Петуния Марко Поло мятный лайм F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

Петунию Марко Поло Мятный лайм я посеяла самой первой. Посев произведён 10 февраля. Первые всходы появились через 4-5 дней, но из 11 семян взошло только 5. На момент пикировки 12 марта все 5 всходов чувствовали себя неплохо. А вот так выглядели к 16 мая.Даже зацвела петуния дома!

тест


Марко поло сильно выросла, и хоть и было холодно по ночам в июне, но я решила всё-таки высадить петунию. Посадила её 4 июня.

Перед пересадкой рассаду закаляла на улице несколько дней. Посадку проводила утром и после обеда, температура днём была около +24 градусов.

Давно мечтала украсить вазонами с петуниями свою беседку, и наконец мечта сбылась! Купила 2 контейнера  длиной 80 см, шириной 15 и глубиной 18. На дно вазона насыпала камушки для дренажа.Ещё купила один контейнер поменьше — 60 см

тест

Смешала чернозём и песок и посадила по 2 саженца в каждый. К ним добавила 3 штучки красной комплиментунии. Мне показалось, что будет красиво смотреться красная и бело-жёлтая Марко поло.

тест

Сначала даже добавила к ним Алиссум, но потом отсадила, потому что тесновато растишкам. Да и в следующем году в эти же контейнеры посажу не 5, а 3 саженца, чтобы петунии было посвободнее.

тест

В контейнер поменьше тоже посадила 1 Марко поло и 2 красных

тест

Также на дно уложила камушки, а потом чернозём и песок.

тест

Петунию обильно пролила. После посадки петуния чувствует себя хорошо.

тест

Ждём цветения!


Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 мятный лайм,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 241 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: