Поделиться ссылкой
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВнокласснРСвЂВВРєРСвЂВВ
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВнокласснРСвЂВВРєРСвЂВВ
Копировать ссылку
Вобщем изучая рынок пришел к выводу, что пакет семян, единица рассады по цене можно сопоставлять с ценой проездного талончика (5 тыс. б.р.) (плюс-минус…)(«замер делал 9.05, дату легко запомнить)(интересно, как в других регионах??!!) Если есть время и настроение можно рассаду семена делать самостоятельно, если нет настроения или время стоит дороже, то можно докупать. В общем главное что бы с уДачным настроением))
чего собственно и всем желаю)
Ткань — полотно, бязь, фланелька, марля… да что хотите (хоть носок прохудившийся, тоже неплохо
Водичку советуют дождевую или талую. Я давно использую талую — в морозилке замораживаю воду, потом достаю, и в наличии своя личная талая водичка. В последние годы всё время добавляю освящённой воды. Может и блажь, но… у меня всходит практически всё. Может, мне просто везёт на семена))
Про тыквенные ничего сказать не могу, мы высаживаем и прошлогодние семена, и более «старые», всё растёт. Вот про огурцы — это и литература повествует, и опыт подтвердил — однолетние семена дают много мужских цветов (пустоцветов), поэтому семена огурцов лучше сеять 2-3-летними семенами, и даже более старыми. (Хотя… если прошлогодние «свежие» семена перед посевом прогревать, тоже помогает)))
Семена почтой. Подскажите, как пересылать семена почтой (кто этим уже занимался).
Мой почтовый ящик Минск Беларусь 220 030 а я 195, могу предложить тыквенные кабачки. От вас конверт с обратным адресом и желательно что-нибудь уДачное из своей коллекции.
Пару лет назад, когда стали получаться излишки кабачков, двум знакомым передал по несколько килограммовых плодов. На следующий год, что бы не носить тяжести передал просто семена. По два типа (по 5-10 шт) – «белые» и «зеленые». Забавно и у них и у меня ничего не получилось с «белыми», зато у всех троих хороший урожай дали «зеленые» и носится с сумками не надо… Это к тому, что никакой гарантии результата дать не возможно, и эту процедуру можно сравнить с лотереей. Что-то вроде «букроссинга» — бесплатный обмен прочитанными хорошими книгами. Предварительно предупредите, кого это предложение заинтересовало и жду советов от опытных в этом деле почтовых садоводов.
Выполнено
А чеснок — он отлично такую весеннюю пересадку переживает. У меня каждый год случаются «потеряшки», которых я в апреле-мае вдруг обнаруживаю в самых неподходящих местах)) Пересаживаю, и приживаются замечательно. Правда, головки дают не такие крупные, как тот чеснок, что без стрессов на одном месте сидит. Но в заготовки и мелкие зубки идут отлично, так что я не в обиде))
Кстати, георгины от заморозков тоже могут пострадать — их стоит почвой окучить повыше, чтобы мороз до клубней не добрался. При глубокой посадке у них и стебли получаются мощнее, не падают)) Так что на пользу пойдет, даже если и заморозки стороной обойдут
А топинамбур — вещ-щщ-щь!
В прошлом году делала грядку под малину на месте «вековых» топинамбуровых «джунглей»… Ну-ну…
Переместил целлофан с «целины», там оказалось что-то вроде сена, раз перекопал и всадил тыквенные, фасоли, с добавлением бархатцев. Интересно «отживет» ли сорняк и «кто кого» в этой ситуации, параллельно очищаются «бутерброды». Пока нет всходов тыквенных вообще. Кто подскажет, когда по правилам должны появится всходы кабачков, фасоли? (а с тюльпанами облом – они конечно начинают, цвести, но ЖЕЛТЫЕ а такое вряд ли кому из подруг подаришь…))
Марина, тут существует такой парадокс, что некоторые не верят даже очевидному, т.е. даже с таким аргументом «как уже третий год это получается», трудновато доказывать. Это какая-то психологическая «близорукость» или как назвать.
Олег, как бы это сказать, нулевой дирван тяпкой не возьмёшь.
Погода пока прохладная, через пару недель обещают до стабильных 20, хорошо что уже есть колодец, На подоконнике несколько десятков помидорной рассады, пять на подоконнике в глубоком ящике, еще место пару ящиков. В планшетках сотни разных семян, а вдруг проклюнутся, на участке целофан и часть перекопана, вобщем время, место есть..