Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Томаты
Саша, так ты для балкона? я правильно поняла? У меня в прошлом году был такой опыт. Правда балкон застекленный, на южную сторону — и напал (на помидоры!) паутинный клещ. Помидоры у меня были размером с черешню (зреют быстрее), пускала я в несколько стволов (выросли все-равно под потолок), закреплялись на решетку. У нас продают такие пластиковые, которые можно как гармошки сдвигать-раздвигать. Вот такую закрепила с обеих сторон на рейках.
В ответ на пост Томаты
уточнения: Звёздная Россыпь позиционируется как сверхранний — 80 дней… Де Барао — может давать плеть на три четыре метра))
Гибрид — это, конечно, метод генеративного (семенного) размножения, а прививка — всего лишь симбиоз вегетативных частей двух (или более) растений. Да, красная смородина получилась слаще. Но и лето было жарким и солнечным. На него тоже можно списать! )) Кстати, сорта и той и другой из Белоруссии, не знаю какие, но немцы выпрашивают у меня их постоянно! ))
напомнило анекдот на рынке: говорите что смородина чёрная, почему она тогда красная?
— Это потому что ещё зелёная.))
Лилия, поздравляю с удачей по прививке красной смородины на чёрную (сразу даже подумалось, похоже на фотоколлаж, Фотошоп). Направление перспективно вот почему. Чёрная смородина когда созревает обычно становится сладкой и вкусной. Красная же для большинства кажется кислой. Большие проблемы с её продажей, бывает даже не собирают, что бы не возиться с приготовлением «желе». Возможно что-то по аналогии с мичуринской черноплодной пябиной (созревшая она вкусная и сладкая… только дождаться). Обычная красная рябина в сром виде малопригодна. Ждём похожего гибрида чёрноплодной красной смородины.)))
Красная смородина уже плодоносила в прошлом году, а крыжовники жду в этом.)
первое плодоношение красной смородины на чёрной
первое плодоношение красной смородины на чёрной
Ровно через неделю уже более активно — десяток черенков (обрезков) комбинации — яблони, груши, берёза) Те пока не «отвалились). Из инструментов — секатор, „опасная бритва“ ещё дедовская, прозрачный скотч.
Лилия, очень интересно: красная смородина, крыжовник на чёрную смородину (есть достаточно чёрной, немного красной и крыжовника) и что получилось?)
уже привиты черенки (обрезки?) яблони на берёзовые отростки (и то и то всё равно срезали в прошлые сезоны))))
Ну на березу, кроме березы вряд ли что привьете. Удачи.
На чёрной смородине у меня привиты красная и крыжовник. Кустарник растёт штамбом.
«когда говорим св(е)Ёкла, подразумевам Борщ». ( Ленин и партия). Это как рыба--уха, капуста--щи)) ви(е)негрет — уксус)))
Маринад Рубальской не для борща.
Вера, всё так, свЁкла скорее как присмака, покрасить борщ, и т.д
))) сделаю «каминь ап». Таким продуктом угощала тёща и действительно привораживает. Я на это попадал как кот на валерьянку пока сам не стал готовить. Только сырая нарезанная кружочками свекла, капуста листами (резаноцельные), чеснок, уксус. В отличи(а)е(и) от обычной квашенной капусты эта комбинация вызывает «тяжёлую» зависимость))))))
Свекла не наш овощ. Нам хватает ведра на всю зиму. На борщ, на сельдь под шубой. Немного мелкой мариную для салатов. Мне лучше через терку пропустить.
Вера, дело в том что у нас в рецепте свекла нарезается крупно, кружками. Готовили сначала по рецепту родственницы, из свежей. Через некоторое время слизи немного было. А потом этот уже рецепт нашла в кулинарном журнале и как раз там и говорилось, что свекла должна быть варёная. Нам нравится что она крупно порезана, мы её потом тоже в салатик добавляем.
Не успевает! Рубальская пишет так: "«Поставить в холодок, а дня через три постараться не съесть все за один присест. Потому что трудно оторваться». Цитата из книги Рубальской «Кулинарная стихия, или стихийная кулинария».
Я делала даже на зиму, в погребе стояли банки, слизи не было…
А мы готовим по этому рецепту. Очень вкусно! Обратите внимание — свеклу лучше отварить. Если использовать свежую, образуется слизь.
Возможно, вы читали рецепт Ларисы Рубальской. Он должен быть (возможно...), я рассказывала…
Для вас повторю.
Примерно на два килограмма краснокачанной капусты, то есть на один кочан, нужно взять одну головку чеснока, 2-3 моркови. Свеклы брать столько же натертой, сколько получилось натертой моркови. Все перемешать и в банку. Для маринада нужно в три стакана воды добавить стакан подсолнечного масла, две столовых ложки соли и стакан сахара. Заливать кипящим маринадом. Остудить и поставить на трое суток в холодное место.