Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ух, соблазняете вы меня, девочки, на выращивание дынь в болотах. Глазами наелась, красота такая!
Маша, у тебя и не сбудется! Не может того быть!
Света, да с удовольствием! Откроем клуб бахчеводов)
Ирин, да, я уже когда отчёт писала, заметила, что вторая желтее. Хотела это написать, отвлеклась и мысль убежала) Она и пахла через шкурку ароматнее.
Маша, мне тоже Свечки понравились такие вкусные, сладкие! И как приятно смотреть на их кисти в период роста — красота! Тоже в следующем сезоне буду их выращивать! Пускай всё у нас получится! Маша, мне твои томатики очень понравились на фото Русская коса — чудо, как хороша!
Света, я когда-то успешно выращивала цветную капусту. Проблем с завязыванием плодов не было. Правда это было давно. А лет пять назад заяц скосил всю рассаду под корень.
Ну вот… У меня не болезненная совсем.
Возьмите и меня с дистанционным выращиваниемв ваш тульский бахчевый дуэт!
Лера, лиха беда начало! Мы с тобой ещё пару лет потренируемся, и такие бахчи в Туле разведём, всю губернию накормим!
Я тоже заметила, что дыньки хоть и маленькие, но тяжёленькие. Вторая дынька кажется желтее на весах, или это оптический обман?
Ох, да. Границы наша боль, а почтой или тк не выйдет тебе отправить? Грузовики-то бегают. Сама сижу и о бальзаме чай пью, о бальзаме мечтаю. День и правда непростой сегодня. Пора бы спать идти, а то до греха не далеко
Светлана, этим и взял! Теперь пару кустиков сажать однозначно буду для страховки, с Хрустальным яблочком. Если нормальные огурцы пойдут, то эти в засолке просто крассавцы! А если год как этот, так вроде и не без огурцов.
У меня статистика просто блеск!
Прошлый год: 15 кустов — 40 кило
В этом году: 29 кустов — 7 кило (уверена что из них пара килограмм с Хрустального яблока одного куста)
Белый змей: 2 куста — 3 кило 375гр.
Знала бы, просто 6 кустов Змея воткнула бы и результат был бы тот же!
=)
Я уже накупила семян на следующий сезон, и Хруста тоже пачечку взяла на поглазеть. Вот теперь сижу расстраиваюсь… Одни прогнозы отодвигают открытие границ на февраль (хреново, но куда еще не шло), другие говорят, что следующий тур.сезон под угрозой…
Обыдно =(
Огурцы покислее не люблю, а вот пресно хрустящие, это да! Пока что лучше сорта «бабушкино наследство» не нашла.
Сегодня сняла кукурузку и арбузик 2 кило 700 грамм, я прямо в восторге =)
Еще сыну анализ на ковид сделали сегодня, живодеры!
В общем масса впечатлений, сижу перевариваю. Надо выпить! Чаю с Рижским бальзамом…
Мне кажется, что после замачивания щетинки мягче, я потому и спросила. А так-то свежие огурцы считается, что замачивания не требуют, а у тебя как раз тот случай, когда с грядки в банку. Это у меня до банки иногда дней по пять проходит. А возня с огурцами нужная, зимой без них никак, в магазине такого не купишь
Полина, не сожалей, видимо, не наш это сорт, у Люды разультат такой же, значит, дело не в агротехнике, а в климате. А ты, вообще, цветную капусту сажала? Я как-то и не встречала ни у кого в ЛО. Кольраби и разнокочанную видела, а цветную нет.
Света, я обязательно замачиваю огурчики, мне кажется они тогда более тугие и хрустящие получаются. И первый раз прямо в этой воде мою, с тряпочкой. Потом меняю воду, и ещё раз мою и обрезаю попки-носики, и третий раз уже под проточной водой ополаскиваю. Возни вроде много, но мы без маринованных огурцов не перезимуем!
Профессиональные анекдоты.
Значит твой ты на мою совесть не дави, завтра на свежую голову вычитаю, что бы меньше Марине с Ларисой работы осталось, да опубликую своего фаворита. Но он как раз не в твоем вкусе, мелкопупырчатый, но он бархатистый, не колючий. От него у меня руки не горели.
А ты огурчики замачиваешь перед засолкой-маринованием на пару часиков? Мне так делать понравилось, так огурцы лучше стоят и шипы легко смываются, «руки не горят».
А уж в картошечке не мне тебя упрекать, это же наше всё
Вот теперь не засну, как интересно какие пять огурцов сталь твоими любимчиками! А шкаф с баночками — это вообще удар ниже пояса! Так захотелось жареной (знаю-знаю, что вредно!) картошечки с хрустящим огурчиком!
А мне как раз с такими бугорками нравятся огурцы. Не могу работать с мелкошипыми, которые как в колючей шубке, у меня от них руки огнём горят. Значит, это мой огурчик!
Это ты ещё следующего отчёта не видела. Завтра допишу-опубликую, самый-самый огурец фаворит оставила на десерт
Жаль, что не получилось. Но первый блин говорят комом. Но почти почти. Может даже дойдет дынька и удастся полакомится. Юля, зато потренировалась, узнала что да как и в следующий раз получится!
У меня они второй год вообще не всходят, даже семена не проклевываются. А когда взошли, то быстро захирели. Но бум дальше пробовать