Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, у меня такая же фигня с баклажанами, выросли мини-полосатики! Пока ни у кого из нашей группы не выросли плоды заявленной величины. Явный пересорт.
Юля, для дынь при достатке тепла необходимо еще и проветривание, циркуляция воздуха. Повышенная влажность на этапе созревания — хуже, чем прохлада, которую они неплохо все-таки переносят. Еще, как я поняла в этом году, дыньки очень не прочь «покушать» Тот кустик, который рос ближе остальных к огурцам и приноровился «подъедать» у них, развивался намного быстрее остальных и завязал 10 плодов практически одновременно (я их за большой ботвой не сразу все и увидела), и позже появлялись новые дыньки, которые уже не успели вырасти. Т.е. подкормки, чтобы куст быстрее сформировался, на начальной стадии им нужны. Тогда плоды завяжутся пораньше. Но, в любом случае, дыньки завязались позже арбузов недели на две. Возможно, потому и не успели… Да и росли они у меня не на самом солнечном месте, что тоже сказалось, конечно Эх, так много всего, порой, у нас растет, и всем необходимо солнышко и тепло, да вот только предоставить их в необходимых объемах всем желающим никак не получается, к сожалению
А варенье — да, интересным получилось, с нежным дынным вкусом и ароматом. Сама варила его впервые — жаль было терять дыньки, которые успели набрать сладость и сок, но не успели стать такими же мягкими, как полностью вызревшие.
Алла, спасибо что заглянули Наверное, чтобы растить дыни нужна всё-таки отдельная теплица
Варенье из дыни никогда не пробовала. Наверное вкуснятина
Света, как Вас понимаю в плане поиска универсального сорта, который и вкусный, и лежкий, и для всевозможных переработок хорош. Могу порекомендовать Вам попробовать гибрид «Усмань» F1 (или «Усман» F1) от Enza Zaden. Я его в этом году выращивала и в теплице, и в парнике «Агрощит». Оказался, на редкость, продуктивным и выносливым, достаточно раннеспелым и вкусным (что немаловажно для гибрида). Он детерминантный, в меру низкорослый, выращивала без формировки вообще, подвязала только главный стебель. Много крупных плодов — в районе 300 гр, но немало и более мелких — как раз, для цельноплодного консервирования. Практически все плоды с носиком, темно-красные, мясистые и плотные, очень лежкие. Кусты ничем не болели. Что характерно, это был один из немногих томатов, который не растрескивался в это «трескучее» лето
Очень рада, что нашла такой крепкий томат, т.к. в следующем сезоне не смогу много времени уделять любимой даче, и планирую половину томатной «плантации» заселить именно Усманом. Семена покупала в мелкой фасовке тут: onprofi.ru/tomat-usman-f1/?sku=2850
Это фото Усмана в парнике "АгроЩит" 16 августа — он перегружен плодами, абсолютно здоров
Это фото Усмана в парнике "АгроЩит" 16 августа - он перегружен плодами, абсолютно здоров

Это тот же куст, но 23 августа — вид с другой стороны (удалила перцы и смогла подобраться для фото). Последние плоды снимала на прошлой неделе (он еще и "морозостойкий" оказался).
Это тот же куст, но 23 августа - вид с другой стороны (удалила перцы и смогла подобраться для фото). Последние плоды снимала на прошлой неделе (он еще и "морозостойкий" оказался).

А это он же, но в теплице 17 июля. Первые плоды созрели, как ни удивительно, в парнике, но более дружные сборы были в теплице. Если бы удаляла листву с кустов, то, скорее всего, поспевали бы пораньше. Но решила в этом году листья держать до последнего, удалила в начале сентября, и только в теплице, чтобы снизить влажность.
А это он же, но в теплице 17 июля. Первые плоды созрели, как ни удивительно, в парнике, но более дружные сборы были в теплице. Если бы удаляла листву с кустов, то, скорее всего, поспевали бы пораньше. Но решила в этом году листья держать до последнего, удалила в начале сентября, и только в теплице, чтобы снизить влажность.
Танюш, а у нас все лет ночные выше 13 не поднимаись! Даже в жару!
Да, Полиночка, сплошное расстройство.
Спасибо, Ириш! У вас конечно в этом плане жесть. Я бы сама в вашей жаре не выжила.
Таня, наверное, во время цветения (конец мая-начало июня) у всех были резкие перепады температуры но… почему же тогда в середине лета, когда с температурой было всё в порядке, плоды не стали оригинальной формы? Вот на этот вопрос я бы хотела получить ответ, что называется, из первых уст… Но вряд ли такое возможно…
Завязывание вообще год на год не приходится. У меня в прошлом году и кабачки с тыквами только в августе решили бурно завязаться. А в сентябре их заморозок пришиб во младенчестве.
Юля, совсем чуть-чуть не хватило Вашим дынькам для созревания на кустах. Образование сетки — предвестник начала созревания плодов. Вины Вашей нет, т.к. климат — вещь трудно преодолимая Избыточная влажность в теплицах на пользу дынькам не идет. У меня тоже в этом году был опыт выращивания дынь. Завязались и наливались хорошо. Но период созревания совпал с августовскими похолоданиями. Теплицу приходилось закрывать, чтобы уберечь огурцы. Огурчики, конечно, были рады, а дыньки — напротив, стали растрескиваться от обилия влаги. Пришлось снимать их раньше срока полужелтыми-полузелеными и варить ароматное дынное варенье
Спасибо, Лера за поддержку
Да, завязались очень поздно. Ну и еженедельные опрыскивания, это конечно не дело.
Светик, спасибо за добрые слова Дынька хоть и сладкая, но всё равно не то… Чувствуется, что не дозрелая.
Не грущу уже))
Танюш, так у многих такая история, а температуры то у всех разные
Такой урожайный и такой безвкусный, жаль А томаты какие красивые вырастила, как с картинки
Юля, ну как это «не получилось»?! Дыньки хорошие, вполне себе. Мои по пол-кило были, я и то в поросячем восторге) А то, что долго не завязывались, это правда…
Света, так любуюсь твоими фото, сочные, яркие, будто каждый томатик натерла тряпочкой. А у нас все в пыли, даже дождливая осень совсем без дождей. Грунт потрескался, каждую неделю стараюсь поливать деревья и кусты.
У нас очень тяжелая почва (конкретно на наших участках), глина. Сосед с казахстана приехал, там тоже жара такая же, и всегда были с баклажанами. А тут не растут. Почва им не нравится. У свекра у реки песчаный грунт, у него баклажановые деревья растут.
Полина, согласна на все 100% — от погоды урожай зависит на 50% точно! Вот поэтому и помещаю четверостишье «Благодатным было лето...» в начале каждого отчёта чтобы понятно было что и почему…
Таня, навряд ли преднамеренно… Но очень бы хотелось получить от них объяснение этому факту, но это из области фантастики скорее всего это — температурный фактор…
Ой, Света, сама не ожидала такого очень удивили и порадовали — суперский гибрид! Спасибо Аэлите и Небесной канцелярии