Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот это урожай! Поразительно: ведь в лесу всё растёт само. Ни рыхлит никто, не поливает… Красота.
Всегда с интересом просматриваю фотоальбом Н.А., есть чему поучиться! И полюбоваться.
В ответ на пост Ревень из деревень
А я сколько ни пытался завести ревень, выращивая через рассаду, — никак не получалось, рассада дохла либо в горшочках, либо уже будучи высаженной в ОГ. Но, когда все оставшиеся семена посеял как-то весной в ОГ, кое-что взошло, кое-что чахло-росло год или два (черешков там не видно было, да и не до них...), и вот, вдруг, в прошлом году вырос огроменный куст, с которого ОСЕНЬЮ благоверная нарезала кучу черешков и для проверки забабахала варенье-микс из ревеня, калины, аронии с добавлением грецких орехов. Я вам скажу — вкуснее ничего не пробовал! Изумительное варенье! В этом году всё повторилось, причём на ревене вымахали цветоносы по 1,5-2 метра и вызрели семена, хотел везде посеять, но не успел; посею весной. А пироги у Chsogor пахнут рыбой от сковородки, на которой до неё лет 120 жарили харюзов, а как отмоешь, ежели в колонке вода тоже пропахшая… Честь имею, ded69лет.
В ответ на пост Ревень из деревень
Ээээ, Tina — Valentina, не пудрите мОзги нашему часогору: бергамот (в грэе) и всяческие монарды — это, как сами знаете где говорят, две большие разницы!!! Хоть мона, хоть лиза, хоть просто лимонная… Нет, я не против монард, чабрецов (тимьянов), душиц в чае, но… Смею полагать, Вы же не станете ревенем заменять лимон в чае? Оба, чёрт возьми, кислые! Честь имею, ded69лет.
Пупырчатые какие. Симпатяги.
Вспомнилось:
«Вот читаешь известные строки,
И, рождается видеоряд…
Столько в их осмысленьи мороки,
Что уж сам этим мыслям не рад.

Весь в рубахе из белого ситца,
Как есенинской музы сатрап,
Я всегда с ним готов согласиться
В плане свежего сена и баб»
)) фото отличное ++
серьёзный такой дровник. а крыша где?)
Татьяна, я ж предлагала кое-какие кулинарные темы для фотоконкурса! И сюжеты на эти темы никак не дублируют ни «Кудесницу», ни другие конкурсы. Разные всё-таки жанры.
Снимала-то не я. У иркутской подруги — талант режиссёра.
Наталья Алексеевна, рассказали-то как!!! Простые специи… а после вашего рассказа — ну хоть на выставку
Здорово рассказали, спасибо за интереснейший фотоэкскурс в мир вкусноты и за видео))
Кстати, совсем забыла написать — фото восхитительное!!! Я бы даже сказала проще — а-бал-ден-ное!!!
Именно такая задача и стояла, а все остальное — сопутствующее Ехали мы поездом из Красноярска, поэтому увидеть смогли не очень много
Зато столицу БАМа увидели!
Я тоже в Слюдянке была проездом, по дороге в Тынду.Только так Байкал и видела.
Слюдянка — на юго-западном краю Байкала, её отсюда не видно. Была там, проездом на Кругобайкалку. А Листвянка — автомобильный тупик, посёлок для туристов, по сути. От Иркутска около 60 км.
Ой!!! Обзавидовалась… Извздыхалась… Дух захватывает! Мои родители про Слюдянку рассказывали, где то там ж.д строили. Названия созвучные Листвянка-Слюдянка. А фото — г л у б и н н о е такое!
В ответ на пост Инсталляция из дров
Ольха для копчения очень хороша, и для бани тоже. И русскую печь я топила ольхой — самая вкусная еда в таком духу.
А на вашем фото она лежит возле кафе, наверно, тоже готовят на ольхе.
В ответ на пост Инсталляция из дров
Очередное открытие. Спасибо вам, Н.А.
Щёлкнула на ходу эти поленца, потому как в глаза бросились своей необычайно яркой древесиной, а потом и забыла сделать «разборки полётов». У вас увидела и нашла в своих завалах.
В магазинах продают для копчения ольховые крупные опилки и щепу в пакетах. Этим летом покупали, пробовали рыбу коптить. По цвету — ничем не отличается от… берёзы, например. Была бы дробилка можно было из вишневых кустов сделать. Столько весной пришлось выпиливать...! Говорят для копчения — само то.
В ответ на пост Инсталляция из дров
Очень похожа на ольху, и древесиной, и корой! Погуглила: в Абхазии она растёт.
Гриб называется «зонтик пёстрый», погуглите и сверьтесь с энциклопедией грибов.