Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Разобрали
Разобрали


Нут Гвоздика. Фасоль Горох
Нут Гвоздика. Фасоль Горох
Проростки два перца из пяти бархатцы укроп
Проростки два перца из пяти бархатцы укроп
получился повтор но как его удалить))
Вот технология обучения икре из кабачков, первый раз жарил на сковородке, но потом просто в начале процедуры масло разогреваем в самой кастрюльке
Икра из кабачков: кто как делает?
Сушить — не только как для сохранения в зимний период. Когда их было много, а места и времени мало, раскладывать перезревающие по батареям был спасительный вариант.))

Соленья и маринады — очень разные вещи. У меня есть семейные любители «безуксусники», им только солим. Можно ещё заквашивать. Сам употребляю (от греха подальше) маринованное))
Про кулинарию много писали будем потихоньку вспоминать. Главное — так же отказ от жаренья. Немного масла в туже кастрюлю, потом добавляются специи, лук, морковь, томатная паста тёртые тыквокабачки, тушится в чугунном «котелке», «утятнице».))
Технология хранения
Технология хранения
Пожалуй самая красивач
Пожалуй самая красивач
Обычный ежегодный комплект
Обычный ежегодный комплект
Полосатая коллекция этого года
Полосатая коллекция этого года
Точно такие в прошлом году
Точно такие в прошлом году
Мне понравились два способа:
1) соленье… Вкусно ли это? и
2) Сушить — чтобы использовать в зимний период…
Про еду сырыми- не знаю как это на вкус…
Маринады-уже не по диете…
Кабачковая икра- много жареного растительного масла уже не можем себе позволить…
Так как называется ваш сорт?
А как это можно не сьесть тыквокабачок.? Там много курсов лекций и тут обсуждалось. Заголовочно: 1.Как и огурцы их можно есть сырыми.
2. Соленья маринады (долгие темы)
3. Каши, супы, родственная тема «кабачковая икра» (с этого сезона активно стали использовать этот варварский затратный кулинарный индцидент)
4. Засушка, по аналогии с фруктами (это лучше подходит для «твёрдых) Сортов. Этим увлеклись с прошлого года, теперь самый любимый способ (метод?) приготовления по затратности и дальнейшему хранению-употреблению.
5. Теоретически всё, что можно делать с огурцами, томатами, перцами, зерновыми, мукой, корнеплодами.)) Так же происходит чередование приоритетов как „севооборот“ при выращивании))
С укропом много писали и пробовали. Открытие сезона — «стратификция». Замораживал в морозилке в бутылке с водой… и получилось на подоконнике. (до ОГ руки не дошли)))) Т.е. его надо высевать на зиму, чтобы проморозился растворился защитный слой семян. Если просто весной--летом «защитный слой» не даёт им прорасти. Промораживание — иммитация природных условий, ночь морозильника как зимние несколько месяцев)) Такой итог многолетнх исследований. Пойду сейчас заморожу очередную порцию… с бархатцами и т.д.))
Про укроп я поняла следующее: если не удастся раздобыть с рук старых бабушкиных семян, мне с укропом удачи не видать! То, что сейчас пришлось купить в пакетиках — не выдерживает никакой критики!
А кабачки с одного куста моя семья в 2019 году съесть не смогла!
А как вы используете свой тыквокабачок? Маринуете? Жарите? Тушите? Варите варенье? Вот это мне любопытно… Называется Заппо?
Индет и супердет по 30, см возможно Звездная Россыпь или Модный Коктейль второй в красном Чудо Карлик
Индет и супердет по 30 ,см возможно Звездная Россыпь  или Модный Коктейль второй в красном Чудо Карлик
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Осень - зима
Больше спасибо за отклик. Очень точная фотография будто с нашего «огорода» один в один, даже сосенка была почти такая, сейчас выросло большое дерево. С Бархатцев начинали, помню сотни--тысячи бутончиков снималось, потом раздавалось, гряда казалась огромной. Те что жёлтокрасные — вырастали по колено пояс, а жёлтые, большые фонарики до пары метров (чаша цветка была больше георгина). Потом много сезонов с Бархатцами пустота, сколько не всевалось ни всаживалось рассадами, только сейчас восстановилась коллекция цветком на подоконнике))
С помидоров трепетно начинали и даже покупали рассаду и очень много с ней танцевали. Был удачный сезон с кажется «Челноками» (сотни плодов, что казалось очень много), потом было открытие с томатопересадками, несколько сезонов совсем ноль через запятую, и в этом сезоне перспективное открытие с индетермами))