамота (еще можно найти), из обычных, сейчас появился Азерчай «Букет», и на работе «Липтон крупнолистовой», из зеленого «Танцующие ведьмы»
Спасибо, кофе в зернах каждое утро мелю. Даже не знаю, что больше люблю, вкус или запах Про Азерчай слышала хорошие отзывы от друзей, но как-то проигнорировала Теперь точно попробую!
А Вы попробуйте ещё под коньяк дольку лимона, посыпанного солью. Впечатляет!
А я под коньяк употребляю дольку лимона, посыпанную молотым кофе
Эта «закуска» называется Николашка, в честь Николая II, который любил закусывать коньяк долькой лимона, на одной половинке которого был насыпан сахар, а на другой мелко помолотый кофе.
Светланочка, а как и чем их распилить? Мужу задание надо конкретно сказать, вряд ли он сообразит, а если сообразит, так не скажет
Светик, нам всем всегда 18! может, некоторым с хвостиком… но к нам, семидачникам, это (хвостик) не относится!
Нико Пиросмани «Компания заходите!»
сама применяю пробки именно из пробкового дерева, вставляя в крышки кастрюль, чтоб не обжечься! могут не понять современные хозяйки, но у меня раритетная, без новомодных крышек)))
фото с интернета для наглядности
— выпить хочешь?
— нет!
— А будешь??
— Да!!!
Кстати, если Вы пришли в магазин, и хотите выбрать бутылку хорошего вина, то есть два внешних признака выбора: это цельная а не агломерированная пробка, и алюминиевый, а не полимерный колпачок на горлышке бутылки.
Кстати, если кто пробовал шампанское брют Вдова Клико и брют Абрау Дюрсо… Наш брют вкуснее)))
А проблема производства наших игристых вин, это климат. Зачастую он не позволяет добиться «легкости» шампанскому
Кахетинские вина есть, покупала в этом году на пробу Мукузани и Саперави, цена соответствующая, но опять же зависит от производителя. В магазине были вина 2 заводов-производителей, один «Киндзмараули Марани», второй «Телиани», брала вина и того и другого заводов, именно Саперави, чтобы сравнить, по цене и качеству, так вот, у второго завода, хоть цена и выше, но по вкусовым качествам, Саперави — похуже, оно сильно горчило на послевкусии, чем в первом случае.
Вино передержали на мезге, и горечь из неё начала переходить в вино.
Вино сильно «засерено» (много сернистой кислоты), в этом случае при наливании в бокал появляются мелкие пузырьки их совсем немного. В этом случае вину надо дать подышать.
Вино немного окислено, в этом случае если наклонить бокал, на границе бокала и вина вы увидите оранжевый оттенок («луковые тона» окисленности. Этот ободок характерен для выдержанных вин, или порок молодых окисленных.
В вине недостаточно проведено яблочно-молочнокислое брожение, для удаления «зеленой, колючей кислотности», которые некоторые расценивают как легкую горечь.
Праздник Божоле, это утилизация молодых виноматериалов, которые не подходят для дальнейшей выдержки. Просто это сделано с помпезностью, и выгодой.
Шампанское я вообще не употребляю, и очень давно. А подруга подсела на брют Абрау Дюрсо…
Из ликёров, мне очень понравился Морошковый от Петрозаводского завода) он даже от нашего АЛВИЗовского отличается не только вкусом и градусом, Если пробовали морошковое варенье, вот что-то из разведёного варенья напоминает. Будто действительно на морошке оно сделано, а не добавлением красителя для усиления вкуса.
Коньяк для меня слишком крепкий напиток. Да и толк в нём не понимаю, как и в других крепких напитках. А вот винцо… бутылочки хватает дня на 3-4.
А из отечественных вин выделил бы наверное двух производителей: Мысхако и Фанагорию.
А насчет коньяка рекомендую такое профилактическое средство. Лимон очистить от кожуры, измельчить в блендере с тремя-четырьмя ложками густого меда и добавлением двух столовых ложек коньяка. Затем в холодильник на пару дней, для ассимиляции вкуса. А потом с морозца, да под горячий чаек, да чайную ложечку, да прямо в роток. Вещь!!!
А про Louis Royer скажу своё мнение, для такой крепости выдержка должна быть XO. Для VSOP очень тяжело. Но, как говорится, «на вкус и цвет, все фломастеры разные».
VSOP выдержка 5-7 лет
ХО выдержка свыше 7 лет
Ну а мужа удивите виски Peat monster, это линия смолянистого виски с крезоловым оттенком. Для знатоков.
Юрий, Вы так много знаете о продуктах питания, а могли бы Вы нам посоветовать, какой лучше покупать чай, кофе и т.п. Если у Вас будет время, то лучше, чтобы это были отдельные посты.
К чаю довольно люблю с бергамотом, но с маслом бергамота (еще можно найти), из обычных, сейчас появился Азерчай «Букет», и на работе «Липтон крупнолистовой», из зеленого «Танцующие ведьмы»