Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
← предыдущая следующая →
Дмитрий так вы занимаетесь маркетингом этой продукции? Так бы сразу и сказали. Честность — она ведь только приветствуется. Спасибо за информацию. А где ее можно прикупить для пробы?
А вот сажать понравилось, намного легче, чем традиционным способом) Сажали под солому, просто раскатывали рулон))) Десять минут, и все готово) Дальше было хуже. Всходила картошка тоже медленно, были и «пробелы». Большинство, как оказалось, были спровоцированы мышами, но и несколько картошин, которые попали в слишком тонкий или толстый слой соломы, тоже не взошли или образовали мизерный урожай. Убирать было приятно. Особенно удобно, что можно крупные картошины собрать, а мелочь оставить подрасти) А вот дальше… К сентябрю, когда убрали последнюю картошку, сорняки уже пробили даже самый толстый слой мульчи. Надо бы подсыпать, а нечего… Травы не хватает. Только сгребать и перекапывать. Очень затратная на органику технология))) Зато и земля получается великолепная, чистый чернозем) Даже и не знаю, буду ли еще так сажать… С одной стороны, если приспособить технологию под свои условия, выгоды несомненны. С другой — я уже вроде как другим способом неплохо приспособилась, урожай, как минимум, не хуже, правда, трудозатраты куда как больше. Хорошо, что есть целая зима для размышлений)))
В монографии обобщены литературные данные и результаты оригинальных исследований, касающиеся роли аэробных спорообразующих бактерий в агроэкосистемах. Особое внимание уделено взаимодействию бацилл с растениями и микромицетами в ризосфере. Обнаружены механизмы антагонистического воздействия бактерий на грибные патогены и их положительное влияние на рост и развитие растений. Рассмотрена роль экстрацеллюлярных ферментов бактерий, их вторичных метаболитов при взаимодействии с микромицетами и растениями. Описаны процессы колонизации корневой системы при интродукции бацилл и их воздействие на физиологическое состояние растений. Приведены данные о влиянии бактеризации на продукционные процессы растений. Обсуждены проблемы создания биопрепаратов и их практического использования для стимуляции продуктивности и защиты растений от болезней.
P.S. Кроме того, имеются сотни зарегистрированных примеров антагонизма, наблюдавшихся в нашей лаборатории, а также результаты полевых опытов в десятках хозяйств. Если интересно, могу и фотографии выложить.
Имхо, в данном случае «виноват», в нечаянной радости, сортоотбор. Во всем хорошем, всегда заслуга науки. Во всем плохом — только наше неумение.
Кстати, в этом году, за выбытием, по сроку службы, теплицы, пришлось подойти к возделыванию огурцов очень строго (насколько это возможно). И можно с уверенностью сказать, что ОГ ничем не уступает теплице. Правда, больше пришлось возиться с нетканкой, но огурцы компенсировали всю суету, вокруг себя.