Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ещё и в локальном смысле: участки через поле «на холме»так у них совсем курорт, у нас низина да ещё деревьяповырастали. Грибы — освоили впервые, традиционно у нас в детстве этим не увлекались, с нуля пришлось освавить.
У содачникаесть опыт но скорее отрицательный: по они брали телегу и засыпали её всем что попадётся под руку, теперь экология не та.))Яблоки, картофель, огурцы, вишни, слива малина — постоянно родное как в кроив. Помидоры, клубника — ещё были редкостью.
Искрящийся снег люблю, да и просто снег, специально делаю фото на лето.)) Ягоды — может быть чернику ещё есть смысл собирать --землянику только для гомеопатичской дегустации.
Я бы каждый день по грибы ходила… и по ягоды…
А у меня сейчас самый интересный сбор — поспевающие Нектарины…
Что особенно приятно- все плоды можно достать непосредственно с высоты собственного роста…
Пока не понятно до какого роста этот нектарин дорастёт…
Под вишнями помощники — бабушка, мама и я — типа страхуем от падения и принимаем на платке-ремне полуведра с ягодами, ибо шею оттягивает это ведро будь здоров… Внизу пересыпаем в другую тару. Никаких воспоминаний об используемых папой приспособлениях в памяти не осталось — только его руки-ноги и азарт сборщика урожая. 🙂🙂
Вы возбуждаете моё коварство!
Каждый утренний полив сопровождается ощупыванием нектаринчиков на мягкость и спелость… В этом году мы ждём первого урожая, хотя МОНИЛИОЗ всё-таки наносит конкретный урон! (Двух обработок фунгицидами недостаточно!)