Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Проводил эксперименты и тут многократно описывал как черенкуются томаты. Если вставлять сразу в землю — не сразу видно как он корешкуется. Нарезаем «палочки» по размеру в несколько спичечных коробков ставим в прозрачную банку… Образуется такая корневая «гусеница». Её всаживаем в ОГ., их может быть много и постоянно выращиваем лиану,, разрезаем, корешкуем, всаживаем. Начинали с пересадок больших растений и «танцами с бубнами», через десять лет отработалось, оказывается можно не «возиться» с горшками рассады, а только рассаживать укоренившиеся небольшие стволики.
Знаете, я всё мечтаю вот такие домашние томаты зачеренковать и посмотреть, как зимой черенки приживутся. Летом я сто раз так делала — поломанные томаты и пасынки засовывала в мокрую землю — и на несколько деньков прикрывала банкой или пакетом. Или, если погода дождливая — вообще просто в землю и всё. И ведь укоренялись! По идее укорененные томаты такого же возраста, как и материнское растение. Так вы можете попробовать увеличить поголовье томатов за счет части плети)))
Первая декада октября