Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
О, да! И такое было не раз — с ведром на шее
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
«вишни собирать интереснее всего»
А у меня сейчас самый интересный сбор — поспевающие Нектарины…
Что особенно приятно- все плоды можно достать непосредственно с высоты собственного роста…

Пока не понятно до какого роста этот нектарин дорастёт…

Пока  не понятно до какого роста  этот нектарин дорастёт...
MarinaGl
Марина Глухова Ульяновск
Татьяна, Вы мне напомнили картинку из моего детства — наш первый сад, папа висит на вишне, на шее у него ведро с продетым через душку связанный узлом маминым платком или застегнутым на пряжку его же брючным ремнем.

Под вишнями помощники — бабушка, мама и я — типа страхуем от падения и принимаем на платке-ремне полуведра с ягодами, ибо шею оттягивает это ведро будь здоров… Внизу пересыпаем в другую тару. Никаких воспоминаний об используемых папой приспособлениях в памяти не осталось — только его руки-ноги и азарт сборщика урожая. 🙂🙂
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Марина, дорогая!
Вы возбуждаете моё коварство!

Каждый утренний полив сопровождается ощупыванием нектаринчиков на мягкость и спелость… В этом году мы ждём первого урожая, хотя МОНИЛИОЗ всё-таки наносит конкретный урон! (Двух обработок фунгицидами недостаточно!)
Каждый  утренний  полив  сопровождается  ощупыванием  нектаринчиков на  мягкость и спелость...   В этом году  мы  ждём  первого урожая, хотя  МОНИЛИОЗ   всё-таки  наносит конкретный  урон! (Двух обработок  фунгицидами недостаточно!)
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
А черешни? Меня как раз сейчас волнует вытянутость молодой черешни высоко к солнцу! Что с ней делать?
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
«Справочник по дошкольному воспитанию» — медицинский раздел.
Как необходимо оказывать первую помощь…

Многократно в течение жизни приходилось по поводу травм у детей беседовать с участковыми хирургами и травматологами — информация многократно подтверждена!

Первые трое суток холодом останавливают внутреннее кровотечение из мелких сосудиков.

На четвёртые сутки начинают стимулировать рассасывание места внутреннего образовавшегося синяка, который к этому моменту уже внутренне не кровоточит!

— Из инета:
«Медики выделяют три отдельные стадии гематомы, через которые она должна пройти, прежде чем полностью исчезнуть. Каждая из них характеризуется определенным цветом кожи, сквозь которую просвечивает кровоизлияние.

Появление синяка. Сразу после ушиба мягких тканей ощущается резкая боль, участок кожи в поврежденном месте становится багрово-красным и напухает из-за отека тканей, затем красный цвет постепенно сменяется синим. Красный цвет придают эритроциты, содержащие большое количество гемоглобина.

Спустя несколько часов гемоглобин начинает разрушаться, и место ушиба синеет. Из-за отека и воспаления ткани в поврежденном месте повышается температура.

Позеленение. Спустя два-три дня отек и температура уменьшаются, состояние тканей более-менее нормализуется, однако сохраняются незначительные болевые ощущения при надавливании. Синий оттенок кожи понемногу переходит в зеленоватый цвет.

Пожелтение. Примерно к пятому дню отек полностью проходит, остатки гемоглобина распадаются и выводятся из тканей. Место ушиба становится желтоватым, затем приобретает обычный цвет.

Визуальные симптомы гематом наиболее хорошо заметны в случаях, когда излияние крови происходит в подкожном слое. Если же сгусток образуется в более глубоких слоях мягких тканей, то снаружи заметна лишь небольшая, но болезненная припухлость. Такие образования намного более опасны, поскольку процесс протекает незаметно и может сопровождаться осложнениями.»
MarinaGl
Марина Глухова Ульяновск
Вот не поняла, в чем другая методика-то?! 😀 Падение (или чуть-ли не падение) получается не с дерева, а со стремянки воткнутой внутрь кроны дерева и опирающейся таки на землю, покрытую травой или бетоном, уже не суть… Шаткие домашние стремянки с раздвигающимися максимум на полметра изящными ножками здесь не годятся (даже если под ножки фанерку-досочки подкладывать) — проверено опытным путем!

