Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поленья у горного кафе.
Моя Антоновка лежит до февраля. Правда, в конце уже, конечно, не та.
Другое яблоко есть крепкое — Богатырь, вот он лежит хорошо до весны.
Антоновка же крепкая только до конца августа, и тогда я успевала варить мармелад. С начала сентября — уже не годна на мармелад, только на пастилу. И пастилы белёвской как бренда не было бы, если бы антоновка была крепкой.
Цукаты из яблок — это что такое? Знаю только «киевское сухое варенье». Нет, из моей антоновки такого бы не вышло, она в пюре разваривается.
А ещё мне пюре понравилось не варить, а из печёных яблок делать. Получается более насыщенное, концентрированное, что ли. Но не очень удобно (для меня) в больших объёмах — в духовку много не влазит.
А в одно время с томатами всегда попадает Антоновка, вот её и использовала. Почему вы решили, что она твёрдая? Без кожуры она разваривается очень хорошо, а если без сахара варить — сразу пюре получается.
Вот что не разваривается — так это Коричное.