Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Танж, спасибо, взвешала примерно такие же баклажаны как сушила — так вот из 650 — ти грамм сушенных получилось 52 грамма
такая усушка подходит тем, у кого урожай баклажан измеряется в тоннах


Наталья, отлично, рады что у вас все получилось!
Спасибо большое♡
Спасибо, Полина, за внимание и отклик, итоги подвожу по следам памяти, пока не замылилось впечатление
пора горячая, ночи холодные,
вас с Рождением поздравляю, пусть всё что задумано сбывается
пусть судьба бережёт
Поздравляю Наталья, вы уже итоги подводите! Есть чему поучится у вас
В ответ на пост 90 дней тестирования
Танж, спасибо)) я то же с приоткрытой дверцей сушила, и шкурку снимала))
и перемешивала кубики))
вчера досушила на 50°, сегодня промолочу в порошок))
Да, печалька. Но у тебя всё равно урожаи отличные наперекор всем непогодам!
Наталья, не расстраивайтесь Просто на 70*С вы кусочки «одели в броню», влаге трудно испаряться через спекшийся слой… мы тоже через такое проходили, и опытным путем нашли подходящий температурный режим-это 45-55 градусов, приоткрытая дверца духовки на 7-10 см и за вечер (с 17.00 до 24.00) на трех противнях высушивали почти 3 кг бакликов.
Противни были сделаны из решетчатой нержавейки, по краям прикреплены бортики высотой 5см, это позволяло на противень ссыпать кубиков с горкой, минут через 35-40 перемешиваешь горку и заново в духовку, по мере усыхания и горка уменьшалась, и к концу сушки «сухарики» практически в один слой находились, вот как то так)
Видно, что семена не крупные и их немного, хоть и 400 гр весом. Пришелец тоже должен был быть 400 гр
К сожалению, не удалось снять ни одного плода. Был всего один, и то недозрелый. Грамм 100 наверное. Жалею, что оставила только один куст. Сначала паутинный клещ напал, сильно попортил пока я болела, потом куст начал отходить и зацвел обильно, но наступила нереальная жара и держалась почти 2 месяца, без дождей. И этот куст у меня просто высох. А Сиреневый туман я оставляла все 6 кустов, вот 3 из них тоже высохло а 3 плодоносят и сейсчас. На следующий год побольше Пришельев оставлю
Полина, попробовали «Пришельца»? Я в этом году впервые посадила зеленые баклажаны, но не помню названия, надо дома пакетик найти. Обычно у меня в фаворитах были белые. Но эти просто необыкновенного вкуса. Очень понравились!!! По форме вроде похожи на Пришельца






Я посушила в духовке… ровненько кусочек к кусочку разложила в противень 3 баклажана — забыла только взвесить, четыре часа духовка работала на 70°,
на выходе пшик))
буду консервировать в баночки))
ещё и не досушила))
ещё и не досушила))
Светик, спасибо, вам с погодой то же повезло, замечательно просто,
а я посчитала через архивы погоды солнечные дни за это лето, жуть...((
в мае солнечных дней было 7, в июне — 9, в августе — 9((
не помню за свою жизнь такого хмурого лета, ну хоть что то удалось вырастить.
Наташа, отличный результат! Мне очень понравился вкусом Сиреневый туман. Муж правда запал на Пришельца. Это лето нам дало насладиться баклажанами как никогда ранее.
Полина, пробуй Пришельца обязательно! У мужа он в этом году фаворитом стал по вкусу
О, Танж, спасибо за подсказку про баню))
мы то же перемолотые баклажаны любим в супы добавлять, а если ещё сушенный пажитник голубой добавить — то вкус как от грибного супа получается
Точно, много) Разных))