Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Aleksandr14
Александр Минск
Дерево очень похоже на то мое самое )))) Только подумал, какие вишни большие выросли.
Aleksandr14
Александр Минск
Марина: Вы наверное меня видели на той картинке. Так: брючные ремни, платки, шнурки, верёвки, беджи (самые удобные --ошейники от беджей конференций, хорошо стягиваются и регулируются карабины застёжки), кстати скручиваем целлофановые пакеты--майки, и вставляем в пакет и пару пакетов скрепляем узлами. Мне тоже удобнее носить полуведро и собирать и перемещать, так 8 л черешни собрано и перемещено в 12 ведре, не так жалко если опрокинется. Ёмкости для сбора разные: классические вёдра, комбинации лёгких картонных коробок в пакетах, обрезанные бутыли 6 л. края проколоты и продеты веревко--проволоки, легко и прозрачно. Вот под вишнями башкам как раз для страховки не рекомендуем, кто ведь успеет отскочить, бабушка не всегда, наверное, лучше приземлиться на травку, чем на бабушку.
Aleksandr14
Александр Минск
Татьяна, вот за что люблю смену сезонов. У нас неудачное место для садоогородничества т.е. север, но гольфстрим далеко. Получается что лучше урожаи у тех, кто южнее и как и странно: у кого фазенда севернее.

Ещё и в локальном смысле: участки через поле «на холме»так у них совсем курорт, у нас низина да ещё деревьяповырастали. Грибы — освоили впервые, традиционно у нас в детстве этим не увлекались, с нуля пришлось освавить.

У содачникаесть опыт но скорее отрицательный: по они брали телегу и засыпали её всем что попадётся под руку, теперь экология не та.))Яблоки, картофель, огурцы, вишни, слива малина — постоянно родное как в кроив. Помидоры, клубника — ещё были редкостью.

Искрящийся снег люблю, да и просто снег, специально делаю фото на лето.)) Ягоды — может быть чернику ещё есть смысл собирать --землянику только для гомеопатичской дегустации.
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Это у Александра надо спрашивать.
Aleksandr14
Александр Минск
Мы подумывали завести нектарины, абрикосы, пока присматриваемся, знакомые выращивают.
Aleksandr14
Александр Минск
С вишнями в прошлом сезоне была такая ситуация: просто пугающе много, сьедено было сколь физически возможно, сварено, заморожено и часть даже не вывозил: на месте высушил (впервые такой опыт, никогда у нас такое не делали), в этом сезоне --наверное литров дцать-- стоят свежие банки, но ещё остались сухие ягоды, как и сухофрукты с нынешнего сезона. (ой--вишня же фрукт)
Aleksandr14
Александр Минск
Да, в этих шестах есть смысл, когда надо собрать самые большие и красивыя для дальнейшего хранения, кстати --пользоваться ими --особое искусство: поддеть яблоко минимально повредить ветки, помним с детсва, кстати можно воспринимать как опрелелённую игру, вид спорта.
Aleksandr14
Александр Минск
То же, что и с вишней, лично мы обрезали верхушку, до которой не дотягиваемся.
Aleksandr14
Александр Минск
Лейсан, веранда которая в прошлой жизни была деревом, метаморфозы инкарнаций.))
Aleksandr14
Александр Минск
Есть ещё специальный «электромагнит»
Aleksandr14
Александр Минск
Да, всё так, опыт с «синяками» тоже есть, может плюс минус по дням-часам.
Aleksandr14
Александр Минск
Отпилил ствол вишни, до которого не дотягиваюсь и с лестницы (высота что-то с «телеграфный столб»
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ой, Марина, я пожила на Урале, на Украине, в Молдавии — везде свои плюсы и свои минусы. Кто о чем страдает… я — о лесе, о грибах, о искрящемся под фонарями снеге, о сверкающих горах сернистого колчедана у рудника, о вкусе жимолости и лесной земляники, об огромных полянах купальниц… Сколько той вишни или черешни человеку надо… это просто еда… а я в лес хочу!!!
Я бы каждый день по грибы ходила… и по ягоды…
Leisanmail
Лейсан Альметьевск
Ух, ты, вот это новости, век живи век учись😀
Leisanmail
Лейсан Альметьевск
Александр, скорейшего выздоровления! Дерево не виновато, конечно, но у меня примерно из-за такой ситуации веранда новая появилась, тоже упала, соскользнув с ветки и в отбитую голову пришла идея срубить его и больше не мучиться, а на этом месте муж быстренько построил веранду, пока головушка в себя не пришла)
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
О, да! И такое было не раз — с ведром на шее
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
«вишни собирать интереснее всего»
А у меня сейчас самый интересный сбор — поспевающие Нектарины…
Что особенно приятно- все плоды можно достать непосредственно с высоты собственного роста…

Пока не понятно до какого роста этот нектарин дорастёт…

Пока  не понятно до какого роста  этот нектарин дорастёт...
MarinaGl
Марина Глухова Ульяновск
Татьяна, Вы мне напомнили картинку из моего детства — наш первый сад, папа висит на вишне, на шее у него ведро с продетым через душку связанный узлом маминым платком или застегнутым на пряжку его же брючным ремнем.

Под вишнями помощники — бабушка, мама и я — типа страхуем от падения и принимаем на платке-ремне полуведра с ягодами, ибо шею оттягивает это ведро будь здоров… Внизу пересыпаем в другую тару. Никаких воспоминаний об используемых папой приспособлениях в памяти не осталось — только его руки-ноги и азарт сборщика урожая. 🙂🙂
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Марина, дорогая!
Вы возбуждаете моё коварство!

Каждый утренний полив сопровождается ощупыванием нектаринчиков на мягкость и спелость… В этом году мы ждём первого урожая, хотя МОНИЛИОЗ всё-таки наносит конкретный урон! (Двух обработок фунгицидами недостаточно!)
Каждый  утренний  полив  сопровождается  ощупыванием  нектаринчиков на  мягкость и спелость...   В этом году  мы  ждём  первого урожая, хотя  МОНИЛИОЗ   всё-таки  наносит конкретный  урон! (Двух обработок  фунгицидами недостаточно!)
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
А черешни? Меня как раз сейчас волнует вытянутость молодой черешни высоко к солнцу! Что с ней делать?