Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В ответ на пост Одна быль про "АнтиГниль"
Ирина, верно, именно бактерии Bacillus subtilis и продукты их жизнедеятельности губят клетки плесени и гнилей. Эти бактерии эволюционно не приспособлены есть живые клетки растений, при отсутствии питания переходят в спящее состояние — спору. Но как только появляется еда из вредоносных грибов и бактерий… они тут как тут!
В ответ на пост Одна быль про "АнтиГниль"
Дмитрий, я слышала о таком препарате «Антигниль», но, применять так и не решилась, как вы и написали, подумала, что это ещё один из химических препаратов. Удивлена, что после обработки можно есть продукты в тот же день. А вызвана такая сохранность продукта именно бактериями? А чем сами бактерии питаются, если гниль не образуется? Или они поедают зачатки гнилостных бактерий?
← предыдущая следующая→