Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

NadezhdaPochuenkovaTokareva
Надежда Почуенкова (Токарева) Краснознаменск (Московская обл
А я вообще не понимаю, почему труд считается грехом, даже если я тружусь в церковные праздники?
Aleksandr14
Александр Минск
Светлана, после обеда понятие такое относительное, в некоторых странах и это и после 18-ти.
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
Так, что Александр, за работу и не придумываем отговорки
Aleksandr14
Александр Минск
Да… тоже такое слышал, где-то после обеда можно.
Aleksandr14
Александр Минск
Ну, если загорали на огороде, то не страшно ))
Aleksandr14
Александр Минск
А у нас горячее время прошло, как раз на Пасху заморозки, местами снег по колено. Т.е. природа подсказывает соблюдать ритуальные традиции.
Aleksandr14
Александр Минск
Пожарные, скорая помощь ещё работают… про стирку белья очень актуально подметили. Особый грех в праздники рубить, шить (работать с острым, колющим и т.д.) Т.е. готовить НЕ ГРЕХ (ну не очень тяжёлый, хотя бывает запрещают огонь и есть надо ранее приготовленное.Если бы тыква была кусочками --невопрос… НО Я ГОВОРЮ О РАЗДЕЛКЕ — нарезке, вот тут нужна помощь зала. Да… со злаками то да… а если в эту неделю да и заморозки? Риск… вот и наказали Боги природы за своеволие.
.
Aleksandr14
Александр Минск
Это второй день Пасхи, для некоторых даже более чем ШаббаТ!!! Ориентируюсь что скажут разные священники… бывает в одном храме в разные смены говорят противоположное. ))
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
А мне говорили, что в праздники в огороде работать можно, но только после службы, после 11 часов утра.
Yana_Vl
Яна Владивосток
Ну спасибо, Наташа, успокоила… А то мы с мужем все выходные на огороде провели.
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Наташ, как ты права! Если бы не вчерашний дождь, тоже вышла бы в сад…
Bernata
Наталья Новороссийск
В моем регионе время, на которое выпадает Пасха, самое горячее. Вчера работали в огородах все соседи без исключения. Все!!! Одновременно, в большинстве дворов, жарился шашлык, но через заборы были видны… позы людей, не вызывающие сомнений, что именно они на огородах делают. Где-то слышна была болгарка, где-то триммер…
Заметила особенность — культуры, посаженные в церковные праздники, лучше растут)
Без шуток Я бабушку свою вспоминаю, а она верующая была. Она говорила, что работать в огороде, это не грех. Грех плохие дела делать.
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Российский аграрий, почвовед Мальцев уже доказал, что относиться к правилам нужно с учетом местных условий. Он начал пахать и сеять пшеницу, как раз в такую неделю, когда все бездельничали-праздничали, а посевную отложили на потом, тем самым потеряв 30% урожая в сравнении с Мальцевым.
Если тыква вполне здоровая и она одна, то можно подождать неделю, до понедельника 24 апреля, ведь постные блюда пока не требуются. Если тыква одна единственная для каши, то это однозначно не работа, это приготовление пищи. А все остальное технологический процесс в рабочей обстановке. Ведь продавцы в магазинах и химические предприятия, и домны работают. Всюду разночтения, однако. Да и фермеры не подстраиваются под празднование Троицы, до нее никто из них не будет сеять и сажать, чтобы выполнить «устав», а потом терпеть убытки для покупки нового посадочного материала.
Что не стоить делать? Выполнять грязную работу по мытью унитазов и стирке штанов. Вот тут стоит постараться быть аккуратным.
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
Завтра вроде бы понедельник, а не суббота — шабатт, когда ничего делать нельзя. А если серьезно, то посоветуйтесь со своим священником, и он вас вразумит по полной программе))) Может быть лучше завтра в храм сходить отстоять службу, причаститься, если к этому готовы и дальше работайте до 7-го пота.
В ответ на пост 4-й день экспериментов
Aleksandr14
Александр Минск
Самое главное тогда и было… («в том то и дело»), но это не для дачников ))))
В ответ на пост 4-й день экспериментов
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Не, это мы о периоде между революциями.
Что было потом, мне хорошо из художественной литературы известно. А то время…
В ответ на пост 4-й день экспериментов
Aleksandr14
Александр Минск
Вот и СДБ (Слава Дачному Богу), что вы о Второй Мировой с экзаменатором только о тараканах говорили.
В ответ на пост 4-й день экспериментов
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Про Великую Отечественную я бы и на дополнительных знаниях выехала, а вот 1905 год и период между Февральской и Октябрьской революциями…
Так что… ну об этом экзамене я своим однокурскникам призналась лишь через 5 лет после окончания, и они не поверили — наш профессор был очень строгим. Поэтому когда «после оживленной дискуссии я вышла, довольная трояком» они начали очень сильно трястись.
B разговоре об универских историях я на это (скромно) сказала, что они просто не слышали темы нашей дискуссии.
В общем, после того, как я прочитала — с выражением и делая паузы — все, что смогла припомнить, пауза слегка затянулась.
Профессор был готов отправить меня на второй круг, как на «сцену» вышел таракан. Вот он и стал темой нашей оживленной беседы. О них я из общежитской жизни могла рассказать много, но на пятерку явно не хватило.
 
В ответ на пост 4-й день экспериментов
Aleksandr14
Александр Минск
А по истории только что делались открытия по периоду ВОВ, 37-й год, ВКЛ и Атлантида с Астральными мирами (ну… теософия не особо прижилась)) в академической системе.
В ответ на пост 4-й день экспериментов
Aleksandr14
Александр Минск
Ирина, Вы мне напомнили наши первые курсы… нам «повезло» попасть в переходный период, когда дисциплина была уже Политология, а по учебниками история КПСС, Атеизм стал религоведением и т.д.п.