Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Её кислотность я не замеряла.
Гриб вырос на другого состава почве, взятого с огорода.
Я вношу эти уточнения, чтобы в будущем они не внесли путаницы.
Почему-то думается, что это имеет значение.
Мой опыт почвы показал, что дикий гриб вырос на 7 — 7,5.
Один нюанс.
Тот же гриб погиб, при раскрытии бокса.
Про грибницу не знаю, но сам он схлопнулся за минуты. Я не засекала время, не ожидала такой скоротечности событий.
Земля-то огородная.
Вода артезианская.
Два разных теста.
Тест на определение кислотности почвы.
Раскрытие бокса для проветривания рассады, где он вырос.
Его гибель не прошла зря.
Стало понятно, что нужна фиксация стабильности среды.
Поэтому развёртывания посмотреть, как там растёт — или сколько наросло — вред.
Пускай не вешенка, не опенок.
Он даст понимание, что нужно для его роста.
Но чтобы лучше понимать процесс, наблюдения нужны в обеих средах.
В природной и искусственно созданной.
Поэтому дала полное описание того, что делаю.
Сейчас мне непонятен вопрос — где отображать изменения?
Вот из сегодняшнего наблюдения.
Ещё вчера было чисто, а сегодня какой-то гриб вылез.
Полива не было.
Влажность 90%.
Температура 24с.
Гриб. Не знаю, кто.
Неудивительно, март на дворе
Написала заметку о составе земли, и сути моего эксперимента.
Пришли в голову ещё несколько вариантов — все их опробую.
Я веду тетрадь с записями, не надеюсь на память.
Как напишу — размещу ссылку.
Я начинала, но фото не сохранялись, а с нарушенной последовательностью действий — теряется чистота.
✅