Перец сладкий Кубышка. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Zhanna17 Zhanna17
Жанна Воронеж
Пакетик с семенами.
Пакетик с семенами.
К тестированию семян сладкого перца Кубышка приступила 24.02.18.

Семена упакованы в один пакетик, что мне кажется наименее удобным при работе с семенами.

В пакетике 29 семян.

Все семена отличного качества
Все семена отличного качества.

Отобрала для тестирования 10 штук
и замочила в растворе марганцовки на 20 мин.

Затем промыла от марганцовки и поместила на ватный диск, смоченный раствором Энергена.

раствор приготовила согласно инструкции на упаковке.
раствор приготовила согласно инструкции на упаковке.

Сверху прикрыла вторым ватным диском, смоченным раствором Энергена. Ватные диски положила в контейнер, прикрыла крышкой и поставила у батареи на 10 часов, согласно инструкции время замачивания семян от 2 до 20 часов. Семена находились в таком состоянии при температуре +26С.

Затем переложила семена на новые ватные диски, смоченные талой водой и вновь поставила к батарее для проращивания.

26.02.18 появились ростки у 2 семян.

Самый быстрый.
Самые быстрые.

Произвела посев в отдельные стаканчики.

Грунт для рассады.
Грунт для рассады.

Землю в стаканчиках пролила раствором фитоспорина, уплотнила и выложила семечко, сверху присыпала грунтом примерно 1 см, верхний слой уплотнила.

Посадка почти завершена.
Посадка почти завершена.

Стаканчики поставила в коробку, накрыла пакетом и поставила на кухонный шкаф, температура 24С.
Оставшиеся семена были оставлены для дальнейшего проращивания.

27.02.18 появились ростки еще у 5 семян, которые были посажены в отдельные стаканчики, описанным ранее  способом.

Следующие 5 шт.
Следующие 5 шт.

28.02.18  появились ростки еще у 2 семян, которые были посажены в отдельные стаканчики, описанным ранее  способом.

Больше ждать не стала, таким образом 9 из 10 семян были посажены в грунт.
Ждем всходы.

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Кубышка (Аэлита),
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 989 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: