Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Кошекот и веткокуст
Большое спасибо, что заметили Котокоша, у нас уже особые дочерние-материнские-сыновне-отцовские отношения, фотграфироваться не любим, хотя уже больше ста фото только на одном телефоне.
В ответ на пост Кошекот и веткокуст
Ну наконец то мы увидели вашего кота… или кошку? Какая красивая окраска😘
В ответ на пост Кошекот и веткокуст
Ну надо же, уже и трава зеленеет.
У Вас там тоже весна, как в Москве?
Кошечка красавица
В ответ на пост Шипороза. Начало проекта
С Шипорозой занимаемся самовнушением и сотворением положительнх аффирмаций, вдруг получится такое: Мастер-класс по прививке розы на штамб
В ответ на пост Ещё раз про кукурузу
Беру ту же кукурузу из банки, прогреваю в микроволновке. Есть разные варианты многократного приготовления, добавки соли сахара, мягче твёрже зёрна… может помолоть в кофемлке.
В ответ на пост Ещё раз про кукурузу
Я сейчас смешиваю цельные зёрна кукурузы с чечевицей. Из риса предпочитаю делать вегетарианский плов комбинации рис--морковь лук--масло--куркума))
В ответ на пост Ещё раз про кукурузу
Да, манная каша--отдельная тема, специфическая («самая безвредная и бесполезная»). Вот про горох с рисом (кукурузой и думаем), кришнаится кухня--особая цивилизация, дегустируем с 90-х(поздравления так же с праздниками).Ну… манную кашу мы помним с изюмом.
В ответ на пост Ещё раз про кукурузу
Мои дети из каш едят только манную.
А с горохом я люблю смешивать рис. Индийское блюдо кичри получается, старая кришнаитская привычка.
В ответ на пост Ещё раз про кукурузу
А чего Вы боитесь? Да, это из столетних давностей. Читал про такой результат при употреблении монокультур. (речь шла о рисе, кукурузе… вот может ли быть б.б. от картофеля?) Так же встречал рекомендации добавлять бобовые. Рацион индейцев можно обсуждаь дальше.

Да, тоже предпочитю кукурузу в сезон, свежесвареную. Что делать с кукурузной крупой взаимная задача — пока экспериментировал как с кашей ( в общем блоке--крупа через день несколько позиций-- перловка, гречка, рис, пшёнка, кукуруза..))
В ответ на пост Ещё раз про кукурузу
Вы боитесь бери-бери??? Эти рекомендации пришли прямиком из века 17? Не думаю, что в нашей стране кто-то месяцами ест одну кукурузу (или рис, или картошку) без ничего, чтоб опасаться бери-бери! Совет смешивать с фасолью очень актуален — у индейцев до прихода европейцев «царями» огорода были фасоль и маис (кукуруза), и они их обожествляли.
Ем кукурузу в сезон свежесваренную, в несезон из баночек просто так и в салатике. У меня лежит мелкодробленая кукурузная крупа, никак не соображу, что бы из нее приготовить съедобного.
Люпин — сразу активно начал культивировать и очень ему радовался, на цветочном рынке, кстати, его успешно продают. Сейчас он подозрительно активно разросся на участке и начинаю его активно скашивать, многовато его уже в дикой природе, пока не такие поля как золотарника.

Шиповник — только сейчас стал смотреть на это растение как потенциального инвазивного агрессора. Да, много и в полях и на улицах, пока не угрожает, но на участке стал активно ему делать парикмахерские услуги. Как никак роза (хоть и «дикая»), сразу нужен был «пионер» на «дирван», но его ягод и в округе хватает. Наверное на участке на это место лучше малиновишню поместить.
Борщевик, Золотарник, у нас запрещены, за них предусмотрена административная ответственность, постоянно стараюсь предупреждать. Хотя сами радовались, когда на целине появился первый большой жёлтый куст.
Большое спасибо за внимание к теме. Всё это с инвазивами очень серьёзно. Скандинавской тематикой давно занимаемся, помню удивлялся, когда узнал о запретах на те или иные растения. Ссылка

Вот роза очень похожа, как растёт у нас. Ссылка
В Финляндии запрещен только шиповник морщинистый, он же роза ругоза( хотя непонятно, как они поступили с множеством сортов на его основе — эти гибриды, как я читал неоднократно, составляют основу финского розоводства).
В России такого запрета нет и не предвидится, поскольку в сравнении с борщевиком, люпином и золотарником ругоза — ни о чем. Да и распространяется в континентальных районах он медленно, это чисто приморский вид со спецификой размножения.
Пока просто заварены, приятный запах на кухне, не пропадать же добру)
Вот мне тоже стало интересно — зачем?
В ответ на пост Январь. Группы-2025
У нас Бархатцы были «пионерами» — одной из первых культур по выращиванию. Выросла многометровая плантация из одного пакетика, потом в следующем году ещё--срывались сотни бутонов и так сформировалась многолетняя коллекция: большой мешок семян. Далее пошли небархотные годы и теперь всё начинаем «с нуля».
В ответ на пост Январь. Группы-2025
Везу высаживать картофель из глазок (отростков, морковные хвостики) в коммерческом смысле затея благотворительная но сам процесс, эксперимент. (как-то получалось)
В ответ на пост Январь. Группы-2025
У нас бархатцы (ттт) есть, хотя много и других цветов (с клумбы с разрешения хозяев семян и взял, они то и прорастают, своя плантация не сохранилась (семена просрочились).Так же можно собирать и другиец цветы, только угадать момент когда отцветает и дворники садовники убирают завядшие растения.
В ответ на пост Январь. Группы-2025
А вот что-то мне в голову сейчас пришло… В прошлые годы на клумбах в городе бархатцы были частыми жителями… а в этом году я почему-то не увидела за всё лето бархатцев нигде… Надо фотографии лета посмтреть… но вот память подсказывает, что произошла замена на другие цветы…