Томат 'Чудо Карлик' F1. Чудеса начинаются

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Тестирование томатов Агрофирты «Аэлита» решила начать с супердетерминантного томата Чудо карлик F1.

ла

Низкорослые штамбовые томаты очень люблю, поэтому обратила внимание на этот гибрид, который позиционируется производителем как ультраранний, вкусный и урожайный. Что еще можно пожелать?

Обычно томаты на рассаду высеваю позже, но этот гибрид рекомендуется выращивать как горшечную или балконную культуру, так что никакие природные катаклизмы нам не страшны. Производитель заявляет получение первого урожая через 85-90 дней после всходов, так что уже в июне, возможно, удастся полакомиться своими помидорками.

семена томата Чудо Карлик F1
Семена томата Чудо Карлик F1

Семена упакованы в красочный пакетик, на обороте которого отмечены сроки и приемы агротехники. Внутри находился пакетик с семенами, при вскрытии которого обнаружены семена в количестве 10 шт. Для тестирования взяла 2 семечка.

Ads by

Тест на всхожесть

3 марта 2021 года сухие семена томата Чудо Карлик F1 поместила в контейнер на влажную т/б, опрыскала теплой водой.

конр
Сухие семена томата Чудо Карлик F1 поместила в контейнер

Контейнер установила у батареи при температуре +29...+30°C.

Прорастание семян:
06
.03.21 — 1 шт.
07.03.21 — 1 шт.

Прорастание семян томата Чудо Карлик F1 (2 из 2) — 100%.
Обычно проросшие семена по мере прорастания высаживаю в грунт «Терра вита» универсальный. На этот раз в ожидании прорастания второго семечка у первого образовался очень длинный корень.

07.03.21
проросшие семена высадила в грунт и установила на юго-восточный подоконник при естественном освещении и температуре +18...+20 градусов. На следующий день первое растение уже развернуло семядольные листочки.

посев томата 07.03.2
07.03.21 посев томата Чудо Карлик F1

Всходы:
08
.03.21 — 1 шт.
13.03.21 — 1 шт.

Всходы семян томата Чудо Карлик F1 (2 из 2) — 100%.

пор
13.03.21 появилась петелька второго томата Чудо Карлик F1 

Всходов второго растения пришлось ждать долго: к этому моменту у первого растения уже появились зачатки настоящих листьев. Растения развивались неравномерно и росли достаточно медленно, чему способствовала пасмурная погода. Чтобы рассада равномерно освещалась, установила на подоконник специальный экран с фольгой. Уход заключался в периодическом поливе теплой отстоявшейся водой.

рассада
23.03.21 Рассада томата Чудо Карлик F1 готова к пикировке.

Первый этап тестирования томата Чудо Карлик F1 окончен. Рассада томата Чудо Карлик F1 имеет развитые настоящие листочки. Растения крепкие, ровные, высотой 1,5 -2 см. 

Рассада выращивалась на подоконнике при естественном освещении, без дополнительных подкормок, только за счет плодородия используемого грунта. Рассада готова для продолжения тестирования и перехода в следующий этап.

