Печёночный паштет к Новогоднему столу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Печёночный паштет к Новогоднему столу

Ингредиенты:

  • печень говяжья (или куриная) – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло подсолнечное  - 50 г;
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1
Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Меняем воду 2 — 3 раза.
В кипящую воду опускаем промытую и отмоченную печень. Варим 30 минут. 
Шаг 2.
Очищенный лук нарезаем произвольно.
Шаг 3.
Берем 50 г подсолнечного масла и обжариваем  в нем лук до прозрачной мягкости.
Шаг 4.
Немного остужаем, перекручиваем печень с луком на мясорубке.
Шаг 5.
Добавляем в перекрученный паштет из печени около 300 г сливочного масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Формируем из паштета прямоугольник и сверху покрываем густо оставшимся маслом. Масло защитит паштет от потемнения.

Печеночный паштет красиво выглядит, а если есть желание, сверху его можно еще и украсить  :-)


Запись размещена в разделах: , , новый год, , , , рецепты,
6 комментариев 17 спасибо за запись 5 в избранном 2111 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 4 человека


Комментарии (6)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Валерия Кузнецова: на 1кг печени -500гр масла — а как же своя печень
Natalia Pashkova: Валерия, давным-давно в Литве меня угощали домашним паштетом — там вместо масла топленое сало было (из одного животного добыто и то и другое) — очень вкусно
Александра Лисовина: Кладу сл. масла грамм 200 — 250, но вместе с луком под крышкой томлю и морковь. Готовый паштет в судочек с крышкой.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Валерия Кузнецова, нужно намазывать паштет на хлеб, можно толстым слоем ))) Такой паштет в нашей семье делала ещё бабушка. Если взять не мороженую, свежайшую говяжью печень на рынке, то даже полезно ослабленным людям. Чистит кровь, поднимает гемоглобин.Проверенно неоднократно!!! С Наступившим Новым Годом!!! Всего Вам самого доброго!!!
Паштет вкусный получается.
Спасибо, Светлана. Нам нравится.
Печень не очень люблю, готовлю в виде тортиков для гостей, а вот паштеты печёночные очень даже уважаю! Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать. А не долго 30 минут для печени? Я минут 10 варю всего
Полина, я варю большими кусками. Так привыкла. Если делаю паштет из куриной печени… то да, 10 минут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: