Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дача — это философия моей жизни.

Обладающий приятным вкусом и ароматом базилик уже давно используют в кулинарии многих стран. Кроме того, из него готовят натуральные косметические средства и даже применяют в народной медицине. Базилик: способы использования и методы...
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
Exspert в личный журнал
Сказочный новогодний праздник был бы невозможен без своего главного атрибута — елки, украшение которой всегда яркий и увлекательный процесс. Не так уж сложно выбрать игрушки, главное — не забывать о том, что для колючих красавиц существует особая...
Exspert в личный журнал
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...
Exspert в личный журнал
Так мне понравилось то, что можно сделать из паллет, что решила еще поискать что-нибудь неинтересное и нашла. Особенно понравились вот эти, не побоюсь этого слова, рукотворные шедевры, которыми с легкостью можно украсить свою любимую дачу:...
смотреть все >
Спасибо за статью, поздно увидела, базилик уже заканчивается в теплице, почти весь на приправы пустила))
нужно срочно заморозить кубики с оливковым маслом, вот не знала про этот рецепт))
Ну это же надо так говорить(( каждый год измельчаю и аромат на весь дом.
Доброго времени, базилик всегда делаю — пробивая именно блендером, так как ножом комбайна слишком крупно, затем доливаю оливковое масло холодного отжима и в морозилку.Правда для прям вот сильного аромата — держу растение на подоконнике круглый год, сейчас пойду сажать для этого, так как ранний заморозок не дал возможность выкопать и перенести в дом куст базилика.Пару листочков добавляю в замороженный полуфабрикат плюс орехи, чеснок и сыр — и лето зимой возвращается.Сейчас пойду проварю еще с лимончиком, правда сахар нельзя мне- попробую сахарозаменитель, еще настою(странно звучит) в домашнем яблочном уксусе- попробовать, а остальное, как обычно- блендер, оливковое масло и в морозилку.
смотреть все >