Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Хоста у Вас растет в горшке дома? Или на улице зимует?
Точно, он!)
Уважаемая Кристина, это не стриж, а зяблик.
Вот напомнили, а то я свои еще не доставала из подпола
В ответ на пост Колдуны
Да-да, со сметаной! Ну очень вкусные! Только калорийность зашкаливает)))
В ответ на пост Колдуны
Да, вы ели драники с мясом. Их, как и колдуны, едят со сметаной. Моё любимое блюдо.
В ответ на пост Колдуны
В Минске, в кафе ели такие колдуны, но подавали их как дранники. С фаршем, мелконатертым картофелем, обжаренные. Или дранники по другому готовят? Все равно, очень ВКУСНО!!!
В ответ на пост Колдуны
Я думаю, что это было очень вкусно, но настоящие белорусские колдуны готовят иначе. Картофель трут на мелкой терке (или комбайне) отжимают сок, а крахмал возвращают к картофелю, добавляют яйцо и соль, перемешивают. В фарш, обычно свиной, добавляют сушеные отваренные, измельченные грибы, обжаренный лук, соль и перец, перемешивают. На ладошку надевают фасовочный пакет и кладут тертый картофель, придают форму блинчика, кладут кругляшок мясо-грибного фарша, заворачивают в картофель ( формируют как зразы) и бросают в кипяток (лучше, если кипяток заварить крахмалом). Когда колдуны всплывут, складывают их в огнеупорную посуду, заливают шкварками и в духовку под крышкой. Поверьте, это ну очень вкусно.
В ответ на пост Колдуны
Откуда это название? Колдуны — это бурятское необыкновенно вкусное блюдо, но совершенно не похоже на это.
Это действительно по составу похоже на польское западно- украинское или белорусское. Колдуны — размер вареников, но начинка из мясного фарша и тушеной квашеной капусты.
Тесто как на вареники, только катать толще.
Варятся как вареники. Вкуснятина… только поработать надо.

А в Бурятии всей большой семьей лепили — и на мороз.
А как кушать захотел — так так и наварил…
В ответ на пост Колдуны
Попробую Ваш рецепт с запеканием, наверное колдуны получатся еще вкуснее. Мой муж делает их проще, в протертый свежий картофель добавляет те же ингредиенты, что и у Вас, плюс ложки три столовых муки. Картофель большой ложкой выкладывает на горячую сковороду с растительным маслом, также как оладьи, потом в центр на картофель кладет фарш (фарш с луком, перцем и солью), сверху опять картофель. Фарш получится внутри. Обжаривает с двух сторон, на среднем огне, чтобы прожарились. Едим такие колдуны со сметаной. Очень вкусно получается, люблю, когда муж готовит такую вкуснятину, но позволяем такое себе редко, т.к. блюдо очень калорийное.
В ответ на пост Колдуны
Чтобы колдуны держались кучи, нужно подмешать сваренную картошку в мундире, тоже измельченную на терке.
В ответ на пост Колдуны
Колдуны, Чаровницы))) Чувствуете, что всё одно — магия)))
Попробую желтки добавить, на самом деле разваливались котлетки сильно
Спасибо!
В ответ на пост Колдуны
Или не два желтка, а два белка. Засомневался.…
В ответ на пост Колдуны
Угощался такими 40 лет назад, когда работал в Польше. Там они называются czarownicy (чаровницы). Одно различие: вместо одного яйца — два желтка, чтобы не разваливались.
У-Дачи!
Обратите внимание на серию семян Дуэт и Дуэт Хорошие соседи. В одном пакете 2 вкладыша. Подобраны сорта и культуры, дополняющие друг друга. И что особенно приятно цена вдвое ниже, чем покупать по отдельности. Удачного дачного сезона, Кристина!
В ответ на пост Колдуны
Даже читая рецепт приготовления, почувствовал вкус и аромат! Спасибо! Иду к хозяйке ознакомить.
В ответ на пост Колдуны
Боже, слюнки текут рекой. Я частенько готовлю картофельные драники, делать из них такие зразовые колдуны даже не додумалась, но описано так, что уже во рту вкус замечательного блюда. При случае, обязательно испробую такое фантастическое блюдо. Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Колдуны
У нас их называют «шахтерские дранники»))). Очень вкусно! В сливках никогда не запекала, правда. Ели просто так, со сметаной.
Плохо видно, но похоже это не поползень, а гаечка…
перечитала, всё перепроверила)
Хорошо им рядом будет)
Спасибо, Людмила!