Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Галина! Конечно, будем дружить, общаться, делиться! С Вами мы почти земляки, вообще!))) Всё же, Восток России отличается, у нас здесь свои неповторимые особенности. А ещё я давно мечтаю побывать на Камчатке. Во Владивостоке, да и в Приморье на большей его части в этом году вообще нет снега, зато у Вас там красота!
Анна, спасибо за сладкое поздравление. С Новым годом!
Спасибо, Анна! Такое чудное и сладкое начало года)))))Здоровья Вам, счастья, новых успехов, любви!
Спасибо, Анна! Вам и Вашей семье — здоровья, счастья и радости!))
Я не люблю есть торты. Но обожаю рассматривать талантливые работы в любой сфере! У Вас я всегда нахожу, чем восхититься! Пусть Ваш талант доставляет радость Вам и Вашему окружению!
Получается, что и всем нам?)))) мы ж теперь — тоже Ваше окружение))).
Потрясающе красивая работа! Мы потом как-нибудь получим мастер-класс?)) Рада буду научиться новому. Люблю удивлять родных и близких!)))). Если техника по внутренней части мне понятна, то, как сделать такие идеальные украшения — нет)).
Анна, это просто чудо чудесное! Какой красивый изысканный тортик! Полный восторг!
Поздравляю вас с наступившим Новым годом! Поддерживаю все слова в адрес нашего семидачного сообщества, такой доброты, теплоты, юмора и профессионализма трудно отыскать где-нибудь еще. Анна, а вы своими кулинарными талантами просто покорили мое сердце. Думаю, мы еще долго будем здесь дружить, работать, тестировать, участвовать в конкурсах и иногда просто болтать на разные темы. С Новым годом!
Да, когда пароварка небольшая, времени надо больше, или, например, частями закладывать продукты. Но просто в воде, конечно же, быстрее! Лимон — отличный консервант! И дополнительный вкус для блюда! Груша здесь больше для нежности, на вкус она не особо влияет, поэтому и получилось вкусно))) Спасибо, что попробовали приготовить!
Спасибо за рецепт. Не хватило терпения, чтобы пропарить тыкву в самодельной пароварке, так как очень долго парится. Пришлось смешать кусочки тыквы и яблоки в обычной кастрюле, добавить воды и мешать на огне до готовности. Когда массу процедили через сито, получилась жидкая часть и часть с густой консистенцией. Из жидкой получилось примерно около стакана мармелада, а из густой части — банка варенья (ещё добавили лимон), так как взяли меньшее количество продуктов. А ещё груш не было, но всё равно получилось вкусно!
Знаете, Екатерина, у меня дочь совсем не признаёт тыкву, но в рецепте с мясом и картофелем ест с удовольствием.
Мясо с картофелем и тыквой.
Мясо – 0,7 кг, картофель 1 кг, тыква 1 кг
Взять равные объемы тыквы, картошки, мяса можно меньше. Режем кубиками картошку; режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и колбаски, т. п.). Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками. Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки. Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего «Хмели-сунели», с ней как-то особенно вкусно), обмазать майонезом (можно и со сметаной), выложить в форму, смазанную раст маслом.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой, я фольгой накрываю плотно. Очень вкусно.
Да, в этом и секрет! Никакого запаха и вкуса тыквы, но безумно нежная консистенция!
Ёшкин кот, аж слюнки потекли )) наверное, аромат копчености отобьет тыквенный вкус и запах, хочу попробовать!
Абсолютно согласна с Мариной! Корица творит чудеса, особенно в сочетании с апельсином! Попробуйте, увеличьте их количество!

А если супчик делать, то вот, например, рецепт, в котором тыквой вообще не пахнет 7dach.ru/recepty/Anna_Revva/tykvennyy-krem-sup-kotoryy-ponravitsya-dazhe-muzhchine-203217.html
Катя, я добавляю апельсин или лимон (в зависимости от задачи) и обязательно пряности: корица, ваниль и немного мускатного ореха — очень вкусно. А тыкву я использую в основном мускатную и у нее нет такого противного запаха, как у остальных (за что я ее тоже не очень люблю).
Рецептов много, например этот с апельсинами  
Завидую всем, кто любит тыкву мне не нравится ни сок из тыквы, ни каши с тыквой, ни даже запеченная в духовке дольками, ни мускатная — никакая. Единственное, что обожаю — тыквенные семечки. А ведь тыква очень полезная! Люди добрые, может кто знает, чем можно улучшить вкус тыквы — какие пряности добавить, чтобы она стала такой же вкусной, как апельсин?
Анна, благодарю вас!
Спасибо! Вас тоже с крутым пополнением на кухне!
Марина, спасибо!!! Уверена, призы долго послужат! Особенно овощечистка, с ней сложно «расправиться»! Хотя однажды я умудрилась…
Галина, спасибо за поздравление! Справедливый вопрос, на что же всё ставить Забыла сфотать! Во Владивостоке в одном магазине я видела такую овощечистку, «Домия» называется. Может, и у Вас такая сеть есть)))
Спасибо большое за поздравление!!!
Галина, вот так)))
Галина, вот так)))