Томат Толстые щечки. V этап. Цветение. Первые завязи. Уход

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
10 июля. Погода в нашем регионе стоит практически осенняя. Постоянно идут дожди, дневные температуры редко поднимаются выше 15 градусов, а ночью опускаются до плюс 8. Совсем нет солнца. В этих условиях растения развиваются  очень плохо, только в закрытом грунте немного лучше растут, где температура примерно на 5 градусов выше.

Сегодня у томата Толстые щечки наливаются первые плоды на первой кисти. Уход заключается в поливе в теплице через день, примерно по 1 литру воды под корень. Провели первое опрыскивание от болезни бордоской жидкостью. 

томат толстые щечки.
Томат Толстые щечки.

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вот никогда бы не решилась обрабатывать томаты бордоской смесью. И землю жаль, а как такие томаты употреблять в пищу, Вы меня очень удивили.
Да, возможно, бордоская смесь — препарат старый, но эффективный. В нормальной дозе, разведенный до 1 процента, не так страшен и вреден, как все другие фунгициды, которые большей частью также состоят на основе меди. К тому же, препарат контактного действия и остаётся на поверхности растения, к этому могу добавить — опрыскивать лучше растения со всех сторон. Препарат теряет свою активность через 2-3 недели, и даже он если и сохранился, нужно просто тщательно помыть, и этого достаточно… а насчет вреда, это о всем можно сказать, даже соль, которую мы постоянно используем в пищу, также вредна. Да и новые фунгициды, и даже с приставкой фито-, еще никто не доказал, что они совершенно безопасны. Я не предлагаю бордоскую использовать всем как проверенный временем препарат, каждый в праве решать сам что использовать на своем участке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: