Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

И правда фотографии красивые И урожай хороший… А уж от вида баночки вперемешку с огурчиками просто слюнки потекли
Отличный урожай! Плоды и правда, как снаряды, один к одному!
Маша, не переживай — в следующем сезоне супертыкву вырастишь!
Света, у нас нынче лето было благодатное — вот всё и росло
Отличные такие тыквы! Особенно радует, что семена можно и на следующий год посадить Это ведь не гибрид?
Молодцы, девчонки! Смотрю на ваши Торпеды и слюной исхожу) у меня так и не выросли, сначала семена сопрели, потом поздно вошли, и в итоге завязаться так и не успели
Я думала это я особо безрукая )) В ОГ тоже почти без огурцов, да они еще и к соседям за сарай убежали )) Только китайскими и отъедались, что в теплице растут.
Я в этом году неоднократно говорила — Сибирь рулит по урожаям! Таня, отличный результат! По количеству в два раза больше чем у меня. Я только что тоже третий этап по Торпеде написала.
Печально, по-моему у всех нынче какие-то заморочки с урожаем. У нас томатов совсем мало в округе, а огурцы удались.
Само растение или плоды?
Огурчики понравились, приятные. В этом году любому огурцу рад. В округе у всех проблемы с огурцами — сначала не росли, а потом резко болячки выбили. И ни сыворотка, ни фитоспорин не помогли.
Андрей, а понравился огурец?
Мария, благодарю)) Пусть используют, не жалко))
А я пол часа назад видела. Юбочка шикарная получилась! Но 11 кг вот так на ладонях удержать это нечто! Молодец!
Ой, Юля, сколько у вас красивых фоточек патиссончиков на кусту! Аэлите можно их прям для рекламы использовать — не прогадают
Спасибо, Людмила! Может, мне повезло с тем, что все кабачки и патиссоны я нынче посадила на новый участок — расчистили конец огорода от веток и сухой травы, земля там была рыхлая, питательная. И кусты Большой Удачи, да и всех тыквенных, у меня вымахали просто огромными.
Ирин, смотрю на фото бакликов на ладошке, а моя фантазия рисует мне картину: Гулливер в стране лилипутов) Ведро баклажанов на ладошке! Баклажанчики, несомненно, милые, но уж слишком малы. Прям, экзотика!
Ох, Светлана, не хватает мне стервозности, я скромная Но иногда бывает, найдёт Тут в инсте челленж девчонки запустили #покажисвоикочаны Фоткаешься с двумя кочанами капусты, ну или тыквы, да без разницы, только с намёком на кочаны Так вот меня сподвигнуло с двумя шестикилограммовыми кочанами капусты, в юбке из капусты калле… и всё… вот так сфоткаться
А мне понравились эти чудики. В прошлом году выращивала «игрушечный» сладкий перец «Шоколадный хоровод». ТОже как то неоднозначно было. Но зимой разморозили жареные перчики — ушли на ура! Никогда не видела пучковых баклажан — прямо прикольно. Надеюсь Аэлита положит что-то похожее в наши сундучки.
А вообще это мировой тренд — мини овощи. Это нам, старым русским крестьянкам не понять западной моды

А из таких малюток я бы сделала овощное рагу: режем все овощи кусочками среднего и крупного размера. Обжариваем картошечку, потом к нему лучок, чесночок, баклажанчик (этих малюток можно просто колечками), болгарский перчик. Поджариваем недолго, чтобы картошка стала прозрачной, но еще хрустела, тогда добавляет крупно порезанные кусочками томаты. Закрываем крышкой и оставляем потушится еще минут на 5 — 10. Овощи не должны развариться в пюре, а должны остаться немного аль-денте. Попробуйте, это быстро и вкусно!

А еще попробуйте добавить в привычный томатно — огуречный салат поджаренные баклажаны. Эти малыши — подойдут отлично.
Света, даже читаю, сглатывая слюни! Представляю, как это вкусно! Уж не знаю, из этой партии или нет, но попробую приготовить.
Ирина, а попробуй так: баклики порежь со шкуркой ломтиками. В миске размешай 4 ст.л растит масла, 4 ст.л.соевого соуса, 2ст.л. меда и 1 ст.л.соли. Обмакни каждый ломтик и выложи на противень. Через 10 мин.запекания переверни ломтики и еще 5-7 мин.поготовь. Все складываешь в банку, добавив 3-4 зубчика порезанного чеснока. Залей тем же соусом из противня. В холодильнике может стоять баночка долго. Вкусно!