Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
Зинаида, Киви ищите в Туле на рынках, он там наверняка есть.
В ответ на пост Ирга - не игра
Дрозды дают ей вызреть после чего склёвывают, не давая вам собрать!
В ответ на пост Самый вкусный картофель
Морально не устарел. Очень вкусный сорт. В таком старческом возрасте замечательно растет и хранится. Но хочется обновить посадочный материал. А подобных пока найти не могу, много сортов попробовала. Нынче Тулеевский ждет дегустации.
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
Наталья, большое спасибо за статью! Написано очень интересно. Про такой картофель даже и не слышала. Он меня заинтересовал. Я тоже люблю вкусные, необычные и интересные сорта. Фотографии чудесные! Особенно фото драников. Сразу захотелось приготовить, что обязательно и сделаю.
Я много лет выращивала красную голландку. Она урожайная, колорадским жуком не поражалась.
Но в этом году пробую вырастить картофель «Каменский», который по описанию не болеет фитофторой и не поражается колорадским жуком и картофель «Голубизна», который, по описанию, самый вкусный…??? И тоже не поражается фитофторой…
У Вас прочитала про самый вкусный «Французский трюфель», но в продаже его никогда не видела… Записала его в свои «хотелки».
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
Наталья, большое спасибо за статью! Написано очень интересно. Про такой картофель даже и не слышала. Он меня заинтересовал. Я тоже люблю вкусные, необычные и интересные сорта. Фотографии чудесные! Особенно фото драников. Сразу захотелось приготовить, что обязательно и сделаю.
Я много лет выращивала красную голландку. Она урожайная, колорадским жуком не поражалась.
Но в этом году пробую вырастить картофель «Каменский», который по описанию не болеет фитофторой и не поражается колорадским жуком и картофель «Голубизна», который, по описанию, самый вкусный…??? И тоже не поражается фитофторой…
В ответ на пост Ирга - не игра
Практически из всего делал вино, даже из облепихи но с иргой даже мысли не было экспериментировать. В этом году попробую обязательно. А по поводу вина, самое насыщенное и вкусное получалось из черной смородины и ежевики.
 
В ответ на пост Ирга - не игра
Ирга, по мнению виноделов, самая винная ягода. Нет, виноград мы тоже растим, а заросли ирги я давно обнаружила на полигоне за деревней. Почуяв в новых соседях любовь к дикой ягоде — подсказала им местечко. В деревне тоже растет ирга, но дрозды не дают вызреть, странно, но в кустах иргу птицы не обклевывают.
Маринованные и солёные овощи значительно уступают во вкусе тем, которые заготавливаются в собственном соку. Кислоты, присутствующие в томатах, сами по себе являются консервантом. К чему же портить собственный вкус замечательных помидоров уксусом, солью и пряностями?
Мои заготовки базируются на томатном соусе, это лечо и всякие чатни, кроме того — из непротёртых томатов заготавливаю аджику, рататуй, закатываю просто тушёные резаные томаты, их же с цветной капустой и чесноком, а также замораживаю, а сладкие сорта — вялю и сушу.
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
О происхождении сорта Киви есть и другие легенды, например, что произошла утечка сортового материала из отечественных лабораторий. Я и сама была удивлена появлением этого сорта в районном городе Тульской губернии, в то время как я слежу за новинками, читаю все публикации в журналах — и нигде не было анонса о новом сорте.
Ну, а сотрудники этих лабораторий, естественно, молчат, чтобы не выдать своё разгильдяйство. Как же это так — на рынок выброшен недоработанный материал!
В ответ на пост Самый вкусный картофель
Ну, и переключитесь на другие сорта. Может, ваш уже и морально устарел, не только физически. Неужели нет достойных современных сортов?
В ответ на пост Огород в досках
ПаниТаня, вы меня развеселили!
Нынче исполняется ровно 30 лет моим занятиям овощеводством, и чего я только не пробовала!
