Модный наряд для елки 2015-2016

Сказочный новогодний праздник был бы невозможен без своего главного атрибута — елки, украшение которой всегда яркий и увлекательный процесс. Не так уж сложно выбрать игрушки, главное — не забывать о том, что для колючих красавиц существует особая мода. А она на «елочные наряды» очень изменчива; вот и в этом году диктует новые правила. О том, как должна выглядеть елка 2015-2016 гг, вы и узнаете из этой статьи.

Выбрать наряд для новогодней красавицы не так уж сложно, главное, не забывать о существовании елочной моды

Мы всегда стараемся нарядить елку таким образом, чтобы она понравилась всем — нам, гостям, деткам и, конечно же, покровителю грядущего года. Именно его вкусовыми пристрастиями и определяется новогодняя мода. Елка 2015-2016 гг должна быть яркой и блестящей; такое убранство точно придется по вкусу Красной Огненной Обезьяне — хозяйке наступающего года.

Цветовая гамма 2016


Огненная Красная Обезьяна отдает предпочтение сочным ярким цветам, фаворитом среди которых является красный

Огненная Красная Обезьяна отдает предпочтение сочным ярким цветам, фаворитом среди которых однозначно является красный. Кроме него, покровительнице года придутся по вкусу: терракотовый, алый, оранжевый, желтый, бордовый, розовый, коричневый, бежевый, золотой. Будет благосклонна обезьянка и к серебристому, белому, синему и зеленому. А уже каким из перечисленных выше цветов украсить елку, вы должны решить сами. Для наряда лесной красавицы можно выбрать как один, так и несколько, наиболее гармонично сочетающихся между собой, цветов и их оттенков.

Если определиться с цветовой гаммой самостоятельно вам тяжело, мы охотно подскажем несколько вариантов наиболее гармоничного сочетания:

Красный, зеленый и золотой — почти классическая комбинация, которая всегда будет отлично смотреться.

Красный, зеленый и золотой - почти классическое сочетание цветов

Кстати, красные украшения можно смело комбинировать, например, с серебристыми, синими, зелеными.

Золотисто-коричневая гамма превратит вашу елку в неземной красоты новогоднюю красавицу, которая будет смотреться богато и респектабельно. Следует учесть, что такое сочетание цветов будет более уместно выглядеть на большой ели в просторном зале.

Золотисто-коричневая гамма

Сочетание серебристого и оранжевого цветов сделает елку эдакой модницей, можно даже сказать, настоящей роковой красавицей.

Сочетание серебристого и оранжевого цветов

Определившись с цветовой гаммой, выберите подходящий стиль украшения.

Основные стили украшения

Вы можете украсить свою ель в соответствии с одним из предложенных вариантов. Или же создать для нее свой собственный неповторимый стиль. Главное — чтобы результат вам нравился)

Традиционный стиль


Традиционный стиль
 
Елку, украшенную по давным-давно сложившейся традиции, мы все могли созерцать в детстве, и до сих пор многие наряжают новогоднюю красавицу именно так. Традиционным называют даже не стиль, скорее — его отсутствие. Ель, наряженная таким образом, может похвастать разнообразнейшим декором. Одновременно используют большие и маленькими шары, различные бусины и фигурки: птиц, животных, Деда Мороза, Снегурочки, снеговиков и так далее. На нее вешают разнообразную по форме и цвету мишуру и яркие гирлянды, которые красиво сверкают и переливаются несколькими цветами. Такая елка выглядит по-настоящему торжественно и точно понравится Огненной Обезьяне.

Классический стиль


Классикой называют ель украшенную только тремя цветами: красным и золотым

Классически украшенной называют ель, в декоре которой присутствует только два цвета: красный и золотой. Именно они очень стильно и выигрышно смотрятся на зеленом фоне ветвей. Такая елка выглядит очень празднично и торжественно.

Европейский стиль


Европейский стиль

Наряженная в европейском стиле елка смотрится очень сдержанно и нарядно одновременно. Дело в том, что, как и в классическом варианте, для ее украшения используется только два цвета (или даже один). Это могут быть сочетания фиолетового и белого, серебристого и зеленого, серебристого и любого тона синей гаммы — от нежно-голубого до темно-синего. Для европейского стиля допустимо одновременное использование игрушек с матовой и блестящей поверхностью; ненавязчивые мерцающие гирлянды одного (белого либо голубого) цвета и красивые ленты, бусы и банты в тон. Совершенно неуместными в наряде елки в европейском стиле будут мишура и дождик.

Гламурный стиль


Гламурный стиль

Красная Огненная Обезьяна по достоинству оценит ель, украшенную в гламурном стиле. Такая елка должна ослепительно блистать и сверкать. Для ее наряда используют много крупных бус, гирлянды, разного размера шары, а также игрушки геометрической формы. Что касается цвета, то нарядить красавицу лучше в золотистый или серебристый, немного разбавить можно нежно-голубым или розовым. В декорировании елки в гламурном стиле будет уместно использование различных страз, бусин и жемчуга.

 

Кантри стиль


Кантри стиль

Любителям мастерить все своими руками понравится ель, украшенная в кантри стиле. Нарядом для нее служат hand made игрушки, которые сочетают с гирляндами и бусами.

Как вы убедились, используя одни и те же елочные украшения, наряд елки можно сделать кардинально разным. Поэтому — фантазируйте)

Выбрав стиль и определившись с цветовой гаммой, подумайте и о том, как расположить игрушки на елке. Мы предлагаем вам несколько вариантов:

 

По спирали


Чтобы композиция выглядела наиболее гармонично, первым делом ель украшают располагая по спирали

Подберите игрушки одинакового цвета (или размера), гирлянды, мишуру и расположите их на елочке по спирали. Чтобы композиция выглядела наиболее гармонично, ель украшают в такой последовательности: первым делом - гирлянды, затем вешают игрушки, и только после этого — мишуру. Если для своей елочки вы выбрали разноцветные игрушки, их можно чередовать друг с другом, так новогодняя красавица будет выглядеть еще ярче и красивее.

Продольными прямыми

Чтобы украсить елку таким образом, игрушки (также одного или нескольких цветов), располагают продольными прямыми линиями, начиная с верхней части. Аналогично вешают гирлянды и мишуру: от макушки ели — к нижним ветвям, по прямой вертикальной линии.

Чтобы сделать композицию еще более интересной, можно использовать игрушки различных размеров: снизу — большие, в середине — меньшего размера, у макушки — маленькие. Или же чередовать цвета игрушек, например, одна полоса — красные, затем — полоса зеленых, следующая — снова ряд красных и так далее.

Кольцами

Кольцевой способ украшения ели можно считать классическим. В данном случае игрушки сортируют по размеру и располагают на ели отдельными кольцами. Сверху новогодней красавицы вешают ровный горизонтальный круг маленьких шаров и, чем ниже — тем крупнее шары. Мишуру и гирлянды располагают также, как и игрушки — кольцами.

Кольцевой способ украшения ели

Последнее, с чем необходимо определиться, прежде чем приступить к украшению праздничной ели — чем именно ее украсить? Тут ведь тоже могут быть разные варианты.

Традиционные украшения

Много рассказывать о традиционных украшениях смысла нет. Ели вкратце, то ель можно украсить: красивыми шарами различного дизайна, разных цветов и размеров. Игрушками: фигурками животных и птиц, сказочных персонажей, ангелочками, клоунами, яркими зонтиками и так далее. Благо, сегодня выбор игрушек для новогодней красавицы не просто велик, а огромен — выбирайте)

Если готовые украшения вам не подходят, предлагаем несколько альтернативных вариантов, каждый из которых можно сделать своими руками.

Выпечка


Один из самых оригинальных способов нарядить елку, является способ украсить ее съедобными украшениями

Один из самых оригинальных способов декорировать елку — использовать вместо стеклянных игрушек съедобные украшения. Такой вид наряда новогодней красавицы, без сомнения, очень понравится деткам, ведь это не только красиво, но и вкусно. К тому же, приготовить аппетитные украшения и повесить их на ель вы можете вместе с детьми.

Выберите рецепт (например, один из изложенных в статье Съедобный наряд для елки) и испеките один или несколько видов печенья. Выпечка может быть одинаковой по форме, но лучше — различной, так елка будет смотреться еще интереснее. Чтобы сделать игрушки-печенюшки еще более красивыми, их можно разрисовать белой или цветной кондитерской глазурью.

А еще печенье можно использовать не только как украшение для елки; из него можно сделать саму новогоднюю красавицу.

А еще печенье можно использовать не только, как украшение для елки, из него можно сделать саму новогоднюю красавицу

Для этого печенье в форме звездочек разного размера укладывают в конус: снизу — самая большая печенюшка, на нее — меньшего размера и так далее, пока сверху не окажется самая маленькая. Чтобы изделие не распалось, печенье между собой скрепляют глазурью. Готовую съедобную елочку сверху можно присыпать слоем сахарной пудры.

Конфеты


Конфеты

Не менее торжественно, чем готовые елочные игрушки, будут смотреться на елке и шоколадные конфеты в блестящих обертках. Чтобы сделать их еще интереснее, к каждой можно привязать по красивому яркому бантику, который будет служить украшением и поможет зафиксировать съедобную игрушку на елочке. Шоколадные конфеты можно «разбавить» яркими леденцами различной формы, размера и цвета.

Банты


Крупные пышные банты будут просто шикарно смотреться на новогодней красавице

Крупные пышные банты будут просто шикарно смотреться на новогодней красавице. Сделать их можно самостоятельно из различных кружев или, например, атласных лент. А можно и купить уже готовые; благо, сегодня в продаже масса вариантов.

Цветы


Наряженная красивыми цветами ель

Несомненно, наряженная красивыми цветами ель понравится обезьянке. Цветы можно приобрести уже готовые, разместив их на елке хаотично, вперемешку с золотистыми бусинами и яркими гирляндами. А можно, опять же, изготовить самостоятельно. Шикарно будут смотреться экземпляры, изготовленные из различных тканей: бархата, атласа, кружев и так далее. Дополнить их можно красивыми бусинами или, например, блестками. Если вы не хотите делать цветы столь основательными, используйте для их изготовления обыкновенную бумагу. Тогда они получатся очень нежными и будут смотреться на елочке просто волшебно.

Снежинки, звездочки и ангелочки


Не менее волшебно будут выглядеть изготовленные из бумаги звездочки, снежинки и ангелочки

Не менее волшебно, нежели цветы, на елке будут выглядеть изготовленные из той же бумаги звездочки, снежинки и ангелочки. Тем более, что для их изготовления понадобится совсем немного — бумага, клей, ножницы; а еще ваше огромное желание и немного свободного времени) Если делать их самостоятельно вам неохота, можно купить уже готовые.

Игрушки из ткани


Игрушки из ткани
 
Если вы рукодельница, то из ткани можно сшить фигурки различных сказочных персонажей, красивые домики, звездочки, башмачки, сапожки, птичек, рыбок и так далее. Для их изготовления подойдут небольшие лоскутки ткани (лучше всего — фетра), а наполнить такие игрушки можно обыкновенной ватой.

Те, кто умеет вязать крючком или спицами, могут изготовить вот таких симпатичных пингвинчиков.

Те, кто умеет вязать крючком или спицами могут изготовить вот таких симпатичных пингвинчиков.

Дары природы


Использовать для украшения новогодней ели можно и многочисленные дары природы. Причем, это могут быть не только привычные всем шишки.

Сказочно на ели будут смотреться желуди и орехи, веточки различных деревьев, сушеные фрукты, некоторые специи и даже листья.

Сказочно красиво на ели будут смотреться желуди и орехи, веточки различных деревьев, сушеные фрукты, некоторые специи и даже листья. Чтобы сделать эти натуральные украшения еще наряднее, их можно покрасить лаком и обсыпать блестками; а закрепить на елочке с помощью красивых атласных ленточек (можно взять разноцветные) или простых шнурочков.

Чем украсить верхушку


Традиционным украшением для верхушки новогодней ели является звезда

Традиционным украшением для верхушки новогодней ели является звезда. В этом году будет просто идеально, если она окажется красной. Если же такой вид декора вам уже надоел, можно заменить звездочку красивым ангелочком, большим ярким бантом или символом грядущего года — фигуркой обезьянки.

А вы уже нарядили свою новогоднюю красавицу? Если да, то покажите ее в комментариях — похвастайтесь) А мы очень надеемся, что наряд вашей елочки придется по вкусу Красной Огненной Обезьяне; она оценит ваши старания и щедро одарит целой корзиной благ в наступающем году!

Запись размещена в разделах: новый год, , , идеи, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
allimdul allimdul




Комментарии (6)
Какая бы елка ни была, но на ней должны быть игрушки вашего детства. У меня до сих пор есть заяц с барабаном, стеклянная мини-елочка, матрешка, кукуруза... 
С наступающим Новым годом, Людмила! Очень с Вами согласна. А еще игрушки на прищепках, и шишки, и сосульки, помните? Счастья, здоровья, успехов на каждый день!
Помню, помню — это мое детство с такими игрушками на прищепках и аромат сосны в теплом доме, где царили счастье, любовь, радость… Спасибо! И вас с Новым годом и Рождеством! Всех Благ!
Людмила, мне тоже очень нравятся игрушки из детства, правда осталось их уже совсем немного, жаль. Часть мы с братом переколотили, когда маленькие были, часть уже наши детки. (  Новые игрушки, вернее новомодные, конечно не то, хотя и красивые конечно.)
У меня ёлка наряжается старинным дедовским способом — игрушки разных времён ( и советские, и современные) наряжаются, куда глаза смотрят, и руки дотягиваются. Никакого стиля мы не придерживаемся, хотя, наверное, наш стиль наряда ёлки называется — «хаос». Ёлку в этом году наряжали с внучкой. Давали ей в руки игрушки, она их осматривала, а потом, сама и вешала на веточки. Наряжали часа 2. Но, теперь моя Танюша с ёлки ни одной игрушки не сняла, и вполне спокойно ходит мимо. Иногда подходит, потрогает пальчиком какую-нибудь игрушку, и идёт назад, к своим делам. Зато кошка просто обезумела от дождика и гирлянд. Уже 4 раза ставили ёлку на место. Всё старается по веточкам залезть на верхушку, но по дороге встречает развивающийся дождик, и начинаются скачки с заваливанием ёлки. Так что, самый модный наряд для ёлки у нас в доме — это привязанное бедное деревце с плотно закрученным вокруг дождиком.
А у меня так же мама наряжает, у нее на елке тоже игрушки разных уже столетий встречаются — красиво и очень «тепло» .)
У меня тоже кот шалит, елка уже 3 раза падала, он все на нее выпрыгнуть пытается,))) Причем даже не на верхушку, а как-то просто.) Видимо думает, что это ему такую красоту нарядили.)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние елки
Помните, в далеком счастливом детстве, когда родители приносили новогоднюю елку, дом сразу наполнялся свежим запахом хвои и смолы. Появлялось ощущение сказочного праздника, ожидание чего-то чудесного, таинственного, что может произойти только в...
Все ближе и ближе самая чудесная и таинственная пора в году — Рождество и Новый год. Время загадывать желания, получать и дарить подарки и надеяться на чудо — исполнение самых смелых и сокровенных мечтаний! Обычай вносить в дом и украшать...
Все меньше и меньше времени остается до самого главного праздника — Нового года. И мы, как всегда, заранее продумываем как и чем украсим дом. Хочется чего-нибудь новенького, оригинального и очень-очень красивого, правда? На что будет приятно...
Новый год — яркий сказочный праздник!  Сколько же радости принесла нам зеленая лесная красавица! Сколько впечатлений осталось в памяти у детей! Наряжали все вместе, вместе искали подарки под елочкой, вместе любовались яркими огоньками....
ivlevasv в личный журнал
У нас ёлка стоит до Крещения. А у вас?
Праздник приближается! Самое время подумать о елке. Наряду с традиционными хвойными в доме могут появиться необычные деревца из ложек, подушек, картонок, садовой и хозяйственной утвари. Год жизнерадостной Собаки должен быть веселым. Так что,...
Смотрите все материалы про новогодние елки: Смотреть все