У нас теперь мощная шестиметровая лестница с метровыми мощными ногами-планками по краям и тремя какими-то шарнирами (или как правильно-то?) равномерно расположенными по длине. Т.е. эту конструкцию мы периодически используем как лестницу, как стремянку (сгибаем пополам) или как мостки (сгибаем в двух крайних местах). Все жестко фиксируется, ни разу еще ни под кем из нас эта конструкция не разъехалась… Все технологично и вполне надежно, м.б. не хватает разве что ручки-скобы на верху за которую и держаться можно и ведро для ягод прицепить можно. 🙂
MarinaRybalchenko
Марина Рыбальченко Череповец
Ну вот. Сначала Рудольфовна объелась абрикосами, падающими прямо в руки. Теперь устали вишню ведрами собирать )). Что же нам делать, вишен 2 десятка висят на молодом кустике, хоть бы попробовать успеть до птиц. Зато нынче удалось поесть иргу, почему-то нет черных дроздов, которые обычно выносили напрочь нашу иргу со всех 4 огромных кустов-деревьев.
MarinaGl
Марина Глухова Ульяновск
Вишня сорта «гриот московский», самая высокая какую я когда-нибудь встречала — кто бы мог подумать что такая вымахает?! Не береза, конечно, но стремится. Растет давно, кроме красоты и впечатляющего размера ничем не радовала. А в этом году «понесла» — ягод много и в пределах досягаемости с земли все поклеваны птицами, ну почему не наоборот?

Стремянка у нас очень устойчивая, это был мой просчет, но обошлось. А потом я слезла на землю, сходила пожаловалась на всех сразу мужу, он прочитал мне лекцию по ТБ, а потом взял аккумуляторную пилу и провел санитарную обрезку этого чуда. Так что ведро я добирала с обрезанных веток уже твердо стоя на земле. А ветки еще муж сразу пропустил через измельчитель (вот разошелся-то!) и я еще бонусом получила шесть тачек мульчи — в жару самое-то, хватило и цветам и грядкам.😀
Aleksandr14
Александр Минск
Вишни важно своемевременно обрезать (чашей), снимать центральный ствол.
Aleksandr14
Александр Минск
Да, пользовались такими шестами с чашами))
Aleksandr14
Александр Минск
Да, вишни собирать интереснее всего из ягод (только они кажется… фрукт), менее интересно небольшие малины, смородины, нагибаться за земляникоклубникой, потом ехать за черникой и совсем не интересно лесную землянику… пока наберётся тот стаканчик...))
Aleksandr14
Александр Минск
У нас получается три этапа: что просто с земли можно дотянуться, потом, встав на табуретку (больше всего собирается на таком уровне), и потом уже самые высокие части --лестница. На ветки можно ещё перебрасывать верёвку с грузом.
Aleksandr14
Александр Минск
Был опыт и с пальцем на ноге, накладывали «шину»(?) потом правда кожа долго заживала)). Рентген, конечно обязательно, а есть ещё анализы крови, УЗИ и много ещё чудес цивилизации.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Ну, как вариант еще есть такие длинные палки с эдаким сачком наверху, которыми можно доставать яблоки, никуда не взбираясь. Хотя это долгое действо — под одному-два яблока чем там палкой поддевать.
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Посадите войлочные )) Они низкие )) Ну и еще у меня вот растут обычные вишни, но они скорее кустовые, выше войлочных, но низкорослые )
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Удивительно… но совсем не используем табуретки для этого. У нас набор разных приспособлений — удобнее всего подтягивающие длинные проволоки с крючками с двух сторон. С земли подтягиваешь ветку с ягодами, собираешь, отпускаешь… ведро стоит на земле. Если уже на дереве, сидишь на ветке, подтягиваешь верхнюю ветку, фиксируешь, зацепив за ближайшую, обобрал то, что в зоне досягаемости, отпустил… и так пока не закончишь полностью…
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Да ну, ничего не рассыпается, просто тяжелее перевешивать с ветви на ветвь, там же много более мелких веток, они мешают, а не всегда опорная ветка для ноги близка или удобна.

Удобнее всего, когда есть внизу помощник, тогда опускаешь полное ведро на веревке, поднимаешь пустое… Ну, я говорю о больших черешнях и вишнях. У нас белая черешня выше дома с мансардой, подниматься -спускаться по полведерка — замучаешься…
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Другая методика — 😀😀😀
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ой, не знаю первоисточника… но картинка классная Вполне может быть, что из Крокодила