Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Порей растёт медленно
Да не торопитесь, всё будет в своё время! Март на дворе, время сеять, а не закладывать на хранение.
В ответ на пост Стрижка порея
Поняла! Спасибо!
В ответ на пост Порей растёт медленно
Н.А., поделитесь своим опытом по сохранности лука-порея в зиму, кроме сушки и замораживания. Интересует, каким способом сохраняете в погребе в свежем виде! Заранее благодарна!
В ответ на пост Порей растёт медленно
Н.А., нашла Вашу статью про агротехнику выращивания порея. Жаль, что не прочла ранее! Очень захотелось попробовать посадить низкорослый сорт Элефант. Все же попробую завтра найти семена и все же посеять. Ещё раз огромное Вам спасибо, что делитесь с нами драгоценным своим опытом!
В ответ на пост Посев порея в ящик
В ответ на пост Посев порея в ящик
Нашла в нэте рецепт соуса к запеченному луку порею по испански ;-) Цитата: «Сама по себе обгоревшая луковица, откровенно говоря, довольно жуткого вида, зато ее серединка оригинальна и на вид, и на вкус — необычный, но приятный, напоминает отчасти спаржу.

Соус ромеско готовится на ореховой основе и очень похож на соус сациви. В его состав входят помидоры, измельченные орехи — миндаль и фундук, несколько видов перца, в том числе сухая паприка, петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус.

Точные пропорции составных частей и особенности приготовления этого соуса всегда остаются секретом повара. Подают его обычно в керамических плошках, но можно и в обыкновенных блюдцах или даже в больших суповых тарелках -все зависит от аппетита.»

Кому интересно почитать статью "Порей по-каталонски"

В ответ на пост Посев порея в ящик
Я хочу поделиться рецептом, который сама не пробовала, но обязательно сделаю в этом году. Увидела этот рецепт в программе В. Познера о испанской народности Басков, в которой был рассказ о фирменном блюде этого народа- запечённом Луке порее на мангале, на дегустацию этого блюда собираются семьями.
Лук порей едят с соусом (правда рецепт соуса, придется искать в нэте), но подробно показали, как Баски его запекают на огне: свежевырванные с грядки толстые ножки порея, слегка обмытые кидают прям на решётку с открытым огнём, зелёная листва свисает сбоку, т.е. не утруждаются с обрезкой зелени (я бы немного срезала)! Лук печётся практически до черноты, потом запечённый лук заворачивают в бумагу (газету) и оставляют на некоторое время, (предполагаю 30-60 минут, чтобы он как бы пропарился) затем берут и счищают чёрную часть оставляя чистые белые ножки. Очищенные ножки макают в соус и говорят что это божественно! Нужно попробовать! Предполагаю, что соус должен быть сытный с зеленью. Вот в нэте нашла картинку!

В ответ на пост Посев порея в ящик
Н.А., спасибо за Ваши дельные советы! Поделитесь опытом по выращивантю порея! Сажу третий сезон, не всегда все получалось. Первый раз посадила на грядочку, обыкновенно, но неудобно было прикапывать, т.к видимо близко посадила рядки. Второй сезон посадила уже не на огороженной грядке, а на земельном участке: сделала гребни, но садила не на гребне, а наоборот- по низу гребня, чтобы потом чем было прикапывать. Все же показалось опять неудобно обрабатывать (не хватало земли для прикопки). Все же за сезон его нужно минимум пару раз прикопать и как сделать, чтобы удобно было это делать ?!
Заранее благодарю, что делитесь опытом!
В ответ на пост Стрижка порея
Писала прошедшим летом о некоторых сортах. Порей растёт медленно
В ответ на пост Стрижка порея
Спасибо, Н.А.! К будущему году буду просвещена! Вы анонсировали следующую статью о порее. Пожалуйста, упомяните о своих любимых проверенных семенах порея.
В ответ на пост Посев порея в ящик
Спасибо! Очень полезный опыт! У нас вместо лоджии холодная прихожая, ещё не конца оборудованная для хранения. Буду иметь ввиду и отведу там место для порея в будущем.
В ответ на пост Стрижка порея
Катя, вот и я их пыталась отковырять! ))
В ответ на пост Стрижка порея
Н.А., огромное спасибо! А я эти семечки руками обрывала местами, завтра буду стричь
В ответ на пост Пирог семиклюквенный
В ответ на пост Посев порея в ящик
Я уже сделала первую стрижку порею. До высадки делаю не менее трех.
В ответ на пост Посев порея в ящик
Н.А. Ок
В ответ на пост Посев порея в ящик
Любому луку требуется хорошая питательная земля, и лучше всего лук растет на суглинках. Я бы хотела узнать, кто чем кормит свою землю для лука-порея. У меня земля песчаная, поэтому вырастить хороший лук редко удается, да и полоса нечерноземья, а так хочется попробовать. А в апреле не поздно будет?
В ответ на пост Пирог семиклюквенный
Наталья Алексеевна, спасибо за вкуснятинку!
В ответ на пост Стрижка порея
Спасибо большое! Очень ценная информация для меня! Значит, завтра обязательно подстригу свой порей, а то на кончиках листиков кое-где висят семена. Думала над обрезкой, но сомневалась.
В ответ на пост Посев порея в ящик
Обращайтесь ко мне запросто — Н.А.!