Любимое блюдо на даче и дома
Этот вариант картошки и мяса готовила в рукаве (пакет для запекания). Картошку предварительно обмазывала растительным маслом с мелко порубленным чесноком и укропом. Мясо замариновала в специях для шашлыка. Чтобы все подрумянилось, в рукаве сделала несколько проколов.
Комментарии (4)
Эхххх! Картошечка печёная, да шашлычок!
Анна, можно узнать, как Вы картошку запекаете? Фото очень аппетитное!
Добрый день, Марина! Молодую картошку и шашлык готовила вместе в рукаве. Картошечку обмазала растительным маслом с чесноком и мелко порезанным укропом. Посередине рукава выложила мясо на шпажках, а вокруг картошку, так чтобы все лежало в один слой. Рукав закрепила, а потом сделала в нем отверстия зубочисткой. Отверстий сделала много, не жалела рукав)), чтобы горячий воздух не раздувал сильно изнутри его и чтобы внутри все не сварилось, а именно запекалось. Готовила в духовке при 180 градусах, пока мясо и картошечка подрумянятся. Очень вкусно! Приятного аппетита и хороших выходных!
Спасибо, отличный подробный рецепт, обязательно попробую. Как воспоминание о лете…