Рецепт и секрет хорошего самочувствия в жаркий день

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я живу в суровом, непредсказуемом и достаточно холодном Челябинске, центр материка. Хоть Урал и Южный, но юга здесь совсем не хватает, а я человек, наверное, абсолютно морской, и если бы была возможность, жила бы на славной Кубани. Кто-то возможно знает, что наша область -  это край озер, а в самом городе есть и Шершневское водохранилище, и озеро Смолино, и Первое озеро и карьеры в городе Миассе, что в 100 км от нас жемчужинка — Тургояк. Но, к сожалению, вода в городских водоемах с годами становится все непригоднее для купания, ехать за город с детьми тоже нужно много времени, сил и средств, поэтому, как только приходят жаркие деньки, мы берем и делаем у себя на участке крохотный уголочек с водой. 

Наш маленький спаситель
Наш маленький спаситель

Рядом детская песочница с навесом — иллюзия песочных дюн. 

Песочница
Песочница

Наш спа-комплекс))
Наш спа-комплекс))

Тут же и старенькая раскладушка, и детский столик.
Жара пришла вчера, и мы все по-быстрому устроили, а еще не выдержали и купили вот этого сладкого красавчика 

Арбузик
Арбузик

Вечером его наелись, накупались.
Когда становится поздно, и все уже устали и навизжались и напрыгались в этом маленьком водоеме, то накрываем его самодельным чехлом из черного агроволокна и бельевой резинки (работа родителей).

Вечереет
Вечереет

Это спасает… спасает от грусти по морю, моему любимому Черному морю, никаких других и не хочется. Спасает от Челябинского солнышка, которое умеет быть горячим, спасает от усталости и перегрева, жажды. В планах купить каркасный бассейн с лесенкой и фильтром, немного большего диаметра.

Но главное, конечно, не это, долгое время нас и вовсе выручала старая ванна, главное — уметь находить счастье в простых мелочах — вот наш рецепт красоты, здоровья и хорошего настроения.


Запись размещена в разделах: , бассейны, , , ,
7 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1290 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (7)
Правильно, Юля, молодец! В любых ситуациях нужно находить свои плюсы, особенно в маленьких, приятных мелочах. И тогда жизнь заиграет яркими красками!
У нас по-другому никак, только постоянно что-то придумывать, еще творчество приносит много удовольствия — шить, вязать, тоже мои радости жизни
Ох, Юля жить у моря наверное хорошо А Вы попробуйте у океана, как я Этой самой жары — не дождётесь Океан — это ТАКАЯ масса воды, которая не даёт лету прийти… Высокая влажность, ветер, туман или морось, плотная пелена облаков, вообще не пропускающая солнце. Средняя температура днём в июне +12. Сегодня 27 июня. У меня только-только начинают робко зацветать отдельные помидорки в теплице. Перцы высаженные в теплицу просто пропали — холодно им слишком, даже там. Правда теплица не плёночная, а от Агронома, с «дышащим» тентом Вот он и «дышит».
Побывать у океана-моя большая мечта, я бы точно «задохнулась» от счастья и восторга, даже пусть не в жару. Во Владивостоке, наверное, просто чуть-чуть не субтропический пояс, но все равно наверняка очень вкусный воздух и чистый. Один знакомый долго жил у вас, потом уехал в Москву, и ему очень не хватает той большой воды. Спасибо, идея замечательная, жизнь долгая, я путешествовать очень люблю, кто знает, а вдруг соберемся хотя бы побывать там, где еще не были. Подбиваю мужа учиться путешествовать на машине, он пока трусит. Если с нашими помидорчиками сравнить, то конечно в Челябинске потеплее, они появились уже, но в теплице, когда кушать будем даже не знаю.Перепады за сутки бывают на 20 градусов, то есть днем +30, к вечеру +9, утром в куртках идут на работу, днем изнываем от жары и несем куртки в руках))) это тоже вынуждает пользоваться укрытиями в саду.
Ну какие Ваши годы может ещё соберетесь Мы вот до Байкала прокатились же на своём авто До Урала правда не доехали… Но может ещё разок соберёмся. Хотя тогда мы потратили полноценный отпуск — 30 дней туда и обратно своим ходом на авто. До Урала всё таки подальше Но хотелось бы побывать… Я ещё на Алтай хочу зарулить… Но это пока так… мечты до конкретных планов не дошло пока.
Желаю нам побольше путешествий, а главное хороших и легких дорог)) Тот отпуск до сих пор — источник впечатлений и эмоций, наверное, как здорово — раздвигать собственные горизонты. Я бы на машине в Краснодарский край, в жару, через Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону, там по побережью.
Юлия, вы огромная молодец! Как же вы прекрасно, качественно и грамотно оборудовали место для отдыха! Можно только брать пример и учиться у вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: