Петуния Марко Поло Звёздная ночь F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

Посев произведён 18 февраля. 

Первые всходы появились через 4-5 дней, из 10 семян взошло 7 штук
, но вот через 2 недели осталось только 3 всхода. 

Так выглядела петуния 16 мая. Конец мая и начало июня выдались у нас прохладными, местами были заморозки, но 4 июня я всё-таки решила высадить петунию  в грунт. Перед пересадкой рассаду закаляла на улице несколько дней. Посадку проводила утром и после обеда, температура днём была около +24 градусов.

тест

Все 3 саженца я посадила в грунт на клумбы.

Перед пересадкой рассаду закаляла на улице несколько дней. Посадку проводила утром и после обеда, температура днём была около +24 градусов.

Подкормила свою петунию всего 2 раза дрожжами, остальное время просто поливала по мере высыхания.
Как позволяло время, я удаляла засохшие цветы
В итоге 2 кустика цвели одинаково, а один получился другой расцветки. Думаю, что 2 как раз полностью подходят под описание Звёздной ночи

тест

Но размер цветка чуть меньше заявленных 9 см, всего 6 см

тест

А вот третий кустик цвёл так! Просто тёмно-фиолетовые цветы без глазков, и оттенок не такой как остальных. Точно другой сорт!

тест

До конца сентября цвела без особых проблем и усилий. При чём Звёздная ночь лучше всех росла на клумбах, потому что все остальные  отказывались расти в тех же самых условиях. Пережила сильнейший июльский ураган, за неделю полностью восстановилась, я даже её не обрезала, просто удалила сломанные цветочки. Вообще, мне кажется, что это очень неприхотливый сорт петунии!

тест

Вот такая она Звёздная ночь!

тест

Запись размещена в разделах: , , цветение, петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 звездная ночь,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: