Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже к сбору с верхотуры никак не отношусь — у нас для этого есть местный Гепард — он же зять!
Иногда доча собирает вишню со стремянки…
Я уточнила источники Вашей информации и рассказала, как учили действовать в таких случаях специалисты, в квалификации которых у меня нет сомнений. А уж что делать с этой информацией — Ваше дело. Хотите — прислушайтесь, не хотите — продолжайте делать так, как привыкли.
Спорить не буду — это очевидно бессмысленно) Лично я при ушибах действую так, как меня учили. А как будете поступать Вы — это исключительно Ваш выбор и Ваша ответственность.
Так должен действовать МЕДИК в тех условиях, когда у него такие средства есть! он же МЕДИК! Как минимум ЛЁД у него должен быть!
И совершенно другое дело- мы, НЕМЕДИКИ! Мы можем по дури в летнюю жару потащиться в горное ущелье Киргизии, например, без холодильников, заполненных льдом. Там себе чем-то нанести случайно ушиб… и вернуться в условия городской цивилизации, например, через 2,5 суток!
ВОПРОС: что именно будем в текущие третьи сутки прикладывать к нашему вздувшемуся ушибу? Тепло (как вас учили в питерской Военно-медицинской академии) или всё-таки приложим холод? — как рекомендуют обычные рядовые травматологи в простых травмопунктах?
В реальности мало кто (из применивших лёд на ушиб с первого момента) на второй день вспоминает о том, что надо бы подержать холодный пузырь на ушибе! Предполагаю, что в этих рекомендациях хирургов (практикующих участковых, например) главный упор делается на тот факт, что первые три дня- лучше холод, чем тепло, к которому массы «немедиков» скорее всего захотят прибегнуть! Из личного опыта: детвора ежедневно ударяется или падает с высоты турников, например… со сливы… и на ровном месте… недавно прибавилось падение с велосипедов… ЛЁД прикладываем сразу к любому ушибленному месту… Лежит «пациент» сколько выдерживает… А далее — как хочет… Тепловые прикладки не применяем совершенно- рассасывается само…
Автор: Зорина-Тарасова А. (0)
Серия: Библиотека воспитателя детского сада (2)
Издательство: Просвещение
Место издания: Москва
Тип переплёта: твёрдый
Год издания: 1972
Алгоритм лечения ушибов, насколько я в курсе, не менялся с тех пор, как я училась) А нас учили, что холод применяется в первые 24 часа (т.е. сутки) после травмы, чтобы уменьшить отек и сузить кровеносные сосуды, далее — со вторых суток — вместо холодных компрессов применяются теплые, они ускоряют рассасывание гематомы.
Учили нас врачи из питерской Военно-медицинской академии, и у меня нет основания не доверять их рекомендациям
Если капиллярные сосуды, поврежденные при ушибе, продолжают кровоточить в течение нескольких дней, тут не холод прикладывать нужно, а к врачу бежать/ехать/ползти, потому как это уже проблемы со свертываемостью крови.
вряд ли у зятя поднимется рука на столь радикальную обрезку! — я делаю обрезку обычно в его отсутствие: дрожит за каждую веточку!
Если растут нормально, то, как видите, плодоношение у нас в Крыму начинается к середине июля, значит и у вас в течение лета успеет созреть!
— вот и именно! — если не удаётся холодом приостановить кровотечение из сосудиков — вот кровь и вытекает под кожей — синяк разрастается! — поэтому и рекомендуется СРАЗУ холод и прекращать кровоточивость в течение 3 суток!- ХОЛОДОМ!
Как видите- медицина намекает, что кровить раненые сосудики могут ещё целых 3 дня, несмотря на предпринятые меры! И только после заживления можно приступить к рассасыванию синюшности (полагаю помогут лейкоциты)…
Вот при нехватке опылителей и делаем танцы с бубнами, точнее хореографию с мётлами ))
И думаю, что дед прививал на основное дерево ветку от другого сорта.
По яблоням, помню, что тоже у деда росло много сортов. Одна яблоня была с кучей прививок. Из сортов было осеннее полосатое, белый налив. Это то, что помню точно.
У меня тоже растут две разных, для переопыления: владимирская и харитоновская. Но видно либо не хватает, либо разбежка в цветении.
И потом я заметила, что пропали опылители. Раньше и пчелы летали и шмелики. Теперь пчёл нет совсем. В прошлом году даже ос практически не было. Остались шмели, но их очень мало.
У нас были вишни, дерево и кусты. Дерево всё было усыпано. И дача была не на югах, а в Ленобласти. Причём в курортном районе. Какие там пчеловодства.
Поэтому дело именно в сорте.
А если сорт фиговый, то там уже наверное придеться «танцевать».
Дед сам был из Украины. Поэтому в вишне понимал.