Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Спокойные сектанты — ну и славно! Песнопения — тоже огороду полезны, как и добрые отношения хозяевам!
Хорошо у вас, ухожено, всё аккуратно и по-деловому, респект))
Думаю, очень хорошо, что вы написали про проблему — видите, сколько мнений собралось, вроде как пришли к вам, постояли на участке, посмотрели, поговорили)) Теперь есть и предложения разные — можно выбрать и поэкспериментировать)
Знаете, что мне пришло в голову?
А ведь можно блестяшки и сейчас разложить к тем растениям чахлым, что есть сейчас! Хуже же не будет!!! Я бы точно положила всё, что нашла бы в доме и в округе.
И еще одна идея (может, бредовая...). Смотрите, мы не раз рекомендовали дрожжевую подкормку. Делается быстро, расходы не разорительные, а вдруг? Это же микроорганизмы… и действительно полезная подкормка. Испытала не раз на своих растениях.
Дрожжи как удобрение
И вот = положить блестяшки + полить дрожжами. Да, сфотографировать до и через каждые 5 дней. И наблюдать, что получится.
Если погода позволяет, уже сейчас что-то из сидератов можно набросать на четко обозначенном прямоугольнике, ограниченном по углам блестяшками. Я бы вообще гороха насажала замоченного — успел бы еще и горошком себя порадовать.
Ну или там рожь, фацелию… что есть под руками..., но именно с «защитой», как советует Ольга Воронова.
из того, что было под рукой...
готова к посадке кабачков..
«Требованиям нейтрализатора удовлетворяет обычная спутанная изолированная металлическая проволока, обычно применяемая для намотки трансформаторов. В спутанном клубке такой проволоки остается достаточно пустых промежутков и достаточно металлических поверхностей, что создает микровихри, которые будут разрушать основной вихрь и тем самым нейтрализует геопатогенное излучение".
«Исследования действия таких нейтрализаторов, выполненных из 100 метров тонкой изолированной проволоки диаметром от 0,1 до 0,2 мм и сплющенных в лепешку диаметром 5-8 см, показали, что геопатогенное излучение исчезает немедленно после того, как на полу или на земле размещен такой нейтрализатор. Но это излучение исчезает над нейтрализатором и некоторое время сохраняется под ним, что еще раз подтверждает, что источником такого слабого геопатогенного излучения является не космос, а тело земли».
«Если такой нейтрализатор положить на зону и тут же его убрать, то зона восстановится примерно через пять минут; если его подержать на зоне час, то восстановление произойдет только через сутки-двое. При этом зона под нейтрализатором тоже исчезает. Если нейтрализатор лежит все время, то зона больше не появляется, по крайней мере, все то время, пока нейтрализатор находится на месте. Но если его убрать, зона через некоторое время восстановится.
Для лучшей сохранности проволоку целесообразно запечатывать в любой изолятор (бумага, картон, цемент, керамика, бетон, пластмасса и т.п.), после чего нейтрализатор готов к использованию.
Нейтрализатор может быть использован и в помещении при размещении его на полу – под ковром, под кроватью, под столом или под стулом, в этом случае проволока может быть запечатана в плотный бумажный конверт. Однако если речь идет не об участке, а о домах. лучше всего нейтрализатор размещать в подвалах домов, тогда его целесообразно запечатывать в бетонную, пластмассовую или керамическую лепешку».
Уф… кажется, я за всю жизнь столько не читала про эти патогенные зоны, как сегодня))
Ну, пусть будет на сайте и такая информация, раз возникают проблемы)))
Сейчас сделаю выдержки из разных источников, чтобы уже тему ГПЗ раскрыть полностью, и тогда можно будет решить — плюнуть на это или принять к сведению))
Некоторыми изобретателями разработаны различные нейтрализаторы геопатогенного излучения, изготовлены, а в ряде случаев и испытаны их макетные образцы.
Это, как правило, плоские металлические структуры в виде спиралей, решеток, зеркал, пирамид или некоторых кристаллических минералов размером в несколько сантиметров. Проверка эффективности таких нейтрализаторов показала, что они реально снижают интенсивность геопатогенного излучения, но не полностью. Кроме того, большинство из них сложны в изготовлении и дороги, их продажная цена составляет от одной до нескольких тысяч рублей. Это, в первую очередь, связано со сложностью их изготовления.
Вооот… Про зеркала и другие «блестяшки» писала и Ольга Воронова.
И это ни в коем случае даже не совет, а просто мнение одного отдельно взятого лица)
Во -первых, я бы не стала гробить свое время и силы на ежегодную бесполезную муку с этим участком. отметила бы четко по контуру эту зону, и при посадке на нее не обращала бы свое внимание и силы.
Во-вторых, обязательно бы поменяла культуры для этого участка. И стала бы экспериментировать.
Вот так:
а) Я авантюристка по натуре. Рамку бы проверилв 100%. Если даст результат — отлично, нет — тоже норм.
б) Эту зону разбила бы на квадраты (прямоугольники). На 10 (справа (лицом на дом) 4, слева — 6. И в каждом поле посадила бы разные культуры.
в) Обязательно бы попробовала деревья или кустарники. Вижу, у соседей тоже поля, видимо, сады менее практикуемы в вашей зоне… да?
Сначала по совету Ольги Вороновой я бы разложила блестящие предметы для нейтрализации плохого воздействия. Ну, есть-нет, хуже же не будет!
И по забору как слева, так и справа посадила бы кустарник на проверку. (Кстати, что за 3 шикарных куста справа у забора?)
Раз у вас низина, я бы посадила малину. А что… отличная культура. Жимолость. Вишню (она у вас кустарником растет? У нас просто деревьями, а когда жила на Урале — кустами).
А слева (всё лицом на дом) — раз там более обширная проблемная зона, я бы вообще сделала «свободную экспериментальную зону» — на кой ляд мучиться с картошкой-морковкой, если там ей плохо? И посадила и расположила бы тут что-то полезное и/или красивое.
Смотрю в интернете, что не боится проблемных зон:
1. Пишут, что пчёлы из ульев, расположенных над «водными жилами», производят в три раза больше мёда, чем обычно. Вооот… а может, пару уликов поставить?
2. Читаю: Слива, вишня, персик, дуб, орех, ель и лиственница, так и тянутся к геопатогенным зонам. Но чемпионом по самоистязанию всегда была осина, растущая бодро и весело в запредельном энергетическом разгуле. Вооот — почему бы не посадить туда сливу, вишню, персик? Или хвойные для красоты? Или, если пару уликов поставить — что-то из медоносов. Осина нам, конечно, не нужна)) Разве только сектантов отгонять))
3. Читаю: Муравьи в этих точках всегда строят муравейники, пресмыкающиеся откладывают яйца и выводят потомство, здесь бурно развиваются микроорганизмы, способствующие гниению овощей, фруктов, мяса, брожению вина и т.д. Вооот… я бы сделала тут компостные ямы! Раз оно хорошо все разлагается — надо это использовать! Пусть работает мне на гумус!
Вот для начала я бы сделала так))