Запись размещена в разделах: , , , томаты, томат Чудо карлик F1 (Аэлита), , ,
32 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 1360 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (32)
Полина, с почином! Пусть тестирование принесет только положительные эмоции. Растения вырастут здоровыми и порадуют хорошим урожаем!!!
Спасибо, Оленька.
Полина, поздравляю крепенькие карлики, я то же три штучки вне теста посеяла, два для души, один для подруги))
Спасибо, Наташа. Люблю такие томатики. Думаю, что они не только для души, но и для урожая.
Полина, я выращивала «балконное чудо», но давненько — симпатичные были, а этих крох захотелось — посмотрю что перевесит — красота или урожай))
Мне кажется, что красота гарантирована. Про урожай не уверена.
Полина, красота — страшная сила©
пусть у нас всех всё получится))
Про Балконное чудо слышала, хотела попробовать, но не попались семена.
Хороши растюхи!!! Поздравляю, с успешным отчетом первого этапа теста!!! Я решила осенью своего карлика посеять, чтобы к Новому году свежие томатики были — буду следить за Вашими отчетами, чтобы точно попасть в срок посадки
Спасибо, Екатерина. Я ещё не решила, где будет продолжаться их дальнейшая жизнь.
Комнатные томаты выращивать не приходилось. В этом, наверное, есть своя специфика. Осенние посадки нужно точно подсвечивать. Свои томаты к НГ- очень заманчиво. Думаю, что это возможно и с этими, ведь томаты многолетняя культура.
Полина, я осенью решила садить — потому что сейчас уже подоконники забиты рассадой и на лето много чего запланировано (хотя посмотрю, если будет время и место, может летом в парничке посажу), а так конечно, эти Ваши милахи, тоже будут радовать помидорками зимой
Поздравляю с первым отчетом в первом этапе! Чудесные томатики у вас, крепенькие. Мои карлики тоже подрастают, уже и листики настоящие начали выпускать.
Полина, поздравляю с первым этапом))) Буду следить за вашими отчётами, тоже планирую его посадить к новому году.
Спасибо, Сашенька. Надеюсь, что все получится.❤️
Спасибо, Ксения. Значит можно скоро ждать и ваш отчёт?
Полина, крепенькая рассада!!!
Спасибо.
Какие масечки — красотулечки!
Мне так нравятся малыши! И в горшочек и в тепличку рядочком в ножки к большим! И такая вкуснота вырастает!
Спасибо, Оксана. Таких малявок ещё не приходилось выращивать. Рост должен быть 20-25 см, да еще и ультраианние. И украсят и развлекут, и попадают.
Хорошенькие какие! Низкорослые всегда умиляют своей крепостью и основательностью
Света, я обожаю коротышек, но это по- моему всех превзойдет.
Какие красивые!
Хочу вырастить данный томат вне тестирования, посадила на выходных — жду всходов, пока ничего.
А Вам удачи!
Полина, удачи с томатиками! Пусть побалуют урожаем как можно раньше.
Спасибо, Оля.
Хоршие какие, крепкие. Деты, конечно, выигрышно в рассаде смотрятся. Полина, это же в середине июня свои томатики пойдут! Сомнительно, конечно, ну, а вдруг? Буду следить пристально, чудеса случаются. С успешным началом тебя! Надеюсь и остальные культуры порадуют тебя всхожестью и здоровьем!
Спасибо, Светик. Комнатные томаты не выращивала. Интересно. Ранний урожай тоже привлекает. Первая рассада пока радует, но всё зависит от погоды.
Хорошенькие! Я посеяла вне теста 16 марта… уже начинают настоящие листочки появляться) В ведрах или горшках на газоне хочу поселить))
Опять возникла проблема: как к вам обращаться? Если не ошибаюсь, Елена, если ошибаюсь, то сами виноваты. Я уже собираюсь пикировать своих малышей, правда ещё не решила, где их выращивать. На дачу везти боюсь, чтобы мои агрессивные улитки их не обидели, хотя томаты- единственная культура, которую они не трогают. Пока проблема с выбором тары для пикировки, думаю, что 200 мл пока достаточно, уж больно они маленькие
Не ошибаетесь)) А улиток бояться — огород не садить))) Я наверное только через неделю про пикировку подумаю… Может быть сразу в 0,5… но это исключительно от лени))
Лена, мои «карлики» постарше. При пикировке посмотрю какие корни. Думаю, что 0.2 на первое время достаточно и место экономится.
Смотря какая погода будет… но скорее всего раньше июня мне карликов на постоянное место не высадить. А в мае уже дачные поездки начнутся… и не до перевалок будет))
Полина, пусть растения радуют и по прошествии последующих этапов
А на счет "… установила на подоконник специальный экран с фольгой" для равномерного освещения. Не так давно Леонид или другой пользователь (память как была девичьей, так и осталась), поделились интересной информацией, даже ссылки, вроде кидали… В общем, пытались каким-то образом аргументировать свои мысли Так вот, запомнила, что белая бумага результативнее фольги многократно. Может, попробовать заменить? Хотя супердетерминантные томаты не способны практически к вытягиванию. Но вы ведь отдельный подоконник не выделили для небольшой емкости? Пока писала, уже забыла, зачем перешла к рекомендациям Видимо, чтобы за меня потестили

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: