Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Фото июль.
Aleksandr14
Александр Минск


В ответ на пост Фото июль.
Aleksandr14
Александр Минск


В ответ на пост Фото июль.
Aleksandr14
Александр Минск


В ответ на пост Фото июль.
Aleksandr14
Александр Минск


В ответ на пост Фото июль.
Aleksandr14
Александр Минск


В ответ на пост Фото июль.
Aleksandr14
Александр Минск


Aleksandr14
Александр Минск
Всё отрабатываю сушку: вывешиваю на бельевые «плечики» и потом комбинирую около бройлера.))
Aleksandr14
Александр Минск
Готовил ровно час (может два ак) это с мытьём посуды (многократное проваривание--сливание--бланширование). Баночки плотно набитые по 0,5. 3 вешенки, 3 сыроежки, и одна маслят. Соль, укроп, лук, при остывании добавлен уксус. Тут «прошёл путь2 от первого знакомства до автоматизма.)) Только думаю про аскорбиновую кислоту.
Aleksandr14
Александр Минск
Упакованы ящики для сушки: мешок нейлоновый, жёлтый фирменный пакет, лента от беджа международной конференции.
Aleksandr14
Александр Минск
Татьяна, большое спасибо, ходим)))
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Александр, как ваша нога?
Aleksandr14
Александр Минск
Очень показательная история с указательным пальцем. Точно такая ситуация и возможный сценарий в нашем случае. Даже после успешной операции, долго не сгибался и приходилось специально разрабатывать, уже морально готовился набирать и грать на фоно четырьмя пальцами. Тот случай, когда надо обращать в медучреждения.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
У меня был очень дальний родственник с таким пальцем, только на руке, он его по молодости сломал, он сросся и перестал гнуться вообще. И ему потом в военкомате чет забраковали, мол как ты будешь из автомата стрелять, если у тебя указательный палец тупо сросся и не двигается. Не помню чем уж там кончилось, кажется его не то на кухню определили, не то где-то чет таскать-грузить. Впрочем время было мирное, советское, так что армия без его стрельбы не пропала. Отслужил при кастрюлях )
И так потом и прожил с негнущимся пальцем до глубокой старости, не стал ничего пробовать переделывать/лечить.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Не знаю, бог миловал, переломов у меня пока никогда не было. Но у кого были — говорили, что это весьма ощутимая вещь, едва ли можно её не заметить )
У меня только старческие болезни вот есть — подагра, застужаемая поясница, ну и вроде пока всё ))) Тут тоже устроил себе праздник — сначала застудил поясницу, сдуру раззявив обе форточки на чердаке и посидев на жаре и при этом заметном сквозняке, потом вымок по уши под ливнем, надо было мне очень воду перелить из одной ванны в другую, чтобы запас был, ну а потом, когда поясница стала ощутимо болеть, мне взбрело в голову убрать надоевшее толстое еловое бревно, лежащее по дурацки между картофельными грядками. Поставил я его, взвалил на плечо, напрягши как раз поясницу, и попёр. И только потом догадался прочитать в интернете, что вообще-то если поясница застужена и болит, но её надо держать в покое, а не брёвна таскать.
Приправилось это дойкой козы, прополкой огорода и проч, короче получил я под конец непередаваемые ощущения ))) И вышел из этой ситуации только за счет лекарств, как выяснилось, надо пить нестероидные противоспалительные препараты, а целекоксиб как раз из этой оперы. Отпился, походил в шерстяных обмотках, даром что жара, отлежался в горячей ванне, ну и в общем-то отпустило, а то до того было невесело, что даже лежать нельзя, а ляжешь — и больно. и встать целый квест. потому что надо напрягать поясницу, чтобы подняться )))
В общем дурная голова телу покоя не даёт )))) Сам себе злой буратино. Ну да неважно, уже прошло. Почти )

Хоть лазить никуда не надо, надо наоборот ползать, потому что крыжовник пошел, а он у меня больше снизу, по земле как-то стелется, там больше ягод чем наверху. И недурно бы черную смородину завтра собрать, а то как бы ливень её не сбил. И красную тоже, но её пока меньше, она еще белая, дозревшей немного. Короче завтра я по ягоды, с той лишь поправкой, что наспех накошу козам пару тачек крапивы, чтобы они не мешали мне ягоды собирать, а то будут блеять голодные. Не то чтобы прям уж наедятся, но будут при деле, а дальше уже придумаю что еще им дать.
Aleksandr14
Александр Минск
Да, всё верно, вывих обязательно ощущаем, а «переломы» бывают разные, могут и не ощущать (на фоне стресса например)
Aleksandr14
Александр Минск
Спасибо за опыт по переломовывиху. Родная ситуация. Был случай, когда после неудачного удара по футбольному мячу сильно болел большой палец (не мог на него ступать), тогда врач поставил просто диагноз «гематома», типа ничего страшного (нехотя выписал бюллетень)

Был другой случай: «облокотился» указательным пальцем на стол, и что-то случилось: не стал разгибаться, боли почти не было. На всякий случай сходил к врачу: вот тут оказалось серьёзно, сделали операцию, и какое-то время ходил с забинтованной рукой. Спрашивал: а если бы не обратился вовремя? Хирург ответил: могло прогрессировать всё что угодно, вплоть до ампутации.

Слышал про многие случаи, когда переломы переносили «на ногах», не замечая некоторое время. В этом и опасность.

При малейшем подозрении и возможности делаем рентген.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Есть такая птица — поползень. Шур-шур-шур по вертикальным стволам деревьев, чаще всего ёлок. Залезет, шишки расковыряет, намусорит и сидит, пикает-верещит на прохожих, мол, не мешайте. Очень забавная птица. Размером примерно с воробья. Меня одно время по неопытности эти поползни в лесу по вечерам пугали, непонятное шур-шур-шур аккурат за спиной на уровне головы, поворачиваюсь — никого нет. А он за бревно ушуршал. Я по первости чуть не крестился )) Потом увидел эту птичку.
Очень хорошо лазают.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Да не, перелом вы бы точно почувствовали, крайне маловероятно, что можно что-то сломать и не заметить и дальше ходить. Я помню в подростковом возрасте палец на ноге вывихнул, так до фельдшера с палкой, подобранной в лесополосе, долго и медленно ковылял, какое уж там «не заметить». И то вывих, а не перелом.
Перелом бы будь здоров дал себя знать.
user_7878_SveKle
Светлана Кл Голицыно (Московская обл.)
🤣🤣🤣🤣🤣 «местный Гепард» 😂😂😂😂😂 Кики, Вы меня умОрите однажды, чесслово!😅
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
«у них и сайта семь дач не было»- верная мысль!
значит мне по ранней весне, когда ещё холодно и пчёлы не летают- надо свои цветущие абрикосы постукивать и потряхивать?
А что значит «специально опылять»?
У меня появилась идея: срезать одну веточку цветущую с Абрикоса и привязать к высокой палке- и всё дерево этой веточкой постукать, поподметать, пошевелить, пошуршать, прочесать!