Петуния Александра F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

Посев произведён 18 февраля.
 

Первые всходы появились через 4-5 дней, из 10 семян взошло всего 3 штучки. 

Слабая всхожесть. Н
а момент пикировки 18 марта все 3 всхода чувствовали себя неплохо, хоть и были очень маленькие, но осталось распикированными всего лишь 2 петунии.

Вот такие 2 кустика у меня выросли к 4 июня. Хоть и было холодно по ночам в июне, но я решила всё-таки высадить петунию.
 

тест

Перед пересадкой рассаду закаляла на улице несколько дней. Посадку проводила, температура была около +24 градусов.

Как-то я упустила момент тестирования, что фиксировать надо всё-всё-всё, и вот про самое первое цветение я забыла. Сильно извиняюсь, просто участвую в тестировании первый раз! Точных цифр, к сожалению, не могу предоставить. Примерно получается, что от посева до цветения у меня получилось около 100 дней. Александра зацвела после пересадки через несколько дней.

Подкормила свою петунию всего 2 раза дрожжами, остальное время просто поливала по мере высыхания.

Как позволяло время, я удаляла засохшие цветы

тест

Петунию посадила в 2 вазона, объёмом 11 литров. Почему-то в вазоне на ножке росла слабее, чем в другом. К концу сезона ничего не изменилось, может просто само по себе растение было послабее. Но цветы были по размеру одинаковые, достаточно крупные. Заявлено производителем, что размер цветка 10 см, может был чуть меньше, но всё равно очень крупные, думаю, что см 8-9 точно! Расцветка совпадает  с заявленной, очень красивая красного цвета с белой окантовочкой.

тест

До конца сентября цвела без особых проблем и усилий. Пережила сильнейший июльский ураган, за неделю полностью восстановилась, я даже её не обрезала, просто удалила сломанные цветочки. Вообще, мне кажется, что это вполне неприхотливый сорт петунии! И хоть и кустики сильно не разрослись, мне всё равно очень понравилась Александра! На следующий год очень хотелось бы посадить её вновь. Может повезёт, и всхожесть будет лучше!

тест

В этом году меня преследует стройка, извиняюсь за наличие лишнего на фото, зато видно как украшена моя беседка и зона у мангала. У беседки  я посадила все тестируемые петунии.

Запись размещена в разделах: , , цветение, петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Александра F1 (Аэлита),
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Оля, на чурбанчиках горшки с петуниями очень красиво смотрятся!
Спасибо Свет! Хочется всё-таки что-то кованное сделать, может в следующем году сообразим

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: