Петуния Марко Поло Мятный лайм F1. IV этап. Развитие растений и уход за ними. Первое цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

Вот и прошло чуть больше трёх месяцев с момента посева петунии Марко Поло Мятный лайм. Её я посеяла самой первой. Посев произведён 10 февраля. Первые всходы появились через 4-5 дней, но из 11 семян взошло только 5. На момент пикировки 12 марта все 5 всходов чувствовали себя неплохо. На фото их 4. Пятый стоит в сторонке

тест

И вот началось самое главное — уход за растюшками! Мне показалось, что из-за того, что я раньше не выращивала рассаду петунии, у меня ничего не получается, и моя петуния очень плохо и медленно растёт. Думала, что к маю вовсе не вырастет. Но вот на 16 мая Марко Поло Мятный лайм по-моему очень даже неплохо выглядит и даже зацвела!

У меня было вот такое удобрение. Я брала меньше половины чайной ложки на 1 литр воды и раз в 10-14 дней подкармливала и даже опрыскивала этим же раствором листочки. Опрыскивала вечером, чтобы витамины усваивались.

тест

Так же использовала Эпин для опрыскивания

тест

Циркон использовала для корнеобразования. Поливала раствором тоже раз в 10-14 дней, всего полила 2 раза.

тест
 
И чередовала подкормку с препаратом Энерген. Разводила 1 капсулу на литр воды.

тест

Температура в комнате всегда примерно одинаковая — около 22-24 градусов, но когда отключили отопление, то стало прохладнее. На ночь открываю окно для проветривания и закаливания.

Все 5 сеянцев чувствуют себя хорошо! Ещё, я скажу честно, хоть и не советовали стелющуюся петунию прищипывать, всё-таки её прищипнула. Мне подруга, которая занимается уже давно выращиванием петунии, посоветовала прищипывать любую петунию. Я так и сделала. Мне кажется, что действительно лучше делать так, потому что сразу стали появляться боковые побеги. Фото прищипки я, к сожалению, сделать забыла. Единственное, что не все петунии прищипывала в одно и тоже время, т.к. у некоторых ну совсем нечего было прищипывать, т.к. они отставали в росте.

тест

И вот оно чудо — собираемся зацветать! Так интересно было посмотреть, какой будет цвет!

тест

тест

И в итоге к 16 мая мы зацвели. Замечу, что эти все цветочки на одном прищипнутом кустике! Расцветка полностью такая же, как на упаковке. Здорово!

тест

И пусть ещё не все кустики зацвели, но думаю, что скоро догонят и порадуют цветением. Пока цветёт только этот сорт из всех тестируемых петуний.

тест

Все страхи позади, и скоро растюшки поедут на дачу. Получается, что вырастить рассаду петунии и не так уж и сложно, нужно всего лишь чуть постараться. Может я и делала многое не так, может не так кропотливо ухаживала, но мне кажется, всё равно мои старания не прошли зря!

Запись размещена в разделах: , , , уход, петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 мятный лайм, цветение,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: