Петуния Марко Поло лиловая F1. II этап. Всходы

опыт

18 февраля я посадила петунию Марко Поло лиловая F1 в торфяные таблетки неизвестной фирмы (не Джиффи!), купленные в садовом магазине, они были в комплекте с мини-парником. Сажала по 2 штучки в одну таблетку, т.е. все 10 семян из ампулы.
Таблетки предварительно проливала кипятком, обрабатывала фитоспорином-м и на влажную поверхность разложила семена, смочив опять же их раствором фитоспорина-м, чтобы оболочка распалась. Процедура посадки для всех моих петуний была одинакова!
Таблетки поставила в отдельный контейнер, а потом уже поставила в парник и накрыла крышкой, мне почему-то так удобно, чем просто ставить таблетки в парник.
Температура всегда в комнате 25-26 градусов, парник ставила на подоконник, а ночью досвечивала подсветкой. Все остальные тестируемые петунии всходили на 4-5 день после посева, но лиловая Марко Поло категорически отказалась давать какие-либо всходы. На сегодняшний день, а это 12 марта всходы так и не появились. Ни один!

опыт

Замечу сразу, что в такие таблетки я посадила 3 сорта петуний, и один сорт очень хорошо себя проявил, но всё равно по сравнению с петуниями, посаженными в таблетки Джиффи, развивается хуже. Поэтому могу конечно сказать с уверенностью на 50%, что виноваты  мои кривые ручки, а на 50% низкого качества посадочный материал.

опыт

опыт

Обидно, досадно, ну ладно! Держу себя в руках, надеюсь на другие сорта и мне очень бы хотелось узнать, есть ли кто-нибудь ещё, у кого совсем ничего не взошло, как у меня, или я одна такая криворучка?

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, , , , петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 лиловая
Автор записи:


Комментарии (13)
Оля, не расстраивайтесь! Насколько я могу судить по отчетам у Марко Поло проблемы со всхожестью у лиловой и розовой (розовую с колегами-тестировщиками обсуждали — часто нулевые результаты). Еще почти не всходит Синеглазка. Так что не переживайте — не только у Вас такая ситуация. Наберите в поиске марко поло лиловая или марко поло розовая и увидите ситуацию.
Вот и розовая марко Поло тоже плохо взошла и последний росточек и тот скоро пропадёт.Жалко
Жалко, конечно, и своего труда в том числе, но на то и есть тестирование, чтобы выявить недостатки и достоинства! Надеюсь, что по результатам нашего тестирования компания проведет работу!
Так то да! Но я вот думаю, что всё-таки таблетки не качественные были.Хотя и это тоже часть тестирования, потому что в Джиффи всё-таки не плохо растут петуньки, потери тоже есть, но лучше точно
У меня в таблетках джиффи не всходит марко поло розовая…
Ну вот розовая взошли 2 штучки, но остался уже один росток, и тот очень слабый, не думаю, что выживет
А у меня Марко Поло голубая в грунте вообще не взошла, только в джиффи. И комплиментуния мятный лайм в джиффи лучше. А другие петуньки в грунте быстрее растут. Я думаю это от гибрида зависит. Кто-то любит торф, кто-то нет.
Может быть и так!
Кстати, я заметила, что пока температура была 22-24 градуса, всходили неохотно и медленно. Как только температура поднялась до 27-28 градусов еще и с хвостиком, начали всходить даже самые стойкие, собственно Марко голубая как раз по жаре и пошла.
Оля, я только готовлю отчеты, так как сажала позже, но результат очевиден — МП лиловая — не взошла ни одна! И когда сеяла, обратила внимание, что у лиловой были совсем маленькие гранулы, они отличались от остальных. Но девочки пишут, что даже после 20 дней появлялись ростки. Осталось надеяться на чудо. у меня 20 дней от начала посева.
У меня побольше прошло, смысла надеяться не было, и я выкинула таблетки, в которые сеяла
А я не выкидываю еще таблетки с не взошедшими петуниями, надеюсь на авось или на чудо. Но место нужно освобождать, подоконник не резиновый, так что буду тоже принимать кардинальное решение.
Просто, ну очень уж много времени прошло, а место действительно и для других растюшек надо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 лиловая
Всем теплый летний привет. Пришла пора рассказать о развитии тестируемых петуний и сегодня я начну с серии петуний Марко Поло. Моя единственная Марко Поло F1 Лиловая Немного истории: Посев петуний был 18 февраля в торфяные таблетки...
И снова здравствуйте. Вот и добралась я до отчетов о пикировке. И продолжаю свой рассказ серией Марко Поло. Марко Поло F1 лиловая Немного истории: Посев петуний был 18 февраля в торфяные таблетки (присланные для тестирования Аэлитой),...
Семена петунии Марко Поло лиловой F1 посеяны 4.02.2018 в количестве десяти штук в готовый питательный грунт живая земля «TERRA VITA» цветочный универсальный. В две ячейки по три драже и в одну по четыре драже. Высаженные семена располагались на...
Посев 10 февраля — по 2 шт.  в таблетки Jiffi, в грунт и в таблетки производства Дания. Всхожесть — 5  из 6 (83%) Всходы: одна в таблетке Jiffiна 5-й день от посева, в таблетке производства Дания на  восьмой и на девятнадцатый день после...
Продолжаю тестирование семян петуний от Аэлиты. Всем сортам присвоила номера, пронумеровала как красочные пакеты, так и колбы, в которые помещены дражированные семена.  Высеивать буду 4 гранулы, 2 из которых будут посеяны в торфяные таблетки,...
Посев петунии Марко Поло F1 лиловая произведен 9 марта 2018 года. Количество семян — 10 шт. Марко Поло лиловая F1 Условия для прорастания семян были абсолютно одинаковыми, но почему-то один сорт не взошел.  Посев Емкость с...
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 лиловая: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать