Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Меня удивило, что у вас растет куст ирги. Именно куст. У меня это было, скорее, многоствольное дерево, у которого каждый ствол был достаточно толстым, чтобы его можно было легко согнуть. Обрезка не давала результатов. В тот же год высота опять становилась как и прежде. Нам требовались треноги-подставки, чтобы ягоду собирать. Так вот помучились несколько лет, да и решили, что птиц (вы абсолютно правы) нечего на ягоды приглашать. Вкус свежих ягод нам не понравился. Потому даже не пробовали варить варенье. Поверили родственнице, которая приехала из Пермского края. Она, когда жила в Перми, иргу любила. Как любят то, что в детстве ели, на чем росли. А у нас полюбила совсем другие ягоды. У другой моей соседки любимыми значатся жимолость и красная смородина, потому что в их селе в тайге росли только эти кустарники. А я люблю ежевику, лесную землянику и полевую клубнику.
С иргой мы расстались.
Мужу предлагаю еще разок попробовать выращивать голубику, ведь садоводы-дачники разработали вполне приемлемую технологию возделывания этой культуры. Так он мне отвечает: «Не хватило экспериментов с иргой?»
В прошлом году, да, почти со всего огорода зелень насушила на пробу. Ботва морковки, кстати, понравилась. В сельдерейных листьях котлетки обваливала. Так что были одни вершки, в этом году, надеюсь, удастся вырастить и корешки
Собранную летом черёмуху сначала сушат, затем мелют на жерновах прямо с косточками и ядрышками — получается мука. Вот её и используют для пирогов. Не в качестве начинки, а именно для теста.
Начинку можно делать из той же молотой черёмухи, если запарить и смешать с сахаром. Так у нас пекут рулеты.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Светлана Янковская: Очень люблю петрушку, корневую особенно. Люблю зимой в супах, запах превосходный.Елена Черепанова: Никогда не выращивала корневую петрушку, но что-то прониклась… попробую! Я и у листовой хвостики подчищаю, и в суп — запах действительно более насыщенный, чем у листьев. А вот листья всё-таки сушу на зиму — люблю красивые супы, а без зелени какая красота?
Галина Бодунова: Я петрушку выращиваю рассадным способом. На рассаду сажаю в феврале.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
В Тюменской сейте только в теплице, которая с печкой.