Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Самый осенний день
Ольга, у меня периодами, традиционно у нас квасили, засаливали. «Маринованности» были «дефицитом» и какое-то время в детстве нельзя было их есть (запрет врачей).Поэтому какое-то время увлекался маринованиями, как «психотерапией». Очень много вариантов сделано в том числе иммитацией той продукции. Через несколько сезонов всё стало на свои места. Стоят спокойно несколько баночек с маринованными тыквокабачками. Перцы «трубочками» заморожены для хранения, томаты дозАриваются, большие огуречные долёживаются свежими. Квашение (где-то на семидачье) описаны длительные эксперименты как учились квасить капусту, потом имитировать бочковые огурцы (сейчас вот такое получается, с «пенкой»))
В ответ на пост Самый осенний день
Ох, Александр, ну это прям мое! Чет я не очень люблю маринованные. А вот квашеные! Квасила помидоры, фаршированные капустой в банках. А вот с кабачками не пробовала. Спасибо!
В ответ на пост Самый осенний день
А мне муж специально два дня баню топил и ранетки у меня так сказать в парной" парились" зато высохли до звона
В ответ на пост Самый осенний день
С квашеными кабачками. Приятный нюанс, (в отличие от грибов). Они сразу съедобны как обычный салат и потом «дозревают», меняют оттенки запаха вкуса. Сразу увлекался маринованияем в герметичных банках (комбинации перец, томаты, лук, чеснок..))теперь период квашения))
В ответ на пост Самый осенний день
Ольга, про сушку в бане интересно, традиционно сушат ещё на чердаке (сухо и вентилируется). Батареи в ванной сразу использовал для… проклёвывания семян и проращиваия рассады. Это стало важным когда весной отключили отопление. Высушивание в ванной — особое искусство (там же влажность, потом поочерёдность с обработкой других традиционных ванных предметов.))
В ответ на пост Самый осенний день
Да, жёлтозелёные, наверное, от степени спелости. Вот то что слаще при засухе — интересно, а как сказывается на размерах ?)
В ответ на пост Самый осенний день
да, лёгкая желтизна в очень спелых сливах присутствует, а про вкус я заметила, что при засушливом режиме- плоды слаще! — вот такой парадокс!
В ответ на пост Самый осенний день
А я свои ранетки сушила в бане на полке. Ажно звенят как высохли. Здорово вы придумали способ сушки! И квашеные кабачки, наверное вкусно?
В ответ на пост Самый осенний день
Да, 20-е сентября как знаковый рубеж, с этого момента и рябина собирается. А вот хмель очень хочется приручить))
В ответ на пост Самый осенний день
Дорогая Кики (извините, как правильно обращаться), поздравления со сливами. У нас было много сортов, в том числе похожие как на картинке. То же сладкие, только созревая становились жёлтыми))
В ответ на пост Самый осенний день
Дорогой Александр, поздравляю с урожаем яблочек! А у нас всё ещё дозревает и дозревает садовая слива:
Дерево старое, ещё советской селекции: зелёная сладкая слива, в поздние сроки просто медовая!
Дерево старое,  ещё советской  селекции: зелёная  сладкая слива,  в  поздние сроки   просто медовая!
В ответ на пост Самый осенний день
А я-то думаю и чего это меня на уборку зарослей Хмеля потянуло! Погода переменилась- стало прохладнее и ноги сами вынесли меня на расчистку давным-давно запланированной полоски под бардюр вдоль тротуара.
В прохладе наработалась от души, даже дождичек слегка накрапывал, в итоге приоткрылись среди зарослей хмеля и ежевики два больших и старых куста юкки, что меня порадовало!
Осенние зеленцы
Осенние зеленцы
Тыквы загорают под искусственным светом
Тыквы загорают под искусственным светом
Чим Чим сентябрь
Чим Чим сентябрь
Томаты до сих пор на грядках и тыквокабачки пока сохранились))
Продолжение
Продолжение
Цветем
Цветем
Осенняя завязь
Осенняя завязь
Суперклуша идеал
Суперклуша идеал