Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Марина, прочитала, конечно! Потому и решила дополнить своим рассказом.
Спасибо за такой подробный фотоотчет, Наталья Алексеевна! Буквально вчера писала рецепт приготовления папоротника. www.7dach.ru/GladkovaMarina/paporotnik-s-myasom-71093.html В нашей семье его обожают. К сожалению, в этом году опоздали со сбором. На зиму всегда отвариваем и укладываем в пакетах в морозилку. Многие солят и оставляют в бочках. Корейцы сушат.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Солим селёдку
Наталья… Здравствуйте!!! Я Надежда… очень приятно познакомиться!
В ответ на пост Солим селёдку
Извините, не знаю, кто вы, Божья коровка! Про засол в соевом соусе я читала, это на Дальнем Востоке так делают. Наверно, в ваших краях он дешевле, чем где-либо.
В ответ на пост Солим селёдку
На Сахалине так же гребешки готовят)))
В ответ на пост Солим селёдку
Здравствуйте!!! Тут промелькнуло название Олюторская сельдь!!! Мда… вкуснее ничего не ела! А мы солили на Камчатке так: просто заливали корейским соевым соусом… на три часа и все!
Варим картошечку и кушаем! Приятного аппетита!
В ответ на пост Байкалье-февралье
Это железная дорога.
В ответ на пост Байкалье-февралье
Байкал для меня – недостижимая мечта. Очень хотелось бы обойти его, посмотреть на чудесную природу такого удивительного озера. Наталья Алексеевна, скажите, а вы не знаете, насколько промерзает Байкал вглубь до метра или глубже? А коттеджи для туристов деревянные? Интересно. А вот, подпорные стенки и тоннели прокладывались для чего, что строили? Фотографии восхитительные, так вы показали замечательно красоты зимнего озера, что очень хочется поехать, но, хоть посмотрела, уже легче. Скажите, Наталья Алексеевна, можно ли ваши фотографии природы Байкала использовать в моей работе, чтоб показывать детям на уроке? Я была бы вам благодарна.
В ответ на пост Солим селёдку
Чудесные, аппетитные фотографии! Спасибо автору, у Вас всегда интересный и полезный материал. Слежу за Вашим творчеством с удовольствием.
В ответ на пост Солим селёдку
Наталья Алексеевна, вы так смачно описали свой вариант засолки селёдки, что у меня слюнки побежали. Так и представила себе бутерброд с икоркой и кусочком селёдочки, а ещё и картошечку — мечта гурмана. Я солю селёдку другим способом, как вы написали — сухим. Но ваш вариант тоже себе в блокнотик занесла. Надо будет попробовать и им воспользоваться. Спасибо.
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Смысл в чем? Тыквы в массе своей очень быстро запекаются в любой печке. Не зря есть блюдо — просто печеная, как лодочки, тыква.
В ответ на пост Фаршируем тыкву
А что если сначала  какое -то время тыкву запекать без начинки, а уже потом начинить? Хитрость не удастся?)
В ответ на пост Посекла кусты секатором
Наталья, поздравляю с замечательным секатором!!! Теперь постарайтесь подальше прятать, чтобы не украли!))) Вещь надежная, рассчитана на долгий срок эксплуатации, пусть будет хорошим помощником и долго служит!!!
В ответ на пост Посекла кусты секатором
Наталья, поздравляю!
В ответ на пост Посекла кусты секатором
Наталья, это за 2 место в 4 этапе конкурса дачных советов
Поздравляю! 
В ответ на пост Посекла кусты секатором
Наталья, поздравляю)
В ответ на пост Посекла кусты секатором
Наталья, здорово, что приз уже дома) Поздравляю!
И спасибо вам за такой подробный анализ работы секатора))) 
Добрый день, Наталья я в этом году тоже сажала томат Золотой и Красный  Кенигсберг. Только Красный мне не понравился, а Золотой просто чудо. Действительно лежит хорошо и очень сладкий на вкус. Собрала семена из своих томатиков попробую в следующем году вырастить.  Наталья Вы сажали Кенигсберг из своих семян? Если да тот какие получились.Дразнюсь
 
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Наталья, внутри фарш с рисом, вчера были дети в гостях, вот я и удивила их этим блюдом. Муж не любитель тыквы, но и он проникся!!!))) На 4 человека -половины более чем достаточно, остатки отправила дочери. И от неё спасибо!!)))
В ответ на пост Фаршируем тыкву
С огромным интересом, Наталья, прочла вашу статью, понятно, доступно, просто. Спасибо большое.  Я тоже выращиваю Амазонку, очень удобная в использовании тыковка. А Россиянка и Кустовая Оранжевая в этом году дали не очень крупные плоды, получились удобные. Раньше, еще в городе, запекала с яблоками и сухофруктами, но дети искали мясо в начинке, стала делать с мясом — перестали есть тыкву.  А сейчас вдвоем, муж на дух не переносит тыквенного запаха, довольствуюсь запеченными кусками тыквы, ем в одиночестве. Зато когда делаю суп или оладьи из тыквы /в оладьи картофель, чеснок. и еще много всего кладу, так что больше на котлеты смахивают/, не может понять, из чего они. Хлеб пеку с натертой мелко тыквой, сочный получается. Обязательно ваш грибной и куриный вариант попробую. Буду ждать ваших рецептов супов. С овощами, яйцом и сыром я просто обязана сделать, очень красивое блюдо!