Лучше всего компост удавался в Тульской губернии, там тепло, и действительно органические остатки и травища перегнивают в земле быстро, даже стебли.
В Приангарье всё не так, этот номер не пройдёт. Ничего не перегнивает в земле, надо вносить готовый перегной из тех хозяйств, где держат скот.
Так что пусть моя трава полежит лето в междугрядьях, я по ней хожу, она трещит и ломается, а осенью сгребу в кучу, которая уйдёт под снег. Так она станет помельче, в любом случае, и тогда уже можно разбросать по грядкам, заделать в почву для улучшения структуры. Но на скорый компост рассчитывать не приходится.
Да и зачем в сибирской деревне компост, если навоза полно, просто хоть завались.
Перец можно готовить и без помидоров. А если помидоры мариновать, то только с другими овощами и под полиэтиленовую крышку.
Уксус вымывает из организма калий, который очень нужен сердечной мышце.
В ответ на пост Синяя звезда
Может, это особенность сорта?
Спросила я у дачников вот здесь www.7dach.ru/VeraTyukaeva/chto-mozhet-sluzhit-prichinoy-gorechi-u-kartofelnyh-klubney-75780.html
Елена из Львова откликнулась.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Ай, молодец, Юрик! У меня такая ложка есть для сбора семян из помидоров.
В ответ на пост Самый вкусный картофель
Даже эти методы к концу второго десятилетия дают сбои. А уж к концу третьего и вовсе.
В ответ на пост Синяя звезда
Пани любит картошку? Жареную?
В ответ на пост Путешествия Инноватора
Розару, точнее. Она в красной кожуре, жёлтая внутри. А Синеглазку ни с чем не спутаешь.
Собирать урожай — тоже моё любимое занятие! Но я делаю это с фотоаппаратом, как и другие процессы.
Таня, я с вами. Тоже, очень люблю маринованные помидоры. Я их делаю на мою семью до 100 3-литровых банок. Это помимо салатов и соответственно — кетчупов, томатного сока и соусов. Я думала, это только я могу слопать много маринованных помидоров, оказывается, есть ещё сестры по счастью. Открываю банку и не могу удержаться, чтоб не попробовать маринад прямо из банки, из горлышка.Причём, мариную я как целые помидоры, так и частями. Крупноплодные, салатные помидоры режу на несколько частей и кладу в банку. Наталья Алексеевна, у вас прекрасные помидоры, я бы не отказалась продегустировать ваш урожай. У меня гораздо меньше разнообразия, чем у вас.Скажите, а на блюде с коктейльными помидорами по краю, красненькие с зеленоватыми пятнышками, это какой сорт помидоров, не полосатый шоколад? Видно, что вы наслаждаетесь вкусом каждой помидорки, которую выращиваете на своём участке. Фаршированные горячие стафферы не пробовала, надо будет взять на заметку. Помидоры никогда не подавала в вазах, а оказывается, это красиво. Спасибо, Наталья Алексеевна, за науку.
В ответ на пост Огород в досках
Наталья! а вы не пробовали сами траву компостировать? прям на грядках-коробах? у вас картофель и рядом трава в междурядьях, вот эту траву можно сразу в грядки, она за сезон отлично перегнивает и покупать компост не придется! у меня тоже огород, как и у вас 4, правда, 11-метровые грядки-короба и две теплицы)) одна не совсем доделана, правда)) я так много картофеля не сажу, всего две грядки, но 8 мешков с них нам хватает на зиму и семена, и летом молоденькой покушать! вот эти грядки я все лето мульчирую травой, земля очень рыхлая и ее даже копать не надо, так руками разгрести и все…
Вера! я вас не пойму никогда)) сама лично могу пол 3-х литровой банки умять маринованных томатов)) просто сесть и съесть)) без хлеба и картошки) или я их так вкусно готовлю, или мне чего-то в организме не хватает)) а лечо? только томатный соус и перец? как без него? мои домочадцы меня побьют, если не будет маринадов))