Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Крыжовник по-царски
там нет пресса, а есть такая штука типа лопасти, которую вращаешь и под нее попадают ягоды. косточки остаются, а жижка стекает вниз. Я покупала в Гуру Вкуса, называется
Сито протирочное механическое Emanuel 3. Это итальянская машинка из нержавейки. Может, вы что-то другое брали?
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Я покупала давно, лет 8 назад, возможно, некачественный экземпляр. Ягоды не прижимаются, оказываются наверху пресса. Сито держится, а пресс, штука которая прижимает, сразу перекашивается и её никак не закрепить. Потом в интернете почитала отзывы, оказывается, мне не одной так не свезло. Хранила, а потом выбросила — на ней появилась ржавчина, теперь служит на огороде — просеиваю через неё золу.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Вы к ней просто не приспособились. У меня даже муж ( мужик!!!!) с удовольствием всё перетирает ( ранетки, помидоры, смородину, крыжовник). Очень хорошее приспособление!
В ответ на пост Крыжовник по-царски
А я такую Эммануэль выбросила, крайне неудобная штука, мне попалась вообще не рабочий вариант. Ягоды не прижимаются прессом, все оказываются сверху пресса.Неоднократно пыталась протереть ягоды и томаты — не получилось, деньги на ветер.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
продается специальная протирка для овощей и фруктов, называется Эммануэль-3. Нагреваешь ягоду до горячего состояния и протираешь через эту протирку, потом уже добавляешь сахар и кипятишь. Получается великолепное желе. Протирку покупала через интернет
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Лучшее средство от колорадского жука это ядовитая приманка — цветы Душистый табак. Именно им справлялись раньше в Калужском уезде Тульской губернии. Если интересно как именно, посмотрите здесь: Как боролись с колорадским жуком 100 лет назад. Мы сейчас у себя его если и видим, то только дохлого.
В ответ на пост Джусай в огороде
Вера! Здравствуйте! прочла про лук Джусай, а можно как- то по весне передать несколько корневищ в Горно-Алтайск или может быть у вас есть семена?
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
К Аджике это помидорное повидло принципиально не имеет ровно никакого отношения. Аджика — это грузино-абхазская приправа. Или сухая или полувлажная. Основные компоненты — кориандр, уцхо-сунели, чеснок и острый перец.
В ответ на пост От сложного к простому
Соль, она естественна и есть в нашем организме. Но конечно же соль нужно употреблять по минимуму потому что ее и так достаточно в продуктах. Но и без соли жить невозможно.
В ответ на пост От сложного к простому
В ответ на пост От сложного к простому
если добавить соду получается «шипучка»))
В ответ на пост От сложного к простому
При изготовлении вина происходит биохимический процесс спиртового брожения: дрожжи преобразуют сахара в этанол и углекислый газ. Они анаэробны. Если в бродильную емкость попадает много кислорода, может начаться другой процесс — размножение уксусно-кислых бактерий, являющихся аэробами, которые используют для своего питания спирт, а продукты их жизнедеятельности — уксусная кислота. Процесс скисания вина или сидра и превращения его в уксус необратим: в результате жизнедеятельности уксусно-кислых бактерий градус (количество спирта) вина понижается. А чего хотели получить вы добавкой соды?
В ответ на пост От сложного к простому
с уксусом поздравляю, делал яблочный сидор и как-то становился кислым, нейтрализовал содой… окисление, наврное происходит, когда в ёмкость попадает воздух))
В ответ на пост От сложного к простому
Получилось более 60 литров. . Очень вкусный, ароматный, пах яблоком. Подходил для всего — и консервирования, и шашлыка, и в тесто — соду погасить. А лучше всего — в салатную заправку: уксус+ растительное масло+горчица+свежемолотый чёрный перец. А этой весной я все 60 литров продала — потому что нашлись ценители этого уксуса, именно как добавки к салатикам. В консервации не сравним с химическим, гораздо мягче и не сжигает вкус овощей при хранении.
З.Ы. Вообще-то я делала вино яблочное, но процесс пошёл не туда, и получилось 60 литров уксуса
В ответ на пост От сложного к простому
И что получилось с натуральным уксусом? (уже два года прошло))
В ответ на пост От сложного к простому
Стараюсь минимизировать соль, точно обозначено, что раньше была необходима для консервирования, теперь такой необходимости нет, много пишут и говорят о вреде соли, но какое-то количество необходимо (хотя и так достаточно с продуктами приходит))
В ответ на пост От сложного к простому
Почитал, впечатлился и подумал.
Многое взял на заметку, некоторые вещи отвергаю однозначно. Многое спорно.
Во первых не все современные кухонные приборы полезны. Те же СВЧ вредны однозначно.
Закатки, с ними нужно быть осторожными. Они не всегда в пользу.
Соль, сахар, уксус, всё хорошо в меру. Но без них никак.
Квашение, соление нельзя бездумно отвергать. Ведь с помощью их мы получаем совершенно иной продукт.
И пример. Все знают что такое сушеные яблоки, груши и иные сушенные продукты. Кажется есть возможность купить свежие. Но не так все просто и однозначно. И они оказывается нужны и полезны.
И пример из жизни.
Вот чипсы, попкорн и всякие колы, в смысле напитки. Они нужны? Они полезны?
А мои внуки приходя ко мне первым делом лазят по шкафчикам и вынимают сушеные яблоки. Говорят что они лучше любых чипсов. А компот из сушеной груши дички для них вкуснее кока-колы.
В ответ на пост Солим грузди
Мне столько же (плюс минус)годков, но каждый день тратить на процедуру переливания воды (целых два раза) и ещё 4о дней, плюс хранение, место))) ну не достоят они и часть этого времени))
В ответ на пост Солим грузди
Вымачиваю со сменой воды, 2 раза в сутки, всю жизнь (а мне 48 годков)… затем солю обычным холодным способом(с гнётом!) 40 дней… и всё… с руками с ногами сметают!))… главное с гнётом не ошибиться
В ответ на пост От сложного к простому
...«Я весь год пью томатный сок: открываю банку своего сгущённого соуса и развожу кипячёной водой 1:3. Вот это — заготовка.»…
А не подскажете рецепт своего сгущённого соуса? Очень уж внуки любят томатный сок… С уважением, Милена…