Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот не поняла, в чем другая методика-то?! 😀 Падение (или чуть-ли не падение) получается не с дерева, а со стремянки воткнутой внутрь кроны дерева и опирающейся таки на землю, покрытую травой или бетоном, уже не суть… Шаткие домашние стремянки с раздвигающимися максимум на полметра изящными ножками здесь не годятся (даже если под ножки фанерку-досочки подкладывать) — проверено опытным путем!

У нас теперь мощная шестиметровая лестница с метровыми мощными ногами-планками по краям и тремя какими-то шарнирами (или как правильно-то?) равномерно расположенными по длине. Т.е. эту конструкцию мы периодически используем как лестницу, как стремянку (сгибаем пополам) или как мостки (сгибаем в двух крайних местах). Все жестко фиксируется, ни разу еще ни под кем из нас эта конструкция не разъехалась… Все технологично и вполне надежно, м.б. не хватает разве что ручки-скобы на верху за которую и держаться можно и ведро для ягод прицепить можно. 🙂
Ну вот. Сначала Рудольфовна объелась абрикосами, падающими прямо в руки. Теперь устали вишню ведрами собирать )). Что же нам делать, вишен 2 десятка висят на молодом кустике, хоть бы попробовать успеть до птиц. Зато нынче удалось поесть иргу, почему-то нет черных дроздов, которые обычно выносили напрочь нашу иргу со всех 4 огромных кустов-деревьев.
Вишня сорта «гриот московский», самая высокая какую я когда-нибудь встречала — кто бы мог подумать что такая вымахает?! Не береза, конечно, но стремится. Растет давно, кроме красоты и впечатляющего размера ничем не радовала. А в этом году «понесла» — ягод много и в пределах досягаемости с земли все поклеваны птицами, ну почему не наоборот?

Стремянка у нас очень устойчивая, это был мой просчет, но обошлось. А потом я слезла на землю, сходила пожаловалась на всех сразу мужу, он прочитал мне лекцию по ТБ, а потом взял аккумуляторную пилу и провел санитарную обрезку этого чуда. Так что ведро я добирала с обрезанных веток уже твердо стоя на земле. А ветки еще муж сразу пропустил через измельчитель (вот разошелся-то!) и я еще бонусом получила шесть тачек мульчи — в жару самое-то, хватило и цветам и грядкам.😀
Вишни важно своемевременно обрезать (чашей), снимать центральный ствол.
Да, пользовались такими шестами с чашами))
Да, вишни собирать интереснее всего из ягод (только они кажется… фрукт), менее интересно небольшие малины, смородины, нагибаться за земляникоклубникой, потом ехать за черникой и совсем не интересно лесную землянику… пока наберётся тот стаканчик...))
У нас получается три этапа: что просто с земли можно дотянуться, потом, встав на табуретку (больше всего собирается на таком уровне), и потом уже самые высокие части --лестница. На ветки можно ещё перебрасывать верёвку с грузом.
Был опыт и с пальцем на ноге, накладывали «шину»(?) потом правда кожа долго заживала)). Рентген, конечно обязательно, а есть ещё анализы крови, УЗИ и много ещё чудес цивилизации.
Ну, как вариант еще есть такие длинные палки с эдаким сачком наверху, которыми можно доставать яблоки, никуда не взбираясь. Хотя это долгое действо — под одному-два яблока чем там палкой поддевать.
Посадите войлочные )) Они низкие )) Ну и еще у меня вот растут обычные вишни, но они скорее кустовые, выше войлочных, но низкорослые )
Удивительно… но совсем не используем табуретки для этого. У нас набор разных приспособлений — удобнее всего подтягивающие длинные проволоки с крючками с двух сторон. С земли подтягиваешь ветку с ягодами, собираешь, отпускаешь… ведро стоит на земле. Если уже на дереве, сидишь на ветке, подтягиваешь верхнюю ветку, фиксируешь, зацепив за ближайшую, обобрал то, что в зоне досягаемости, отпустил… и так пока не закончишь полностью…
Да ну, ничего не рассыпается, просто тяжелее перевешивать с ветви на ветвь, там же много более мелких веток, они мешают, а не всегда опорная ветка для ноги близка или удобна.

Удобнее всего, когда есть внизу помощник, тогда опускаешь полное ведро на веревке, поднимаешь пустое… Ну, я говорю о больших черешнях и вишнях. У нас белая черешня выше дома с мансардой, подниматься -спускаться по полведерка — замучаешься…
Другая методика — 😀😀😀
Ой, не знаю первоисточника… но картинка классная Вполне может быть, что из Крокодила
Ну раз между нами, врачами тогда другое дело

Смех смехом, а я имею опыт заживления перелома пальца на одной ноге по технологии «ай, бегать по травмопунктам — себе дороже» и позже перелома пальца на другой ноге уже по допотопной технологии «травмопункт-рентген-лечение». Второй вариант зашёл лучше, быстрее и качественнее.

Не, я понимаю, врачи с их рентгеном, холод и покой — это не наше. Наше — это обход рядом стоящих домовладений при помощи добротного костыля на второй день травмы. Это по-нашему!

Но тут есть и правда огромный плюс! Если ходится, наступается… значит, Бог миловал — кости целы

А жизнь-то налаживается
Наверное спускаться с ведром надо полуполным, там же рассыпается по краям))
А не помните высоту, хотя бы приблизительно. Тут есть важный нюанс: в данном случае было падение с вишни… т.е. косточкового дерева, падение с яблони — там другая агротехника и методика
В этом квартале ещё несколько лучших поликлиникобольниц, выбираем где делать рентген.)),
так, ведро с S образным крючком — это код, пароль для «своих» (()) ещё комбинации с разными верёвочками, матузками, а когда появились пластиковые пакеты — их можно скру(ю)чивать и комбинировать.)) Между лестницей стремянкой и просто «пешком» есть ещё промежуточный вариант — табуретка.))
Медподготовку проходили ещё по «незарубежным программам»))