Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А у меня сейчас самый интересный сбор — поспевающие Нектарины…
Что особенно приятно- все плоды можно достать непосредственно с высоты собственного роста…
Пока не понятно до какого роста этот нектарин дорастёт…
Под вишнями помощники — бабушка, мама и я — типа страхуем от падения и принимаем на платке-ремне полуведра с ягодами, ибо шею оттягивает это ведро будь здоров… Внизу пересыпаем в другую тару. Никаких воспоминаний об используемых папой приспособлениях в памяти не осталось — только его руки-ноги и азарт сборщика урожая. 🙂🙂
Вы возбуждаете моё коварство!
Каждый утренний полив сопровождается ощупыванием нектаринчиков на мягкость и спелость… В этом году мы ждём первого урожая, хотя МОНИЛИОЗ всё-таки наносит конкретный урон! (Двух обработок фунгицидами недостаточно!)
Как необходимо оказывать первую помощь…
Многократно в течение жизни приходилось по поводу травм у детей беседовать с участковыми хирургами и травматологами — информация многократно подтверждена!
Первые трое суток холодом останавливают внутреннее кровотечение из мелких сосудиков.
На четвёртые сутки начинают стимулировать рассасывание места внутреннего образовавшегося синяка, который к этому моменту уже внутренне не кровоточит!
— Из инета:
«Медики выделяют три отдельные стадии гематомы, через которые она должна пройти, прежде чем полностью исчезнуть. Каждая из них характеризуется определенным цветом кожи, сквозь которую просвечивает кровоизлияние.
Появление синяка. Сразу после ушиба мягких тканей ощущается резкая боль, участок кожи в поврежденном месте становится багрово-красным и напухает из-за отека тканей, затем красный цвет постепенно сменяется синим. Красный цвет придают эритроциты, содержащие большое количество гемоглобина.
Спустя несколько часов гемоглобин начинает разрушаться, и место ушиба синеет. Из-за отека и воспаления ткани в поврежденном месте повышается температура.
Позеленение. Спустя два-три дня отек и температура уменьшаются, состояние тканей более-менее нормализуется, однако сохраняются незначительные болевые ощущения при надавливании. Синий оттенок кожи понемногу переходит в зеленоватый цвет.
Пожелтение. Примерно к пятому дню отек полностью проходит, остатки гемоглобина распадаются и выводятся из тканей. Место ушиба становится желтоватым, затем приобретает обычный цвет.
Визуальные симптомы гематом наиболее хорошо заметны в случаях, когда излияние крови происходит в подкожном слое. Если же сгусток образуется в более глубоких слоях мягких тканей, то снаружи заметна лишь небольшая, но болезненная припухлость. Такие образования намного более опасны, поскольку процесс протекает незаметно и может сопровождаться осложнениями.»
У нас теперь мощная шестиметровая лестница с метровыми мощными ногами-планками по краям и тремя какими-то шарнирами (или как правильно-то?) равномерно расположенными по длине. Т.е. эту конструкцию мы периодически используем как лестницу, как стремянку (сгибаем пополам) или как мостки (сгибаем в двух крайних местах). Все жестко фиксируется, ни разу еще ни под кем из нас эта конструкция не разъехалась… Все технологично и вполне надежно, м.б. не хватает разве что ручки-скобы на верху за которую и держаться можно и ведро для ягод прицепить можно. 🙂
Стремянка у нас очень устойчивая, это был мой просчет, но обошлось. А потом я слезла на землю, сходила пожаловалась на всех сразу мужу, он прочитал мне лекцию по ТБ, а потом взял аккумуляторную пилу и провел санитарную обрезку этого чуда. Так что ведро я добирала с обрезанных веток уже твердо стоя на земле. А ветки еще муж сразу пропустил через измельчитель (вот разошелся-то!) и я еще бонусом получила шесть тачек мульчи — в жару самое-то, хватило и цветам и грядкам.😀
Удобнее всего, когда есть внизу помощник, тогда опускаешь полное ведро на веревке, поднимаешь пустое… Ну, я говорю о больших черешнях и вишнях. У нас белая черешня выше дома с мансардой, подниматься -спускаться по полведерка — замучаешься…