Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня есть еще рукописный склерозник. В виде ежедневника. Пытаюсь туда дублировать всё, что касается тестирования и др. важных вещей, например, что на какой фотоаппарат снимала, их у меня 3 шт. Периодически забываю его на даче, к сожалению.
Собственно, от нас не требуют категорически описывать всё в режиме реального времени, и это хорошо!
Смотрите, смысл 6го этапа в чем — массовое плодоношения. Понятно, что мы не требуем не есть томаты и ждать, пока все созреют (как, допустим, в конкурсах на самый лучший томат).
Тут важно что?
1. вкусовые качества плодов (томатов — спелыми, огурцов, баклажанов и кабачков — в той стадии зрелости, когда они вкусны и мы их едим)
2. форма, цвет, какие-то особенности (полоски, например) зрелого плода (т.е. в той стадии, когда их можно кушать). Тут же фото плода в разрезе. И вес одного плода — тут тоже вроде сложностей возникнуть не должно
3. Общая «плодородность» куста. Считать, в принципе, несложно. Точность до 1 г не требуется. Но нужно оценить урожайность куста. Можно выбрать 1 куст от сорта, контрольный, и мерить/взвешивать только его. Не обязательно писать отдельно по всем кустам одного сорта. Важно — оценить соответствие заявленных характеристик реальному положению вещей
Томат Цитрусовый сад. VI этап. Созревание плодов
Томат Диковинка. VI этап. Созревание плодов. Дегустация
А потом еще по каждому сорту писала отчет: массовое плодоношение, тут наверное кому как удобно. В этом году у вас немного сложнее задача, надо весь вес томатов записывать в тетрадь чтобы не запутаться)))
Вот как назвать этап, если первые завязавшиеся томаты уже практически набрали свой размер, но еще не поспели, а на кустике есть еще много кисточек и с цветами, и с маленькими завязями и с подрастающими…
А еще я знаю много людей, которые не дожидаются созревания на кустах и снимают плоды в технической спелости и они у них дозревают уже вне куста…
Думаю правильней все же проводить эту границу между первыми завязями и между той стадией, когда завязи уже не только на первой кисти.
А снятие с куста, взвешивание делать уже отдельным постом (или постами), т.к. это же не в один день происходит…