Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Полина, за внимание и отклик, итоги подвожу по следам памяти, пока не замылилось впечатление
пора горячая, ночи холодные,
вас с Рождением поздравляю, пусть всё что задумано сбывается
пусть судьба бережёт
Поздравляю Наталья, вы уже итоги подводите! Есть чему поучится у вас
В ответ на пост 90 дней тестирования
Танж, спасибо)) я то же с приоткрытой дверцей сушила, и шкурку снимала))
и перемешивала кубики))
вчера досушила на 50°, сегодня промолочу в порошок))
Да, печалька. Но у тебя всё равно урожаи отличные наперекор всем непогодам!
Наталья, не расстраивайтесь Просто на 70*С вы кусочки «одели в броню», влаге трудно испаряться через спекшийся слой… мы тоже через такое проходили, и опытным путем нашли подходящий температурный режим-это 45-55 градусов, приоткрытая дверца духовки на 7-10 см и за вечер (с 17.00 до 24.00) на трех противнях высушивали почти 3 кг бакликов.
Противни были сделаны из решетчатой нержавейки, по краям прикреплены бортики высотой 5см, это позволяло на противень ссыпать кубиков с горкой, минут через 35-40 перемешиваешь горку и заново в духовку, по мере усыхания и горка уменьшалась, и к концу сушки «сухарики» практически в один слой находились, вот как то так)
Видно, что семена не крупные и их немного, хоть и 400 гр весом. Пришелец тоже должен был быть 400 гр
К сожалению, не удалось снять ни одного плода. Был всего один, и то недозрелый. Грамм 100 наверное. Жалею, что оставила только один куст. Сначала паутинный клещ напал, сильно попортил пока я болела, потом куст начал отходить и зацвел обильно, но наступила нереальная жара и держалась почти 2 месяца, без дождей. И этот куст у меня просто высох. А Сиреневый туман я оставляла все 6 кустов, вот 3 из них тоже высохло а 3 плодоносят и сейсчас. На следующий год побольше Пришельев оставлю
Полина, попробовали «Пришельца»? Я в этом году впервые посадила зеленые баклажаны, но не помню названия, надо дома пакетик найти. Обычно у меня в фаворитах были белые. Но эти просто необыкновенного вкуса. Очень понравились!!! По форме вроде похожи на Пришельца






Я посушила в духовке… ровненько кусочек к кусочку разложила в противень 3 баклажана — забыла только взвесить, четыре часа духовка работала на 70°,
на выходе пшик))
буду консервировать в баночки))
ещё и не досушила))
ещё и не досушила))
Светик, спасибо, вам с погодой то же повезло, замечательно просто,
а я посчитала через архивы погоды солнечные дни за это лето, жуть...((
в мае солнечных дней было 7, в июне — 9, в августе — 9((
не помню за свою жизнь такого хмурого лета, ну хоть что то удалось вырастить.
Наташа, отличный результат! Мне очень понравился вкусом Сиреневый туман. Муж правда запал на Пришельца. Это лето нам дало насладиться баклажанами как никогда ранее.
Полина, пробуй Пришельца обязательно! У мужа он в этом году фаворитом стал по вкусу
О, Танж, спасибо за подсказку про баню))
мы то же перемолотые баклажаны любим в супы добавлять, а если ещё сушенный пажитник голубой добавить — то вкус как от грибного супа получается
Точно, много) Разных))
Маринованный лучок, запеченные баклажанчики, немножко сальца с прослоечками с морозилки, сковорода с хрустящей жареной картошечкой… елки-палки, вот ж зимой будет праздник живота?
Алла, доброго времени) В духовке спокойно сушатся, правда, постоянно нужно следить за процессом! Температуру нужно держать на контроле, самый оптимум в пределах 45-55*С, и при слегка открытой дверке. И еще вот, когда мы сушили кубиками-то быстрее процес проходил, чем когда брусками или пластинами. Время по разному, от 4.5 ч до 6-7 ч. А еще в нашей практике было, что сушили в бане))) Натопишь ее. расстелешь простыню, и сразу аж два ведра «порезков» можно за раз начинать сушить
Часть сушенных можно потом перемолоть, в супы хорошо идет типа пюре ( с таким грибным оттенком), в тот же фарш добавляется…
А так мы любим просто жаренные, с лучком и специями, и маринованные, в кисло-сладком соусе, вот
Алла, делала в прошлом сезоне блинчики из баклажан, не плохо было на вкус, но на мой вкус печенные баклажаны ни с какими не сравнятся, но когда нет места в камерах и особенно времени на заготовки — сушка выручает на 100%, и да, с твоим урожаем, пожалуй сушка — единственный выход в борьбе с урожаем