Наш новый старый дом

Жили мы себе припеваючи на шести сотках с кирпичным домиком с верандой, с газом, отоплением, 6*6, пока…. В один прекрасный день пришло решение: расширяемся! Засучили рукава, и понеслось. Сломали веранду, вкрутили сваи вокруг дома буквой «Г», выставили каркас, подняли второй этаж, сделали ломаную крышу, покрыли металлочерепицей. Стал наш домик размером 11*10. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Еще и погодка преподнесла свои сюрпризы: дожди здорово выбивали из колеи. Но мы не сдавались! Мы же русские, нас голыми руками не возьмешь. Вопреки всему сейчас уже сделали изоляцию, обшиваем. Утеплением планируем заняться позже, если погода позволит. Честно скажу: какой утеплитель покупать, пока не определились. Наш друг интернет, как всегда придет на помощь. На этом этапе, вникая и разбирая всю поступающую информацию, в силу своей пытливости и въедливости, стала хорошо разбираться и в материалах, и в работах. Вся семья, включая двух внуков, ударно трудится все свое свободное время. Мечты сбываются!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Добрый вечер, Закаляка! Меня, признаться, озадачило наличие и соседство двух высказанных положений — то что вы уже 1 — обшиваетесь, а 2 — утеплять будете потом. Под расхожим термином «обшивать» обычно подразумевается облицовка фасада, когда он уже утеплен по наружной поверхности. Или я вас неправильно понял?
Теперь о выборе утеплителя. Хотя ВЫ, бесспорно, основательно «подковались» в Интернете, позволю предупредить, что надо использовать для фасада или МИНЕРАЛОВАТНЫЙ или СТЕКЛОВАТНЫЙ теплоизоляционный материал, но не экструдированный пенополистирол.
Минимальное транспортное плечо для вас — завод РОКВУЛа в городе Железнодорожый. Имеет смысл обдумать этот вариант. Хотя и в Электростали есть фирменный магазин. Удачи на расширенной даче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про строительство и ремонт
Хотела бы узнать, что будет дешевле: реконструировать старый деревянный дом или все снести и поставить с нуля новый? Спасибо, если ответите.
Это моя любимая дача! Досталась она мне от моих дорогих родителей. В своё время в тяжелые 90-е годы практически всем стали раздавать дачные участки с целью хоть как-то прокормить семьи, потому что в стране была крайне тяжелая обстановка. И...
К экспертам по строительству: имеется летний домик, требуется ремонт фундамента. Хочу сделать колодец, оборудовать ванную комнату, кухню, сделать автономную канализацию. В какой последовательности проводить работы, чтобы потом не переделывать?
Здравствуйте. Мечтаю, чтобы муж закончил утеплять пристройки. Хотя ЗАКОНЧИЛ — сильно сказано. Все упирается в количество денежек, а так как мы 2 года назад этот дом взяли в ипотеку, у нас случается хроническая их нехватка. Очень хочется тёплый...
Добрый день! Очень уважаем Вас, следим за вашими публикациями, в т.ч. в журналах.  Собираемся строить новый дом, сейчас есть старый деревянный, строить хотим рядом и объединять.  Нашли компанию, предлагают построить по технологии ЛСТК каркасник....
Хочется приукрасить и реконструировать дачный дом, который я получила в наследство от родителей. 1. Утеплить с дальнейшей облицовкой (недорого и красиво). Какие материалы использовать? 2. Избавиться от веранды в первоначальном виде, обжить ее...
Смотрите все материалы про строительство и ремонт: Смотреть все