Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Цветение продолжается
Цветение продолжается
День Шиповника
День Шиповника
ПОЧТИ завершенние стеклобалконоподконникового сезона
ПОЧТИ завершенние стеклобалконоподконникового сезона
Суперклуша почти взрослая
Суперклуша почти взрослая
Завязи продолжаются
Завязи продолжаются
В общем осваиваемся с «яблочниками», как с «грибниками», «собачниками». У рыбаков принято друг другу желать «ни хвоста ни чешуи», у Дачников уДачи (важно не перепутать) а что у грибников, ягодников и т.д. ))
В ответ на пост Самый осенний день
)) Да, получаются такие фруктовые пирожки с мясом))
В ответ на пост Самый осенний день
Да, наличие червячков — важный показатель съедобности, и полезности. Значит нет обработки опасными ядами и т.д.))
В ответ на пост Самый осенний день
Прошлым летом и позапрошлым — ели напополам с червями… Плодов было меньше, чем в этом, размер был нормальный-средней сливы… В этом году обработка 2 раза, поливы регулярные, в итоге плодов больше- размеры разнокалиберные… Вкус попроще, чем у червивых как ни странно. Мне уже приходилось слышать мнение, что червячки выбирают самые вкусные и самые спелые плоды… Опыт подтверждает! Влаги было меньше-плоды были слаще.
В ответ на пост Самый осенний день
Сушка в бане — особая специфика, там главное — аромат досок и много нюансов. Я так понял, что надо набраться побольше всего, фруктов, трав, что ещё сушиться (вялется) и раскладывать по полкАм.))
В ответ на пост Самый осенний день
В смысле фольгу к сорванным плодам? Чет у меня нет проблем с дозариванием, сняла и зелёные и молочной спелости и бурые, все вперемешку поместила в картонную коробку, краснеют даже с ноготок помидоры, ну есть конечно неликвид, фитофтора видать прихватила, хотя я и обрабатывала фитоспорином и триходермой. Но их очень мало таких.
В ответ на пост Самый осенний день
Вот нашла про экзекуцию
Как заставить помидоры краснеть
Как заставить помидоры краснеть
В ответ на пост Самый осенний день
Интересно про алюминиевую проволоку. Для томатов это не такая уже и экзекуция, они хорошо регенерируются (в отличие от других овощей). Наверное, не обязательно делать надрез, можно и просто проволокой проткнуть. Вообще то такое металлизирование — особая тема, что-то вспоминаю про гвозди в яблоки, плодовые деревья (в смысле --небольшие гвоздики)
В ответ на пост Самый осенний день
«пенка»: ну, такое бурление при квашении, т.е. не надо его опасаться. Про алюминий в томат для дозАривания, интересно, надо будет попробовать, может подкладывать алюминиевую фольгу к плодам))
В ответ на пост Самый осенний день
По поводу пенки не поняла. Про дозаривание в тему: делала эксперимент на одном кусту, облепленному большим количеством зелёных помидор на улице, без укрытия. Мало того, что этот куст у меня в теплице от заморозков по весне типа погиб, почернела макушка, рука не поднялась выкинуть, я его воткнула на улице. Эх и помидор на нем было! Из пасынков выросли, но не спели, а осень же уже. Так вот на расстоянии см10 от земли я в него вонзила нож, в сам стебель, и потом в эту щёлочку осторожно воткнула алюминиевую проволоку. Это я прочитала где то. И впрямь, от такой экзекуции помидоры быстро начали буреть, и я их сорвала там, где я читала, даже об.яснение сей экзекуции была, но я забыла.
В ответ на пост Самый осенний день
Ольга, у меня периодами, традиционно у нас квасили, засаливали. «Маринованности» были «дефицитом» и какое-то время в детстве нельзя было их есть (запрет врачей).Поэтому какое-то время увлекался маринованиями, как «психотерапией». Очень много вариантов сделано в том числе иммитацией той продукции. Через несколько сезонов всё стало на свои места. Стоят спокойно несколько баночек с маринованными тыквокабачками. Перцы «трубочками» заморожены для хранения, томаты дозАриваются, большие огуречные долёживаются свежими. Квашение (где-то на семидачье) описаны длительные эксперименты как учились квасить капусту, потом имитировать бочковые огурцы (сейчас вот такое получается, с «пенкой»))
В ответ на пост Самый осенний день
Ох, Александр, ну это прям мое! Чет я не очень люблю маринованные. А вот квашеные! Квасила помидоры, фаршированные капустой в банках. А вот с кабачками не пробовала. Спасибо!
В ответ на пост Самый осенний день
А мне муж специально два дня баню топил и ранетки у меня так сказать в парной" парились" зато высохли до звона
В ответ на пост Самый осенний день
С квашеными кабачками. Приятный нюанс, (в отличие от грибов). Они сразу съедобны как обычный салат и потом «дозревают», меняют оттенки запаха вкуса. Сразу увлекался маринованияем в герметичных банках (комбинации перец, томаты, лук, чеснок..))теперь период квашения))
В ответ на пост Самый осенний день
Ольга, про сушку в бане интересно, традиционно сушат ещё на чердаке (сухо и вентилируется). Батареи в ванной сразу использовал для… проклёвывания семян и проращиваия рассады. Это стало важным когда весной отключили отопление. Высушивание в ванной — особое искусство (там же влажность, потом поочерёдность с обработкой других традиционных ванных предметов.))