Периодически появляются мелкие грибы поганки в землянике и цветах. Что делать?

Здравствуйте. Периодически появляются мелкие грибы поганки, они залезают в землянику и цветы. Их много. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемая Маргарита!
Вы наверное слышали, что земляника, да и цветы любят мульчирование грубой органикой ( соломой, щепой). О разрушать эту органику, делать ее усвояемой для корней кто то должен?.. Это и делают грибы — целлюлозоразрушители.  А вы их так плохо назвали  - поганки. Да они ваши первые помощники. Пусть растут. 
 Грибы, их белковые тела съедят комарики и червячки. А ведь любые «червячки — жучки -паучки» приносят точно такую де пользу, как дождевые черви, строят норы, ходы для воздуха и в них откладывают копролиты — лучшую подкормку для корней.  
Ничего делать не нужно, растениям грибы не вредят, они свою деятельность осуществляют, как бы сказать, параллельно. Тем более, что наверняка погода сырая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про поганок
В этом году первый раз купила конский навоз для теплых грядок. Все вроде бы ничего, но после полива «шапкой» лезут грибы-поганки. Подскажите, как с этим бороться? Или это не страшно для посадок? Может это временно и все само пройдет?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! У моей подруги дачный участок расположен в Солнечногорском районе Московской области. Осенью на участке вылезает много разных поганок и с каждым годом их всё больше и больше. Как с этим бороться?
Добрый день. На грядке с клубникой, и даже прямо из розетки, растут грибы поганки. В этом году у нас каждый день дождик, а потом солнце, поганки замучили. Можно ли употреблять клубнику с этой грядки? Подскажите, пожалуйста, как избавиться от...
Смотрите все материалы про поганок: Смотреть все