Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Полина, да. Уже всеваем горох, фасоль, укроп, простые тыквокабачковые..))
Полина, да, по правилам, конечно поздно. Но это же эксперимент))Потом..«подоконники» как Чудо Карлик можно круглогодично. Далее: предполагается для застеклённого балкона (это до серьёзных заморозков), подоконника (круглогодично). Спасибо что подсчитали (совпадает с актуальными вычислениями) август--сентябрь (если думать про фитофтору то это уже непредсказуемо). Это до неожиданных заморозков, которые наш прогноз погоды не замечает пару сезонов в 20-х сентября. И, собственно главное: не для плодов а самого эксперимента, как красивая декоративная гирлянда, сидерат ))))))) (ну… и вывести зимостойкий сорт томатов заодно))
Александр, до осенних заморозков снимите урожай, дозреют дома,
тоже хотела попробовать «смайликов» но черри уже излишки, буду за вашими поздними наблюдать))
Александр, не поняла немного, это что, вы только сегодня посеяли томаты? точнее не посеяли еще, а на проращивание отправили? И когда они спеть начнут? В конце августа? Сейчас нужно сеять огурцы, кабачки, фасоль, зелень разную. А томаты, перцы поздно же
В ответ на пост Томаты
Ира: да, застеклённый балкон, есть и прохладный тёмный север и светлый но жаркий юг. Главная причина: рання фитофтора, бывала где-то с середины лета и приходилось снимать зелёные. Посмотрю как разрастуться, если много.и не будет жалко, то отнесу и в ОГ, сейчас были сухотёплыесезоны и может стоит рискнуть))
В ответ на пост Томаты
Саша, так ты для балкона? я правильно поняла? У меня в прошлом году был такой опыт. Правда балкон застекленный, на южную сторону — и напал (на помидоры!) паутинный клещ. Помидоры у меня были размером с черешню (зреют быстрее), пускала я в несколько стволов (выросли все-равно под потолок), закреплялись на решетку. У нас продают такие пластиковые, которые можно как гармошки сдвигать-раздвигать. Вот такую закрепила с обеих сторон на рейках.
В ответ на пост Томаты
уточнения: Звёздная Россыпь позиционируется как сверхранний — 80 дней… Де Барао — может давать плеть на три четыре метра))
Гибрид — это, конечно, метод генеративного (семенного) размножения, а прививка — всего лишь симбиоз вегетативных частей двух (или более) растений. Да, красная смородина получилась слаще. Но и лето было жарким и солнечным. На него тоже можно списать! )) Кстати, сорта и той и другой из Белоруссии, не знаю какие, но немцы выпрашивают у меня их постоянно! ))
напомнило анекдот на рынке: говорите что смородина чёрная, почему она тогда красная?
— Это потому что ещё зелёная.))
Лилия, поздравляю с удачей по прививке красной смородины на чёрную (сразу даже подумалось, похоже на фотоколлаж, Фотошоп). Направление перспективно вот почему. Чёрная смородина когда созревает обычно становится сладкой и вкусной. Красная же для большинства кажется кислой. Большие проблемы с её продажей, бывает даже не собирают, что бы не возиться с приготовлением «желе». Возможно что-то по аналогии с мичуринской черноплодной пябиной (созревшая она вкусная и сладкая… только дождаться). Обычная красная рябина в сром виде малопригодна. Ждём похожего гибрида чёрноплодной красной смородины.)))
Красная смородина уже плодоносила в прошлом году, а крыжовники жду в этом.)
первое плодоношение красной смородины на чёрной
первое плодоношение красной смородины на чёрной
Ровно через неделю уже более активно — десяток черенков (обрезков) комбинации — яблони, груши, берёза) Те пока не «отвалились). Из инструментов — секатор, „опасная бритва“ ещё дедовская, прозрачный скотч.
Лилия, очень интересно: красная смородина, крыжовник на чёрную смородину (есть достаточно чёрной, немного красной и крыжовника) и что получилось?)
уже привиты черенки (обрезки?) яблони на берёзовые отростки (и то и то всё равно срезали в прошлые сезоны))))
Ну на березу, кроме березы вряд ли что привьете. Удачи.
На чёрной смородине у меня привиты красная и крыжовник. Кустарник растёт штамбом.
«когда говорим св(е)Ёкла, подразумевам Борщ». ( Ленин и партия). Это как рыба--уха, капуста--щи)) ви(е)негрет — уксус)))
Маринад Рубальской не для борща.
Вера, всё так, свЁкла скорее как присмака, покрасить борщ, и т.д
))) сделаю «каминь ап». Таким продуктом угощала тёща и действительно привораживает. Я на это попадал как кот на валерьянку пока сам не стал готовить. Только сырая нарезанная кружочками свекла, капуста листами (резаноцельные), чеснок, уксус. В отличи(а)е(и) от обычной квашенной капусты эта комбинация вызывает «тяжёлую» зависимость))))))